Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
Виды ловли => Прочие снасти => Тема начата: Sancho от 16 Августа 2009, 09:43:39
-
Вопрос знающим людям.
В пятницу перед суботней рыбалкой на карася имел неосторожность купить в магазине на Кирова-Физкультурной наживку под названием "Болтушка".
Болтушка представляет собой некуй массу (похожа на густую манку), продается в шприце с наклейкой "Fish Kа", из которого ее предполагается выдавливать на крючек. Однако в субботу выяснилось что болтушка на крючке держаться не хочет совершенно, и слетает сразу после погружения в воду.
Толи фуло впарили, толи я чото не правильно делаю.
Кто знает правильный рецепт болтушки, такой чтоб хотябы как тесто на крючке держалось? Или может есть способ насадки на крючек, так чтоб держалось.
-
В этой ветке поищи, там несколько рецептов манки было. Не очень давно - май-июнь...
http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=663.0 (http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=663.0)
Самый простой: замочить в воде, а потом поварить в микроволновке... Или замочить минут на 20, в марлю завязать и варить в кипятке минут 20-30. А потом просто режешь ножиком и покупать никакую пургу не надо ;) ... а болтушка в ветке была...
-
Насыпь манки в небольшую чашку или рюмку, залей водой, вровень с манкой.
Пусть постоит примерно полчаса, пока манка набухнет. Потом надо
размешивать минут 10 - 15, пока тянуться не начнет. Удобнее черенком чайной
ложки. Если жидковато подсыпь манки, по ходу увидишь. Можно добавить
ароматизатор. Забивай в шприц и готово. На крючек её надо наматывать,
берешь крюк за колечко и аккуратненько накручиваешь. Удачи.
-
Насыпь манки в небольшую чашку или рюмку, залей водой, вровень с манкой.
Пусть постоит примерно полчаса, пока манка набухнет. Потом надо
размешивать минут 10 - 15, пока тянуться не начнет. Удобнее черенком чайной
ложки. Если жидковато подсыпь манки, по ходу увидишь. Можно добавить
ароматизатор. Забивай в шприц и готово. На крючек её надо наматывать,
берешь крюк за колечко и аккуратненько накручиваешь. Удачи.
Я в этот рецепт корицу добавляю. Сорожка и краснопёрка на ура ловится.
-
После просмотра большого количества видеоматериала по теме, а также исходя из личного опыта отмечу, что "болтушку" лучше всего замачивать на месте, используя воду того водохранилища, где предполагается рыбачить, если же нет желания мудрить и выдумывать, то лучше использовать дистиллированную воду или чистую питьевую воду без посторонних примесей и запахов. В таком случае запах для рыбы останется родным или станет более привлекательным. В совокупности с ароматизаторами это даст несомненно лучший эффект. Также есть мнение (не только мое), что с опытом заваривание "болтушки" улучшится, так как ее делать лучше сразу и после неудачного замеса (суховатая, жидкая, не клейкая) выбросить будет разумнее, чем исправлять положение. Клейкость (вязкость) зависит от манки и воды в разовом замесе и любые "доводки" ее только могут ухудшить. По вопросу насадки, то ее действительно нужно наматывать на крючке, выдавливая из шприца. Наматывать тоже лучше сразу в один слой, поэтому если нужно слой потолще, то возьмите шприц с жалом покрупнее. В моем арсенале есть шприцы на 2, 5 и 10 кубиков соответственно, хотя второй и третий как факт примерно одинаковые.
-
А красный перец можно вместо корицы?
-
А красный перец можно вместо корицы?
Если хочешь всю рыбу разогнать, то можно.
-
Если хочешь всю рыбу разогнать, то можно.
Почему?
-
Почему?
Из перцового баллончика себе в лицо брызни - узнаешь. ;D
-
(https://b.radikal.ru/b01/1801/75/1fea20248a6d.jpg) (https://www.samarafishing.ru/board/go.php?url=aHR0cHM6Ly9yYWRpa2FsLnJ1)
-
Что вы загоняетесь? Человек просто посты для статуса набивает))