0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Самый простой , старинный, но эффективный рецепт-Береш свежие мясо нарезщаеш , и наризаеш лук , хорошенька перемешай и поставь наночь. на 1 кг мяса 0,5 кг лука.
в выходные еду на шашлыки, надо мясо замариновать но сам этого никогда не делал...Подскажите!!!!!!!!1с уваженьем.
Ну вы тут тему замутили, аж в животе заурчалоVlant прав впринципе, но лично я люблю майонезиком чуток обвалять, многие говорят что это безвкусица, а мне оч нравится, да о вкусах не спорят
Вариант:Лук по 0.5 на кг, как сказано выше.Покупаются помидоры также около 0.5 кг на кг плоти животного, желательно помидоры "готовые", т.е. мягкие. Помидоры либо просто мелко режутся, либо обдаются кипятком, и на тёрку. Итого: мясо маринуется в слабокислой среде. В качестве одной из специй рекомендую свежий базилик + ,естественно, перец, и.т.п. Солить советую не сразу, примерно после часа стояния мяса в маринаде.Уксус не люблю..дело вкуса.
А между кусочками мяса - помидорчики (типа черри), баклажанчики, грибочки (шампиньёнчики), лучёк! МММММММ! Пойду може чёнить сьем!
На Ахтубе делаем так. Режем барашка, мясо крупными кусками в молочную сыворотку на 2-3минуты. Насаживаем на шампур и обматываем кишкой и на слабые угли. Ум отъеш и п-пу в кровь расчешеш.
примерно как Улей делает делаю сам, только уще в кефир лимон выжимаю. Последний раз свинина в таком марингаде с мелконарубленым луком простояла 4 суток-ум отъешь получилось сочно пряно не остро!
знает рецепт маринада в зелени, ел как то у азербайджанцев было очень вкусно, но рецепт не записал, по-моему, они в кинзе мариновали какие еще ингредиенты были не помню, подскажите кто знает…
Попробуй так: нарезаешь зелень (кинза, петрушка, укроп, и чуть-чуть лука перо и базилика) много, слегка сбрызгиваешь лимонным соком.выкладываешь в кастрюлю.А потом шашлык с пылу-жару сразу сбрасываешь в зелень. Каждый берет из общей кастрюли куски шашлыка, с обильно прилипшей зеленью. Очень вкусно. Рецепт подсмотрен у Азербайджанцев.
Спасибо Жень, в эти выхи попробую так сделать, о том что получилось отпишусь. Единственный вопрос кинзу и базилик без проблем на рынке можно купить?З.Ы. +1
Конечно без проблем!
сперва только попробуй траву на вкус особенно кинзу а потом клади в мясо
пока не попробовал не клади, мне кажется особенно базилик и киндзу.
По-моему кинза и кориандр, это вообще одно растение
Многие кинзу не любят. Я - балдею. Но только к мясу. Не к мясу - сложно представить.
Замачиваю шампиньоны с цветной капустой и мелкими баклажанами в майонезе и чуток специй, соли где-то 2 часа. Майонез беру хороший - сдобри или слободу 67%.Потом жарю на барбекюшнице или просто на решетке над углями переворачивая вилкой (ни в коем случае шампиньоны и баклажаны не протыкать и не резать!!!). Жарится 20 минут, до того, как майонез на закуске покоричневеет. Важно не пережарить шампиньоны. Если на открытой решетке, можно даже над огнем - пока угли для мяса доходят.На закуску апперетива перед основным блюдом - мясом - лучше не придумаешь. Все кто пробовал - подсели на это дело.Правда есть один минус - первые 3 раза вкусно, а потом поднадоедает (делать слишком часто начинаешь ).Поэтому делаем, чтоб максимум по 1 шт. на рюмку каждому каждого вида, грибов по 2 можно, а там и мясо подоспевает...
я люблю термообработанный майонезнапример на курочке из духовки или на мясе в шашлычке...
