В походе или на рыбалке мы часто варим макароны с тущенкой. Классический рецепт, это отварить макароны до готовности , откинуть на дуршлаг и промыть, потом вернуть в кастрюлю, вывалить тушняк и подогревать помешивая. Все просто и понятно. Но в походе нет дуршлага и запасов кипяченой или обеззараженной воды для промывки. А если просто слить воду и заложить тушенку не промывая макарон, мы получим не едальный комок непонятной смеси, которую трудно отодрать от котелка. Варите на природе "жидкие" макароны. Мы наливаем воду, но чуть меньше чем обычно, и сразу закладываем тушняк. Варим. Закипело, засыпаем макароны и варим их до готовности. Получается блюдо, среднее между первым и вторым, есть бульончик но не много. Сливать-промывать ни чего не надо, благодаря жиру макароны не слипаются и отлично поедаются. Блюдо хорошо "женится" с майонезом, кетчупом, сыром, зеленью и.т.д. Приятного аппетита.
Часто варю на природе макароны и ни когда их не промываю. Еще ни разу ни чего не слиплось! Надо правильно подобрать макароны и сварить их. Кто со мною бывает знает.