Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
Беседка => Беседка => Тема начата: БЕРШ от 27 Марта 2013, 14:13:51
-
Все про водку да спирт пишут ;D. Меня мало интересует крепкий алкоголь, а вот хорошее пиво люблю. Как-то в предверии летнего сезона и запретом продажи пива после 22.00. решил заняться домашним приготовлением пива, что-бы никуда не бегать и иметь свой запас. Живу в своем доме, иногда гости до поздна засиживаются ;D
(http://i069.radikal.ru/1303/6f/7edcac26be3b.jpg) (http://www.samarafishing.ru)
(http://s001.radikal.ru/i195/1303/6a/05fdf394b336.jpg) (http://www.samarafishing.ru)
(http://s55.radikal.ru/i150/1303/a6/447e61cd1739.jpg) (http://www.samarafishing.ru)
(http://i060.radikal.ru/1303/24/babc87e9d929.jpg) (http://www.samarafishing.ru)
Как-то так. Пиво получается вкусное по моему мнению. Сильно газированное за счет собсвенной газации, и что самое главное ничего лишнего не положишь(консерванты и т.д.)
-
Интересная тема,поподробней ,где,что,по чём?
-
Подробности в студию...
-
Все есть на сайтах-" Приготовление пива в домашних условиях" Цена- зависит от того какое сусло будешь использовать и другие составляющие . Да главное забыл сказать-приготовление пива в домашних условиях это не для тех у кого есть тяга к алкоголю. Пиво должно выстоятся, месяц минимум. Срок хранения в ПЭТ- три месяца, в стекле можно и год.
-
А можно бутылочку купить у вас пробу снять? :-[
-
Вы сами ответили на свой вопрос.
Тогда без подробностей, вопрос можно? Сколько выходит(если по максимуму) себестоимость одного литра? И во сколько обошлись затраты на оборудование?
-
Стоимость литра пива примерно от 50 до 100 руб. Зависит от того какие ингредиенты используются Оборудование от 1000руб (минимальный набор пивовара) до ... совершенству нет придела.
-
Тогда без подробностей, вопрос можно? Сколько выходит(если по максимуму) себестоимость одного литра? И во сколько обошлись затраты на оборудование?
В лейтенантские годы меня , в компании таких же молодых и зеленых, один "западенец" в Ивано - Франкивской области угощал домашним пивом. [smile=beer2]
Он посмотрел на нас (пять рыл) и сказал: "Хлопци, вам ведра хватит? Нет (сам же себя поправил) - два ;D. Но в бочонке (помогли) хозяин притаранил три [smile=beer2]
Пиво понравилось. Хозяин говорил , что готовит из желудей. Хватает на год.
То есть ведро пиво из бочки взял, столько же из колодца воды долил. За сутки все опять здорово.
Это к вопросу о себестоимости. [smile=klass]
Как готовить, не спрашивать - не знаю. Помню только, что говорил изготовитель: "Желуди отборные берешь, сушишь, лущишь, отмачиваешь..." ;D
-
На заре туманной юности пробовал варить пиво самостоятельно, по книжке (интернета еще не было) с нуля, то есть и солод сам проращивал, и хмель с забора рвал. Получилось плохо. Донное всяко симпатичней. Теперь есть жгучее желание проделать то же самое, но с исправлением понятных теперь ошибок.
-
На заре туманной юности пробовал варить пиво самостоятельно, по книжке (интернета еще не было) с нуля, то есть и солод сам проращивал, и хмель с забора рвал. Получилось плохо. Донное всяко симпатичней. Теперь есть жгучее желание проделать то же самое, но с исправлением понятных теперь ошибок.
Сейчас все на много проще. Самое главное соблюдать инструкции по приготовлению ,ну и соблюдать дезинфекцию оборудования ( пиво любит чистоту) А так сейчас все есть в продаже и солод и хмель и выбор пивных концентратов.
Делай на любой вкус.
Я тоже нахожусь в процессе поиска подходящего для себя пива, делал несколько раз и из разных пивных концентратов (темное,светлое, эли) В принципе все понравилось. Сравнивать с магазинным не хочу .Повторюсь- делаешь для себя. Главное что-бы выдержка была- чем дольше стоит тем вкуснее.
-
...решил заняться домашним приготовлением пива...Пиво получается вкусное...
Пивной четверг? [smile=beer2] "Тогда мы идем к Вам!"(с)
Шутка :^!