мля.....ну сколько раз повторять что майонез, это холодный соус, не предназначенный для ТЕРМИЧЕСКОЙ обработки!!!!! ну ешьте растопленное пальмовое масло с эмульгаторами...бюэээээ.....самим то не противно такую парашу есть?
В гранатовом соке тоже ничо получается
Колюнь не кипятись, между прочим очень даже вкустно.Оливье между прочим смешали русские, до этого французы ели не смешивая.В одном согласен, что ежели вместо майонеза в этом рецепте взять хорошие сливки-будет вкуснее, да и ни каких барбекюшниц только глубокая сковорода.
а я и не кипячусь) читай ниже - только голые факты, есть или не есть ЭТО выбирать тебе и твоему жылутку)))
Колюнь, о какой пользе можно говорить ежели речь идет о барбекю, так что заводской майонез ни сколько не повредит.Кстати попробуй разок заморочиться самодельным майонезом в полевых условиях- на бербекю быстрее тебя посадят нежели дождуться куленарного изыска.
Петь у меня кулинарные пристрастия давным-давно сформированы)) и барбекю лет нцать уже как юзаю, но упаси боже мясо там маянезиком мазать, я такую "нямку" есть не буду)))...гранатовый сок, либо зелень, либо (уже практически заброшенный вариант, типа только для гостей-фанатов) кефир......а вообще покупайте свежее незамороженное мясо и чуть перца, чуть соли и упаси вас бог чем то еще его сдабривать
Колюнь, вообще то я за грибы с цветной капустой говорил, а падаль она хоть парная, хоть не очень он и есть падаль. Я уже лет пять как мясо ем толькео для того, что нужно есть потаму как хищные мы. Настоящее мясо с кровью но такого ты на рынке ни где не найдешь.
Да Да вот это мясо обмазать майонезиком....подержать и на гриль...А Коля пусть не ест гордо голову подняв!
Т.е. ты зелень нарезал мелко , положил туда мясо сырое и держал там некоторое время?
Добавлю свои пять копеек - шашлык в горчице. Режеться все как обычно, специи, потом смешивается горчица с пивом до состояния "жидкой сметаны" и этой смесью заливается мясо. Часа через 2-3 можно жарить. Получется мягко, сочно и вкусно. На 2-2,5 кг. мяса уходило около стакана пива и 2 банки горчицы.
Интересный рецепт, надо попробовать.
В прошедшие выхи проводил гастрономический эксперимент, забабахал три вида шашлыка, в кефире, в майонезе и в зелени, первое место по вкусовым качествам занял шашлык в зелени, мясо получилось сочное и вкус обалденный, всегда теперь буду так делать и всем рекомендую. В кефире вообще не понравился, получилось почему то жесткое, в майонезе нормально мягкое, сочное, вкусное, но в зелени вкуснее З.Ы.тут писали про кинзу типа воняет, да воняет, но когда маринуешь мясо запах исчезает появляется аромат в сочетании с мясом уплетали все даже те кто кинзу терпеть не может
Не помню, мож кто и писал уже про это, но мне один раз порекомендовали мариновать в горчице (порошок), мне оч понравилось-мясо становится мягкое и вопреки ожиданиям горчицой не пахнет.
......газированная минералка делает любое мясо(свинина) мягким и сочным.Проверено не раз.Я пока не догоняю почему,но это факт.....))))
Мясо еще можно в томатном соке замариновать. Или просто в минералке с газом.
.... Может пузырики проникают в структуру мяса и разрывают волокна?
Луковый сок, кислота премешанные с водой с мясом творят чедеса.Даже к примеру готовить(отвлечемся от шашлыка) баранину и тупо опустить её в воду и варить, чтобы она стала мягкой придется варить часов 5-6, но стоит только добавить томаты (рецепт баранины в томатном соке) полтора часа и нежнейшее мясо.
Исходя из своего опыта могу сказать что основной сикрет всеже не в маринаде, а в мясе. Из правильного свежего незамороженного мяса самый вкусный шашлык.
Ребята. Всем рекомендую попробовать при мариновке мяса вместо лимона использовать киви. ...
