Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал

Беседка => Беседка => Тема начата: БЕРШ от 27 Марта 2013, 14:13:51

Название: Пивоварение!
Отправлено: БЕРШ от 27 Марта 2013, 14:13:51
Все про водку да спирт пишут ;D. Меня мало интересует крепкий алкоголь, а вот хорошее пиво люблю. Как-то в предверии летнего сезона и запретом продажи пива после 22.00. решил заняться  домашним приготовлением пива, что-бы никуда не бегать и иметь свой запас. Живу в своем доме, иногда гости до поздна засиживаются ;D

(http://i069.radikal.ru/1303/6f/7edcac26be3b.jpg) (http://www.samarafishing.ru)

(http://s001.radikal.ru/i195/1303/6a/05fdf394b336.jpg) (http://www.samarafishing.ru)

(http://s55.radikal.ru/i150/1303/a6/447e61cd1739.jpg) (http://www.samarafishing.ru)

(http://i060.radikal.ru/1303/24/babc87e9d929.jpg) (http://www.samarafishing.ru)

Как-то так. Пиво получается вкусное по моему мнению. Сильно газированное за счет собсвенной газации, и что самое главное ничего лишнего не положишь(консерванты и т.д.)
Название: Re: Пивоварение!
Отправлено: Александр 64 от 27 Марта 2013, 14:16:04
Интересная тема,поподробней ,где,что,по чём?
Название: Re: Пивоварение!
Отправлено: Den is от 27 Марта 2013, 14:25:44
Подробности в студию...
Название: Re: Пивоварение!
Отправлено: БЕРШ от 27 Марта 2013, 14:26:42
 Все есть на сайтах-" Приготовление пива в домашних условиях" Цена- зависит от того какое сусло будешь использовать и другие составляющие . Да главное забыл сказать-приготовление пива в домашних условиях это не для тех у кого есть тяга к алкоголю. Пиво должно выстоятся, месяц минимум. Срок хранения в ПЭТ- три месяца, в стекле можно и год.
Название: Re: Пивоварение!
Отправлено: bolshakovsamara@mail.ru от 27 Марта 2013, 14:29:45
А можно бутылочку купить у вас пробу снять? :-[
Название: Re: Пивоварение!
Отправлено: КЛЁВый от 27 Марта 2013, 14:52:51
Вы сами ответили на свой вопрос.
Тогда без подробностей, вопрос можно? Сколько выходит(если по максимуму) себестоимость одного литра?  И во сколько обошлись затраты на оборудование?
Название: Re: Пивоварение!
Отправлено: БЕРШ от 27 Марта 2013, 15:10:12
Стоимость литра пива примерно от 50 до 100 руб.  Зависит от того какие  ингредиенты используются Оборудование  от 1000руб (минимальный набор пивовара) до ... совершенству нет придела.
Название: Re: Пивоварение!
Отправлено: Валериан от 27 Марта 2013, 15:27:03
Тогда без подробностей, вопрос можно? Сколько выходит(если по максимуму) себестоимость одного литра?  И во сколько обошлись затраты на оборудование?

В лейтенантские годы меня , в компании таких же  молодых и зеленых, один "западенец" в Ивано - Франкивской области угощал домашним пивом. [smile=beer2]
Он посмотрел на нас (пять рыл) и сказал: "Хлопци, вам ведра хватит? Нет (сам же себя поправил) - два ;D. Но в бочонке (помогли) хозяин притаранил три [smile=beer2]

Пиво понравилось. Хозяин говорил , что готовит из желудей. Хватает на год.
То есть ведро пиво из бочки взял, столько же из колодца воды долил. За сутки все опять здорово. 