-
Срок хранения в ПЭТ- три месяца, в стекле можно и год.
Срок годности от тары не зависит. Мой максимум 3 месяца выдкржки! ;D
А по цене выгоды не ощущается вообще, зачастую, если учитывать все затраты, то получается дороже чем покупать разливное. Да и вкус существенно отличается от "жигулевского" которое у нас продается! Поэтому мой выбор пал на домашнее пиво! [smile=beer2]
ДЕК, удачи в начинаниях! [smile=beer2]
Мое последнее Black Rock MINER'S STOUT:
(http://beersfan.ru/images/users/photos/medium/821c382e85f44142e0d62f80aea58bea.jpg)
(http://beersfan.ru/images/users/photos/medium/4fac7e6bf9cee5d6538c4b5587e2570c.jpg)
-
Пивной четверг? [smile=beer2] "Тогда мы идем к Вам!"(с)
Шутка :^!
а это идея)))
-
Срок годности от тары не зависит. Мой максимум 3 месяца выдкржки! ;D
А по цене выгоды не ощущается вообще, зачастую, если учитывать все затраты, то получается дороже чем покупать разливное. Да и вкус существенно отличается от "жигулевского" которое у нас продается! Поэтому мой выбор пал на домашнее пиво! [smile=beer2]
ДЕК, удачи в начинаниях! [smile=beer2]
Спасибо. ;D
Немного поспорю по поводы тары. Стекло-нейтрально относится к любым жидкостям, по поводу ПЭТ - думаю не стоит доказывать о всевозможных соединениях имеющих вредное значение для здоровья.
-
Во всяком случае качественные характеристики пива от длительной выдержки в ПЭТ таре не страдают!
Вот http://beersfan.ru/ неплохая площадка для изучения процесса пивоварения. Есть свой интернет магазин и форум. Не реклама! ;)
-
Читаю, смотрю фотки, а слюнки так и текут. Вкусная тема [smile=klass]. Оч люблю пиво, вроде не алкоголик, но месяц выдержки - не выдержил бы :%. Пойду за банальноразливным жигулевским. Всегда хотел попробывать настоящего домашнего пиваса, но самому делать - не судьба, условия не позволяют :(.
А какой % алкоголя в пиве получается и плотность ? хотя это все зависит от ингредиентов наверняка.
-
Все зависит от стиля пива. Стиль определяет начальную плотность и содержание алкоголя!
-
А какой % алкоголя в пиве получается и плотность ? хотя это все зависит от ингредиентов наверняка.
KomonoV хорошую ссылку дал. Можно все посмотреть и почитать. Сортов пива немерено и все зависит от того какое пиво делаешь Еще один плюс домашнего пивоварения- можно экспериментировать с добавками( увеличивать плотность пива, градус и т.д)
Не по теме :D- делал медовуху из светлого цветочного меда-не понравилась. Сделал из гречишного, добавил травок,мускатного ореха, хмеля-получилась хорошая и на цвет приятная
-
Сейчас все на много проще. в продаже и солод и хмель и выбор пивных концентратов.
Видел, нюхал, трогал, цокал языком, глаза закатывал. А в глубине души хочется сделать все без концентратов, с нуля, и может даже по старинке сусло через солому отфильтровать...
-
Видел, нюхал, трогал, цокал языком, глаза закатывал. А в глубине души хочется сделать все без концентратов, с нуля, и может даже по старинке сусло через солому отфильтровать...
Тогда сюда.
www.youtube.com/watch?v=tSW_PXwnJzs
Извини- ссылку не знаю как активировать.
-
Тогда сюда.
www.youtube.com/watch?v=tSW_PXwnJzs
Извини- ссылку не знаю как активировать.
http://www.youtube.com/watch?v=tSW_PXwnJzs
-
Чистозерновое пиво не на много труднее варить, правда временные затраты значительны, последняя варка заняла около 6 часов. А оборудования дополнительного практически не требуется!
-
Может кому интересно будет.
http://www.yaplakal.com/forum2/topic306660.html
-
По данной инструкции много недочетов! Ну или недосказанного! Сахар при брожении дает выраженный бражный вкус, лучше использовать глюкозу(декстрозу) или фруктозу например. Лучший же вариант заменить сахар солодовым концентратом в соотношении 1,25 концентрата к 1 кг сахара. Или же использовать 2 банки концентрата одного сорта и сахар можно не добавлять!!! Тело пива будет более полное. Количество глюкозы для карбонизации можно уменьшить до 8-9 грамм этого будет достаточно. Срок выдержки 7 дней это ничто для такой технологии! На карбонизации лучше выдержать дней 10, далее отправить на созревание недели на 3-4 при температуре 5-10 градусов.