Правильный шашлык вообще не маринуется, а приходит своими ножками к месту съедания за часа два до
НО всегда кладу толченый перец. Горошком из магазина и в фарфоровой чашке пестиком, перец с крупными (в сравнении с магазинным порошком) крупинками мне кажется более ароматным...Крупинка перца с мясом...муррр - и запить слабым и кисленьким
Сам мариную мясо исключительно соль, перец, лук
Мясо должно быть ,по возможности,очень свежее
Лук нарезать, подавить руками
Я бы лук подавила(перетерла)с солью-чтобы сок дал....
шашлык в зелени
Подтверждаю, все кто ненавидит кинзу, очень охотно ели шашлык замаринованый в кинзе.С неудачным мясом борюсь добавлением гранатового сока.
А вообще,считаю,что кроме мяса,лука,зелени и специй ничего более и не надо
Есть экзотический способ.Куски мяса переложить кусками недозрелой но уже сладкой дыни.Мясо нанизывать на шампур отдельно от дыни и обжарить на углях. Затем обжаренные мясо и дыню совместить в тарелке, поперчить, немного посолить, добавить зелень. Отлично под красное вино.
Да что экзотического?! Нормальный рецепт... Только обжаренное мясо можно совмещать хоть с чем - дыня, огурцы, томаты, яблоки, АНЧОУСЫ, килька и т.д.
Я тоже как только не эксперементировал с шашлыком!Но лучше всего когда шашлык маринуется в собственном соку!!!Ну и мясо при этом должно быть хорошим!
Еще можно добавить про уголь, только натуральные дрова, типа береза. Последнее время перестал доверять углю в пакетиках.
Еще можно добавить про уголь, только натуральные дрова, типа береза.
Берёза не айс, карагач гораздо лучше, да и растёт везде.
А как вам,господа-гурманы,вот такой шашлычок? http://dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-107.shtmlИ еще там много всего интересного
Сок лимона придаёт мясу жёсткости и упругости,
К телятине (говядине) нужно добавить горчицы и сметанки,
даже лук в маринад к телятине? наверное нет, а вот если кому вера позволяет то тонко нарезанное сало между кусочками мяса и лука (кольца не тоньше 1 см) предаст шашлыку мягкость и сочность. Проверено! Приятного Аппетита!!!
Дико извиняюсь, но я осмелюсь по критиковать маринад из телятины.Сок лимона придаёт мясу жёсткости и упругости, его желательно использовать с рыбой. К телятине (говядине) нужно добавить горчицы и сметанки, даже лук в маринад к телятине? наверное нет, а вот если кому вера позволяет то тонко нарезанное сало между кусочками мяса и лука (кольца не тоньше 1 см) предаст шашлыку мягкость и сочность. Проверено! Приятного Аппетита!!!
Недво делал шашлык по рецепту Сталика Ханкишеева,получилось обалденно [smile=klass]Вся фишка в том что лук мешается с солью и начинает выделять сок,на котором и маринуется мясо!Мясо получилось мягким,хотя мясо было явно не из шейки,жилистое и я сомневался что из него получится хороший шашлык!!!
Вот многие с уверенностью пишут про горящий лук при насаживании его вместе с мясом.
Раз с уверенностью пишут,значит,возможно,знают?
Я лишь как раз просто отписал что это не совсем так. И что можно вполне удачно жарить шашлык вместе с луком.
взять куски печени и жировую сетку баранью, вот это весчь
Всех с праздниками поздравляю Вчера по ящику в какой -то передаче мужик готовил.Посмотрел решил проэкспериментировать и повторить рецепт
Ох народ, портите вы только вкус мяса этими вашими маринадами... Специи, лук - и весь "маринад"
Я добавляю гранат или его сок,перец чёрный и много лука. Лук режу мелко. Получается
...)Мне,лично,не нравится,что при замачивании в гранатовом соке,мясо после приготовления остается красноватого цвета.Как будто и не жарилось...
Замечательно подходит к баранине и говядине.
Да хватит изголяться! Вся прелесть шашлыка и барбекю в быстроте приготовления на природе сытного и не банального блюда, а заодно и отменной закуски!
