Вариантов несколько: 1) в баклажек 2 или 2,5 литра дырявим крышку, ножом делаем много прорезей по всей. В верхней части делаем п- образный вырез. Накладываем через него малька, опускаем под лед, в лунку. Хранится до 2-х недель.
2) 10- 12 литровое жестяное ведро из под консервов ( раньше были такие), закапывается в снег, и временами воду меняем, чем меньше воды, и больше малька, тем чаще воду надо менять. ( раза 2-5 за день). Подойдет люьая емкость, постучав по которой, можно отколоть и выгрести изнутри лед.
3) Спец. канна под малька, это емкость, обделанная со всех сторон пенопластом. ( про такое только читал, сам не пользовал),
а перевожу малька в 5- литровых баклажках.
По идее, термос тоже подойдет, но надо объемный, литров на 5, иначе малек передохнет. К тому ж, если в термосе лед замерзнет, его как то надо извлекать и откалывать.
2) 10- 12 литровое жестяное ведро из под консервов ( раньше были такие), закапывается в снег, и временами воду меняем, чем меньше воды, и больше малька, тем чаще воду надо менять. ( раза 2-5 за день). Подойдет люьая емкость, постучав по которой, можно отколоть и выгрести изнутри лед.
3) Спец. канна под малька, это емкость, обделанная со всех сторон пенопластом. ( про такое только читал, сам не пользовал),
а перевожу малька в 5- литровых баклажках.
По идее, термос тоже подойдет, но надо объемный, литров на 5, иначе малек передохнет. К тому ж, если в термосе лед замерзнет, его как то надо извлекать и откалывать.