Это к вопросу о себестоимости. [smile=klass]
 Как готовить, не спрашивать - не знаю. Помню только, что говорил изготовитель: "Желуди отборные берешь, сушишь, лущишь, отмачиваешь..." ;D
Название: Re: Пивоварение!
Отправлено: Leha от 27 Марта 2013, 16:57:09
На заре туманной юности пробовал варить пиво самостоятельно, по книжке (интернета еще не было) с нуля, то есть и солод сам проращивал, и хмель с забора рвал. Получилось плохо. Донное всяко симпатичней. Теперь есть жгучее желание проделать то же самое, но с исправлением понятных теперь ошибок.
Название: Re: Пивоварение!
Отправлено: БЕРШ от 27 Марта 2013, 17:29:24
На заре туманной юности пробовал варить пиво самостоятельно, по книжке (интернета еще не было) с нуля, то есть и солод сам проращивал, и хмель с забора рвал. Получилось плохо. Донное всяко симпатичней. Теперь есть жгучее желание проделать то же самое, но с исправлением понятных теперь ошибок.
Сейчас все на много проще. Самое главное соблюдать инструкции по приготовлению ,ну и соблюдать дезинфекцию оборудования ( пиво любит чистоту) А так сейчас все есть в продаже и солод и хмель и выбор пивных концентратов.
 Делай на любой вкус.
 Я тоже нахожусь в процессе поиска подходящего для себя пива, делал несколько раз и из разных  пивных концентратов (темное,светлое, эли) В принципе все понравилось. Сравнивать с магазинным не хочу .Повторюсь- делаешь для себя. Главное что-бы выдержка была- чем дольше стоит тем вкуснее.
Название: Re: Пивоварение!
Отправлено: ВладимирМ. от 27 Марта 2013, 17:35:16
...решил заняться  домашним приготовлением пива...Пиво получается вкусное...
Пивной четверг?  [smile=beer2] "Тогда мы идем к Вам!"(с)
Шутка  :^!
Название: Re: Пивоварение!
Отправлено: KomonoV от 27 Марта 2013, 17:37:17
Срок хранения в ПЭТ- три месяца, в стекле можно и год.

Срок годности от тары не зависит. Мой максимум 3 месяца выдкржки!  ;D
А по цене выгоды не ощущается вообще, зачастую, если учитывать все затраты, то получается дороже чем покупать разливное. Да и вкус существенно отличается от "жигулевского" которое у нас продается! Поэтому мой выбор пал на домашнее пиво!  [smile=beer2]
ДЕК, удачи в начинаниях!  [smile=beer2]
Мое последнее Black Rock MINER'S STOUT:
 (http://beersfan.ru/images/users/photos/medium/821c382e85f44142e0d62f80aea58bea.jpg)
 (http://beersfan.ru/images/users/photos/medium/4fac7e6bf9cee5d6538c4b5587e2570c.jpg)
Название: Re: Пивоварение!
Отправлено: Иван от 27 Марта 2013, 17:39:18
Пивной четверг?  [smile=beer2] "Тогда мы идем к Вам!"(с)
Шутка  :^!
а это идея)))
Название: Re: Пивоварение!
Отправлено: БЕРШ от 27 Марта 2013, 17:48:09
Срок годности от тары не зависит. Мой максимум 3 месяца выдкржки!  ;D
А по цене выгоды не ощущается вообще, зачастую, если учитывать все затраты, то получается дороже чем покупать разливное. Да и вкус существенно отличается от "жигулевского" которое у нас продается! Поэтому мой выбор пал на домашнее пиво!  [smile=beer2]
ДЕК, удачи в начинаниях!  [smile=beer2]
Спасибо. ;D
 Немного поспорю по поводы тары. Стекло-нейтрально относится к любым жидкостям, по поводу ПЭТ - думаю не стоит доказывать о всевозможных соединениях имеющих вредное значение для здоровья.
Название: Re: Пивоварение!
Отправлено: KomonoV от 27 Марта 2013, 18:11:46
Во всяком случае качественные характеристики пива от длительной выдержки в ПЭТ таре не страдают!
Вот http://beersfan.ru/ неплохая площадка для изучения процесса пивоварения. Есть свой интернет магазин и форум. Не реклама! ;)
Название: Re: Пивоварение!
Отправлено: Атеист от 27 Марта 2013, 18:52:48
Читаю, смотрю фотки, а слюнки так и текут. Вкусная тема  [smile=klass]. Оч люблю пиво, вроде не алкоголик, но месяц выдержки - не выдержил бы  :%. Пойду за банальноразливным жигулевским. Всегда хотел попробывать настоящего домашнего пиваса, но самому делать - не судьба, условия не позволяют  :(.
А какой % алкоголя в пиве получается и плотность ? хотя это все зависит от ингредиентов наверняка.
Название: Re: Пивоварение!
Отправлено: KomonoV от 27 Марта 2013, 19:23:34
Все зависит от стиля пива. Стиль определяет начальную плотность и содержание алкоголя!
Название: Re: Пивоварение!
Отправлено: БЕРШ от 27 Марта 2013, 19:32:09