В Самаре концентраты можно купить здесь http://alcola.ru/catalog.php?thissubj=2&thisoflink=15
-
Товарищи пивовары, как с запахом вокруг бочки бродильной, в квартире можно ставить или соседи сбегутся с кружками? ;D
-
Не думаю, что то пиво понравится кому либо.Моё мнение.
-
Товарищи пивовары, как с запахом вокруг бочки бродильной, в квартире можно ставить или соседи сбегутся с кружками? ;D
Запах никакого нет. Стоит гидрозатвор и отсутствует какой либо процесс перегонки- если готовишь из концентрированного сусла . Если конечно готовиш варку из солода, хмеля и т.д. естественно на кухне при кипении будут выделяться посторонние запахи как в принципе при любом приготовлении пищи.
Соседи думаю сбегутся на дегустацию через месяц когда пиво будет готово ;D
Сразу скажу, что пиво не пью много лет, последствия медикаментозной аллергии. Но рискну высказаться, как ветеран много литровых потреблений в прошлом. Мне кажется, что результатом домашнего приготовления пива из продаваемых "полуфабрикатов", будет продукт близкий по своим показателям к заводскому пиву. Поэтому думаю, что Алексей прав. Интересно восстановить старинный рецепт и технологию прошлого в пивоварение. Леш, восстановишь старину, все спасибо скажут. Удачи тебе.
Пиво приготовленное в домашних условиях лично на мой вкус не сравнимо с тем ,что продается сейчас в магазах.
Газация пива происходит естественным путем за счет работы дрожжей без постороннего добавления углекислого газа. Хвалить не буду домашнее пиво-на любителя. Но так как крепкое не употребляю выбор пал в сторону домашнего пива
Рецептов много,есть возможность экспериментировать с ингридиентами, а по поводу восстановления старых рецептов на сайтах о пивоварении их предостаточно.
Не думаю, что то пиво понравится кому либо.Моё мнение.
На вкус и цвет товарищей нет, но лично я сделал выбор ;D
-
Не думаю, что то пиво понравится кому либо.Моё мнение.
Сам пробовал пиво сваренное дома или из маленькой пивоварни ?
-
Пиво приготовленное в домашних условиях лично на мой вкус не сравнимо с тем ,что продается сейчас в магазах.
Газация пива происходит естественным путем за счет работы дрожжей без постороннего добавления углекислого газа.
Не все пиво что продается в магазине газируется углекислым газом. Знаю не по наслышке, жена работает в частной пивоварне. А так же есть в магазинах пиво в составе которого только вода, солод и хмель. [smile=beer2]
-
Не все пиво что продается в магазине газируется углекислым газом. Знаю не по наслышке, жена работает в частной пивоварне. А так же есть в магазинах пиво в составе которого только вода, солод и хмель. [smile=beer2]
Вкус только не тот, чем в том, который не напродажу !!!
-
Вкус только не тот, чем в том, который не напродажу !!!
Зря так думаешь. Там пиво не делится на "для себя" и "на продажу".
-
Знаю не по наслышке, жена работает в частной пивоварне.
Я думаю объемы производства не настолько велики,что-бы обеспечить потребности города или возможно где-то приобрести.
А так же есть в магазинах пиво в составе которого только вода, солод и хмель. [smile=beer2]
Подскажите где купить, название компании, марка пива? Хотелось бы купить для сравнения.
Можно в личку.
-
Я думаю объемы производства не настолько велики,что-бы обеспечить потребности города или возможно где-то приобрести.
Подскажите где купить, название компании, марка пива? Хотелось бы купить для сравнения.
Можно в личку.
ЛС
-
Подскажите где купить, название компании, марка пива? Хотелось бы купить для сравнения.
Можно в личку.
а можно тоже узнать? оч хотелось бы натур продукт продегустировать ;)
-
Напомню,что пиво приготовленное в домашних условиях имеет себестоимость от 45до 100 руб. Зависит о ингредиентов. Без учета затраченного труда.
Большинство скажет, что пиво от частной пивоварни меньше 150-ти рублей за литр не купишь.
http://www.youtube.com/watch?v=TOgSwT9MYxA