Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
Охота => Охота => Тема начата: Topor от 25 Октября 2006, 11:07:07
-
Вот интересует такой вопрос, где охотятся тольяттинцы и осенью и зимой? Белозерки и Лопатино меня не устраивают, по причине близкого расположения к городу, а отсюда следует большого количества нетрезвых "охотников", Сускан, это большая вода, нужна лодка. А хочется ходовой охоты. Последние два сезона ездил в Ульяновскую область, в район р.Бирля. Но за путевками надо ехать в Димитровград, а отношение там к тольяттинцам там соответствующее. И есть еще один минус, когда осенью уровень воды начинает падать, получается пляж, метров 150-300 чистого песка, утка летает над водой, вот стоишь и смотришь. Кто-нибудь охотился вдоль р.Сока, там вроде Красноярские охотугодья? Легко ли туда взять путевки, как дороги, на чем можно проехать? Может и самарские что-нибудь интересного расскажут и посоветуют?
-
Завтра едем на охоту из Тольятти в Обшаровку до понедельника на моей "Манюне" (~500 км ;D)... :#~
По результатам отпишусь sm:4
-
Мужики!
Охотники есть?
Скажите как вымачивать зайца? И сколько по времени? В чём? И собственно для чего?
-
Я просто в воде вымачиваю, на ночь ставлю. Что бы мясо помягче стало! А еще есть такой способ, прямо в шкуре на морозе на сутки оставляют.
-
Антон, заяц очень кровяной зверь, и чтоб мясо было мягкое и посветлело его надо вымачивать, я вымачиваю после того рак заяц разрублен на порционные куски - эффект от вымачивания гораздо выше, в тазик куски сложил, пустил воду проточную и часов 6-7 хватит, хотя пожно и на ночь оставить. А ты где зайца то взял?? :D Джиганул и джиг головкой зашиб?? ;D ;D ;D
-
Юрист63
Ага спасибо!
У меня как раз разрубленный валялся всю ночь в тазу с включенной водой.
А зайца то, поймал за уши. Да охотники угастили 2-мя ушастыми.
Блюда вкусное знаю как готовить. Не поделишься ты что из них ворганишь?
-
Да мне просто тушеный нравится, в бальшой жаровне, главное лука побольше, черный перец горошком, лаврушка, 1-1,5 столовая ложка 9% уксуса и больше нихрена не надо. Перед готовностью можно сметаны бухнуть.
-
Юрист63
Ага, я так же готовлю. Тока ещё винишка белого бухаю. Можно и пивка туда вместо вина.
-
Да впринципе лишним не будет, главное без всяких дешевых приправ типа "для мяса" и тому подобных, испортят весь вкус.
-
А мы сегодня водно-моторный сезон закрыли охотой... на Василях... :D
Тока закончил двух уток ощипывать... ;D :^!
-
МУЖИКИ
Кому нужны 2 лисы?
Не разделанные, подбитые вчера ночью.
-
Антон ты извини конечно но вот накуя надо было зверей убивать чтоб потом некуда ДАже деть было???((..ну зайца то хоть съесть мона хотя я что то опухших от голода охотников не видел..а лису на кой хер убивать?
-
МУЖИКИ
Кому нужны 2 лисы?
Не разделанные, подбитые вчера ночью.
Если ночью - значит под фарами били лис сволочи браконьерские
-
Почему ты решил что с фарами?
И как с фарами можно подбить лису? Объясни!
Хотел себе взять, выделать шкурки, да не умею снимать онные. Не охотник я.
-
sauron
Вы что прицепились то?
Мне предложили лисиц, я их разделывать не умею.
Лис подстрелили в Обащего, хорошие знакомые, там дом и хозяйство. А лисы в курятник лазают.
Я по этому вопрос и задал, может кто занимается выделкой и всякой онной хренотой.
-
Кстати , а лис едят?
Я что-то слыхал , что как то готовят!
-
не едят, они псиной воняют
-
не едят, они псиной воняют
если есть сильно хочется, то и лису можно :D
-
Я баклана думал смогу съесть - не смог, От запаха аж выворачивало!
-
Я баклана думал смогу съесть - не смог, От запаха аж выворачивало!
тяпнуть надо было побольше ;)
-
Блин заяц лежит на балконе в мехе, второй день палюсь к нему подбираться.
Как шкуру снимать я х.з. До этого угостили ободранным, а этот раз нет.
-
Антон, все очень просто, зайца легче всего обдирать! за заднюю лапу привязываешь его и подвешиваешь над ванной, делаешь разрез вокруг одной лапы (только акуратнее, не перереж сухожилия) вставляешь лезвие в разрез и аккуратненько разрезаешь шкуру от одной лапы до другой через то место, где у него яйца, или что там у него?!!!! ;D ;D ;D, отрываешь нах хвост и начинаешь стягивать чулком, передние лапы тоже надо подрезать заранее (шкуру), если где не стягиваеться, подрезаешь ножичком, стянешь до шеи, отрезаешь голову и впринципе все, останется только распотрошить. Вообще делать это лучьше когда заяц теплый, :D холодного не очень приятно обдирать. ;D Если что звани, буду давать консультации он лайн так сказать, телефонный телемост!!!! ;D ;D
-
Блин заяц лежит на балконе в мехе, второй день палюсь к нему подбираться.
Как шкуру снимать я х.з. До этого угостили ободранным, а этот раз нет.
Надрезаешь кожу на ногах вокруг коленных суставов, затем делаешь надрез между задних ног и натягиваешь кожу с мехом чулком на заяцский жбан и отрезаешь это все нах ;) вот и все!
-
надо сюда инструкцию по разделке туши человеческого животного для кулинарии выложить...
-
мля а как же голова , уши?
-
мля а как же голова , уши?
голову можно засушить и повесить на стену как трофей
-
Ага, спасибо за советы, попробую!
-
Антон, как приготовиться заяц - маякуй, предем пробовать как получилося )))))
-
Фухх. Спасибо всем.
Значить наточил нож, подвязал за лапку, всё сделал как говорили. Но мля, эх вонь от него. Подбили именно в желудок и рёбра. Всё там в клочья. Меня чуть из дома с этим зайцем не выгнали.
А так, не считая вони, всё удалось. Башку отрезал. Кстати так легко кожа слезла, он подмороженный был, видимо по этому.
-
Нда... Охотник из меня не выйдет, эт точна... [smiley=vis.gif]
-
Володя
Ты просто не пробовал!
Прикинь пройти целый день и того 10 км, а то и 20, а после увидить одного зайца! Да тебе и ружьё нахрен не нужно, руками возьмёшь.
-
Нда... Охотник из меня не выйдет, эт точна... [smiley=vis.gif]
Володь, это ты так говоришь пока сам не ходил на охоту, был у меня друг, ярый защитнег животных, пока один раз с собой не взяли...... Теперь благо ему средства позволяют даже в Африку ездил на сафари, на львов.... а тут заяц... :D :D :D
-
Фухх. Спасибо всем.
Значить наточил нож, подвязал за лапку, всё сделал как говорили. Но мля, эх вонь от него. Подбили именно в желудок и рёбра. Всё там в клочья. Меня чуть из дома с этим зайцем не выгнали.
А так, не считая вони, всё удалось. Башку отрезал. Кстати так легко кожа слезла, он подмороженный был, видимо по этому.
Потому что зайца надо разделывать на охоте!!! ;D
-
Тема сбилась на разделку дичи и приготовление дичи и совсем далеко отдалилась от первоначального вопроса про угодья!