А какой % алкоголя в пиве получается и плотность ? хотя это все зависит от ингредиентов наверняка.
KomonoV хорошую ссылку дал. Можно все посмотреть и почитать. Сортов пива немерено и все  зависит от того какое пиво делаешь  Еще один плюс домашнего пивоварения- можно экспериментировать с добавками( увеличивать плотность пива, градус и т.д)
Не по теме :D- делал медовуху из светлого цветочного меда-не понравилась. Сделал из гречишного, добавил травок,мускатного ореха, хмеля-получилась хорошая и на цвет приятная
 
 
Название: Re: Пивоварение!
Отправлено: Leha от 27 Марта 2013, 19:46:52
Сейчас все на много проще.  в продаже и солод и хмель и выбор пивных концентратов.
 
Видел, нюхал, трогал, цокал языком, глаза закатывал. А в глубине души хочется сделать все без концентратов, с нуля, и может даже по старинке сусло через солому отфильтровать...
Название: Re: Пивоварение!
Отправлено: БЕРШ от 27 Марта 2013, 19:52:06
Видел, нюхал, трогал, цокал языком, глаза закатывал. А в глубине души хочется сделать все без концентратов, с нуля, и может даже по старинке сусло через солому отфильтровать...
Тогда сюда.

www.youtube.com/watch?v=tSW_PXwnJzs

 Извини- ссылку не знаю как активировать.
Название: Re: Пивоварение!
Отправлено: КЛЁВый от 27 Марта 2013, 19:58:00
Тогда сюда.

www.youtube.com/watch?v=tSW_PXwnJzs

 Извини- ссылку не знаю как активировать.

http://www.youtube.com/watch?v=tSW_PXwnJzs
Название: Re: Пивоварение!
Отправлено: KomonoV от 27 Марта 2013, 19:59:35
Чистозерновое пиво не на много труднее варить, правда временные затраты значительны, последняя варка заняла около 6 часов. А оборудования дополнительного практически не требуется!
Название: Re: Пивоварение!
Отправлено: БЕРШ от 31 Марта 2013, 00:30:57
Может кому интересно будет.

http://www.yaplakal.com/forum2/topic306660.html
Название: Re: Пивоварение!
Отправлено: KomonoV от 31 Марта 2013, 11:12:47
По данной инструкции много недочетов! Ну или недосказанного! Сахар при брожении дает выраженный бражный вкус, лучше использовать глюкозу(декстрозу) или фруктозу например. Лучший же вариант заменить сахар солодовым концентратом в соотношении 1,25 концентрата к 1 кг сахара. Или же использовать 2 банки концентрата одного сорта и сахар можно не добавлять!!! Тело пива будет более полное.  Количество глюкозы для карбонизации можно уменьшить до 8-9 грамм этого будет достаточно. Срок выдержки 7 дней это ничто для такой технологии! На карбонизации лучше выдержать дней 10, далее отправить на созревание недели на 3-4 при температуре 5-10 градусов.
В Самаре концентраты можно купить здесь http://alcola.ru/catalog.php?thissubj=2&thisoflink=15
Название: Re: Пивоварение!
Отправлено: Horse от 08 Мая 2013, 20:22:19
Товарищи пивовары, как с запахом вокруг бочки бродильной, в квартире можно ставить или соседи сбегутся с кружками? ;D
Название: Re: Пивоварение!
Отправлено: ШЕРИФ от 08 Мая 2013, 21:13:18
Не думаю, что то пиво понравится кому либо.Моё мнение.
Название: Re: Пивоварение!
Отправлено: БЕРШ от 08 Мая 2013, 22:41:54
Товарищи пивовары, как с запахом вокруг бочки бродильной, в квартире можно ставить или соседи сбегутся с кружками? ;D

Запах  никакого нет. Стоит гидрозатвор и отсутствует какой либо процесс перегонки- если готовишь из концентрированного сусла . Если конечно готовиш варку из солода, хмеля и т.д. естественно на кухне при кипении будут выделяться посторонние запахи как в принципе при любом приготовлении пищи.
 Соседи думаю  сбегутся на дегустацию через месяц когда пиво будет готово ;D

