Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
Рыбы и Водоёмы => Водоёмы => Реки и речушки => Тема начата: AS от 11 Августа 2006, 15:06:13
-
Я сейчас в отпуске :^!
Смотрите начало отчета
http://as-volga.com/volga/Left-Coast
Буду рад советам, где порыбачить в районе Гранный, Старая Волга, Быстренький
-
В Гранном много мест где можно порыбачить и на спиннинг и на удочку! Я рыбачу в основном на Криуше и на Волге иногда! Отпуск - это здорова! Места классные на фотках я туда еще не забирался в район быстренького - пока нету лодки с мотором.
-
Продолжение отчета
http://as-volga.com/volga/Left-Coast/Left-Coast2
-
AS - Как рыбалка? Поймал что нибудь - жалко фоток рыбок маловато. Как отпуск?
-
AS - Как рыбалка? Поймал что нибудь - жалко фоток рыбок маловато. Как отпуск?
Рыбалка естественно была, в основном на еду. Поймались красноперки и плотва, на которых ночью поймались 2 щуки и небольшой судачок.
Фотки рыб выкладывать - себе дороже - замучивают вопросами "скока весил в граммах?"
Зимой выложу все фотки, а пока буду писать о местах, где был. Мне это интереснее.
Отпуск к сожалению кончился...
-
Привет всем ...
Хочу поинтересоваться на счет ловли жереха у о.Быстренький ...У кого какие результаты ?
-
С сентябре 2010 ловили там жереха ,но он больше был в прилове т.к ловили окуня. Ловили на бомбарду с кембриками. Жерех весь в районе от 700-1000 гр. ,крупного не было.
-
Аналогично, ловился не крупный жерех,язь и окунь...
-
Ловил жереха в начале Тушинской Воложки, между Быстреньким и Грязями. И по Волге чуть ниже. Трофеев тоже не припомню, +- кило. А вот на правом берегу Волги напротив, разок попали с другом на очень приличную рыбку. Выходил редко всплески еденичные и поклевки с полводы. А глубина там большая.
-
Ну что друзья ...у кого какие результаты ?
-
Доброго всем времени суток!
Ловлю на Быстреньком регулярно. Хочу поделиться наблюдениями за рыбой и рыболовами. Место очень интересное в особенности коса и ямка на торце острова (там недавно стояла драга). Перепад глубин очень впечатляет! На спиннинг основные объекты: окунь, жерех, голавль, язь. В отвес ловили судака, а вдоль травы щуку.
Про рельеф дна и тактику охоты на окуня и жереха. Успехи в этом месте у меня начались не сразу. Местечко весьма посещаемое и рыба там осторожная. Бывает днем катера проносятся по отмели и клев прекращается. Водителей судов не смущает группа рыбаков и объезжать никто не старается. Самое перспективное время рыбалки там летом - предрассветные сумерки и 4-6 часов вечера. Утром крупные одиночные жерехи (около 3 кг) я ловила на 2 выходят на кормежку на отмель (средняя глубина 2-2,5 м.). Мелкий и средний стайный жерех и окунь совершает набеги из ямы и туда же скрывается при прохождении судов. Ширина отмели у берега доходит до 100 м, затем следует плавный спуск в яму (это уже почти фарватер). Чем спокойнее обстановка, тем ближе к берегу подходит крупный жерех. На этой отмели есть обратное течение, малька навалом всегда! Голавль и крупный язь пасутся вдоль берега в траве их удары можно спутать с жереховыми, но однажды удалось рассмотреть голавля в момент атаки. Отец несколько раз выуживал голавлей из прогалов в траве и между корягами на поверхностные приманки. Мне повезло с язем (фото ниже).
Тактику охоты в этом непростом месте я подсмотрела у одного старичка. Он приплывал рано утром, пока не было других рыбаков ловил по всплескам окуня тихо сплавляясь метрах в 50 от берега. Затем бросал якорь в определенной точке на отмели и садился ждать. Наблюдая за ним со стороны я стала замечать, что периодически на него выходила стая среднего жереха и крупного окуня. В это время вода вокруг него буквально закипала. Ловил он на бомбарду с двумя или одним поводком и крупными кембриками. Без жереха он не оставался ни разу. За один выход рыбы ему удавалось вытащить 2-3 жерешков и окуней (не самых мелких). К нему подъезжали другие рыбаки, завидно же. Но осторожный жерех тут же исчезал в яме. Когда все успокаивалось, клев возобновлялся.
Приплыв однажды к острову я решила попробовать встать на то место, где бывал тот рыбак. И к каким выводам пришла - дедок ставил лодку на отмели (в ее конце) с таким расчетом, чтобы до края свала в глубину оставалось метров 30 с одной и другой стороны. Жерех не видя лодки выскакивал из ямы за мальком и оказывался в зоне досягаемости. Приплывавшие рыболовы вставали на свале или вообще на яме и кидали на отмель. Рыба быстро уходила в яму, т. е. под лодки и выходила уже на значительном расстоянии (не добросить) рыбаки перемещались за ней.
Ловцов жереха, уж простите, я называю шатунами. Подскачили к чайкам, покидали, если повезло, взяли одного двух и посайгачили дальше и плевать им на других рыбаков! А ведь у профессиональных жерешатников есть своя философия и правила! Ловлю этой рыбы я осваивала под руководством такого специалиста. Если коротко - никогда мы не подплывали к другим рыбакам ближе, чем на расстояние двух забросов (около 100 м), он подходил к стае бьющего жереха очень осторожно глушил мотор метров за 50-70, с таким расчетом, чтобы двигаться вдоль стаи, а не пряма на нее, учитывалось все - освещение, ветер, течение, а главное - тишина в лодке. Бросал он находясь рядом с жерехом только сидя, при вываживании вставал. Якорь никогда не швырял в воду, а опускал тихо, якорная веревка только темных цветов. Да и много других хитростей - это лишнее, скажите Вы, но результат! В удачный день он привозил жерехов 3-5 килограммовых, меньше 1 кг. отпускал. Рыбу сам обрабатывал (делал балык). При том, что ловил он на китайские спиннинги самодельными блеснами, ездил на моторе Вихрь (который периодически подводил) на железном Прогресе (страшный сон современного охотника на жерехов). Неоднократно убеждалась, что крутизна снастей не показатель рыболовного мастерства человека.
Язь 1 кг.300 г.
-
вижу на ратлин взял- редкий случай для белого хищника, кроме жериха конечно!!!
-
Если коротко - никогда мы не подплывали к другим рыбакам ближе, чем на расстояние двух забросов (около 100 м), он подходил к стае бьющего жереха очень осторожно глушил мотор метров за 50-70, с таким расчетом, чтобы двигаться вдоль стаи, а не пряма на нее, учитывалось все - освещение, ветер, течение, а главное - тишина в лодке. Бросал он находясь рядом с жерехом только сидя, при вываживании вставал. Якорь никогда не швырял в воду, а опускал тихо, якорная веревка только темных цветов.
[smile=klass]понимаю Вас, все до последнего слова... любимое место мое кстати!!!
-
че и где на Быстреньком можно половить? ???