Да хватит изгаляться!
Во во Серёга.Паста под анчоусами в томатном соусе.
Ребята подскажите как кролика мариновать что бы мясо нежное было?
...Все рецепты имеют право на жизнь! ... Выкладываю порционные куски мяса на стол в один слой (будет "грязно", но это издержки), ...
А если в казане тушить? Масло использовать?
Влад, вкусно написано. А если в казане тушить? Нет? Масло использовать?
... Хоть Влад и не сказал, какую часть тушки использует...
... Добавлю от себя 99% успеха блюда - это качества мяса. ...К рецепту выше (по моему вкусу) добавляю всегда помимо мелкорезанного лука(для сока) еще и лук колечками (вот нравиться мне он на кусочках мяса) и еще в обязаловку крупнотолченый перец (что был когда то горошком ) - вот нравится когда жгучая крупинка попадает...
Серёг, честно сказать...
Тогда тебе лучше тушёное.
Кто нибудь готовил медвежатину?
...Мы кушали северного мишку и нам всем оч понравилось, домой привез немножко и жене тоже понравилось. А вот теща у меня родом с Камчатки, так она тамошнего медведя пробовала и забраковала. Говорит не понравилось - рыбой отдает. Говорит "Как вы его есть могли" .... То ли действительно зависит от того, чем он питается, то ли просто дело вкуса
! Мой был добыт на овсовом поле.
А вот я использую рецепт, который мне презентовали в Туапсе. Просто и очень вкусно. Маринад берется из соленых помидор, т.е. берешь 3-х литровую банку помидор из заготовок на зиму и вливаешь его в мясо. Ведь там есть и перчик и чесночек и посолено как надо и помидорка и хренок (у кого что есть). Получаеться Попробуйте
.. Тут главное это набить руку.
Хорошо , что все ушли от уксуса
Иногда хочется с уксусом
А дуб чем плох? По поводу уксуса, очень много маринадов перепробовал. Уксус побеждает, ну и так ностальгия с детства))) Куски тоже режу так чтоб взял и в рот закинул ну укусил раз. Мне так удобнее.
А я в этом году, чет по шампиньонам запеченным загнался. Неимоверная вкуснятина. Чесночек, майонез (знаю, что нельзя жарить - домашний, самодельный), соль, перчик и на шампуры после мяска... Грибы сжираются быстрее мяса, несмотря на их более позднюю подачу на стол
Самый крутой и простой маринад для мяса. соль, перец, хмели сунели и мин вод. Постоять 4-5 часов !
и будут "сопли" за такое время от минералки
А если уж удалось найти хорошее мясо,ту же свининку молоденькую которую кормили не на ферме,а правильными продуктами
Я аж пальцы облизал .Где же такое найти?
...по мне так меньше вытекает сока в процессе жарки и мясо получается сочнее...
вставлю и я свои 5 копеек) рецепт маринада для свиного шашлыка, из всех что пробовали, нравится самый простой) мясо нарезать кусочками не маленькими, в емкость, туда много репчатого лука, перец горошком и молотый, соль, и уксус, и водой еще залить, и на ночь в холодильник) мясо выходит мягким и вкусным))
Уксус... Бээээээээээээ
Если мясо не солить при мариновании, то мясо будет намного сочнее.
Вы сравнивали или "интернетов" начитались?
Я лично считаю, что мариновать мясо имеет смысл, когда долго его куда то везешь без холодильника. Никакие маринады не сравнятся со вкусом свежего, зажаренного мяса. Максимум, за 15-20 минут до постановки на угли (когда они еще горят) специи, соль и лук. Перемешать, не взбалтывать Сочность готового шашлыка зависит от выбора самого мяса и правильности обжарки (сначала на сильном огне минут 5, чтобы "запечатать" кусочки корочкой, потом максимум убираем жар и до готовности). Уверяю, что абсолютно любой маринад, якобы придающий сочности, убивается пересушиванием при приготовлении. Шашлык не терпит ленивых, за мангалом нужен постоянный присмотр.