Сразу скажу, что пиво не пью много лет, последствия медикаментозной аллергии. Но рискну высказаться, как ветеран много литровых потреблений в прошлом. Мне кажется, что результатом домашнего приготовления пива из продаваемых "полуфабрикатов", будет продукт близкий по своим показателям к заводскому пиву. Поэтому думаю, что Алексей прав. Интересно восстановить старинный рецепт и технологию прошлого в пивоварение. Леш, восстановишь старину, все спасибо скажут. Удачи тебе.

Пиво приготовленное в домашних условиях лично на мой вкус не сравнимо с тем ,что продается сейчас в магазах.
 Газация пива происходит естественным путем за счет работы дрожжей без постороннего добавления углекислого газа. Хвалить не буду домашнее пиво-на любителя. Но так как крепкое не употребляю выбор пал в сторону домашнего пива
 Рецептов много,есть возможность экспериментировать с ингридиентами, а по поводу восстановления старых рецептов  на сайтах о пивоварении их предостаточно.

Не думаю, что то пиво понравится кому либо.Моё мнение.

На вкус и цвет товарищей нет, но лично я сделал выбор ;D
Название: Re: Пивоварение!
Отправлено: diman от 08 Мая 2013, 22:58:36
Не думаю, что то пиво понравится кому либо.Моё мнение.
Сам пробовал пиво сваренное дома или из маленькой пивоварни ?
Название: Re: Пивоварение!
Отправлено: roman_83 от 08 Мая 2013, 23:02:30
Пиво приготовленное в домашних условиях лично на мой вкус не сравнимо с тем ,что продается сейчас в магазах.
 Газация пива происходит естественным путем за счет работы дрожжей без постороннего добавления углекислого газа.
Не все пиво что продается в магазине газируется углекислым газом. Знаю не по наслышке, жена работает в частной пивоварне. А так же есть в магазинах пиво в составе которого только вода, солод и хмель. [smile=beer2]
Название: Re: Пивоварение!
Отправлено: diman от 08 Мая 2013, 23:10:50
Не все пиво что продается в магазине газируется углекислым газом. Знаю не по наслышке, жена работает в частной пивоварне. А так же есть в магазинах пиво в составе которого только вода, солод и хмель. [smile=beer2]
Вкус только не тот, чем в том, который не напродажу !!!
Название: Re: Пивоварение!
Отправлено: roman_83 от 08 Мая 2013, 23:16:39
Вкус только не тот, чем в том, который не напродажу !!!
Зря так думаешь. Там пиво не делится на "для себя" и "на продажу".
Название: Re: Пивоварение!
Отправлено: БЕРШ от 08 Мая 2013, 23:32:34
Знаю не по наслышке, жена работает в частной пивоварне.

Я думаю объемы производства не настолько велики,что-бы обеспечить потребности города или возможно где-то приобрести.

А так же есть в магазинах пиво в составе которого только вода, солод и хмель. [smile=beer2]

Подскажите где купить, название компании, марка пива? Хотелось бы купить для сравнения.
Можно в личку.
Название: Re: Пивоварение!
Отправлено: roman_83 от 08 Мая 2013, 23:43:01
Я думаю объемы производства не настолько велики,что-бы обеспечить потребности города или возможно где-то приобрести.

Подскажите где купить, название компании, марка пива? Хотелось бы купить для сравнения.
Можно в личку.
ЛС
Название: Re: Пивоварение!
Отправлено: Юрич от 08 Мая 2013, 23:49:40
 


Подскажите где купить, название компании, марка пива? Хотелось бы купить для сравнения.
Можно в личку.
а можно тоже узнать? оч хотелось бы натур продукт продегустировать ;)
Название: Re: Пивоварение!
Отправлено: БЕРШ от 08 Мая 2013, 23:56:33
Напомню,что пиво приготовленное в домашних условиях имеет себестоимость от 45до 100 руб. Зависит о ингредиентов. Без учета затраченного труда.
Большинство скажет, что пиво  от частной пивоварни меньше 150-ти рублей за литр не купишь.

http://www.youtube.com/watch?v=TOgSwT9MYxA
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal