Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
Спорт => Прочие соревнования и темы обсуждений => Тема начата: ARTEM73 от 06 Октября 2014, 22:01:06
-
(http://s011.radikal.ru/i318/1410/0f/853d4a1900d8.jpg)
П О Л О Ж Е Н И Е
о проведении Открытого Чемпионата Ульяновской области по рыболовному спорту
(ловля спиннингом с лодок) 2014 года.
1. Цели и задачи.
1.1. Пропаганда активного и здорового образа жизни.
1.2. Популяризация рыболовного спорта, пропаганда современных принципов спортивного рыболовства, охрана окружающей среды.
1.3. Повышение мастерства спортсменов, обмен опытом спортивной и тренерской работы в рыболовно-спортивных обществах.
1.4. Выявление сильнейших спортсменов Ульяновской области и других регионов России по спортивной ловле рыбы спиннингом с лодок.
2. Руководство соревнованиями.
2.1. Общее руководство соревнованиями осуществляет Министерство физической культуры и спорта Ульяновской области.
2.2. Подготовка соревнований возлагается на Оргкомитет, сформированный Региональной общественной организацией «Федерация рыболовного спорта Ульяновской области».
2.3. Непосредственное проведение соревнований возлагается на Оргкомитет и Главную судейскую коллегию.
3. Время и место проведения соревнований.
3.1. Соревнование проводится 19 октября 2014 года в один день, в один тур, продолжительностью 6 часов.
3.2. Место проведения: Черемшанский залив Куйбышевского водохранилища в районе г. Димитровграда Ульяновской области (место постановки лагеря соревнований – «Водозабор»).
3.3. Характеристика водоема: Черемшанский залив имеет ширину до 7 км, средние глубины до 2-5 м, на отдельных участках до 10-15 метров. Течение – от умеренного до сильного, зависит от работы гидроузла. Дно песчаное, глинистое, местами заиленное, растительность отсутствует.
Виды рыб, преобладающие в уловах при ловле спиннингом: окунь, щука судак, берш.
4. Участники соревнований.
4.1. Соревнования открытые. К участию в соревнованиях допускаются все желающие рыболовы, достигшие 18-летнего возраста. По решению организаторов к участию в соревнованиях допускаются спортсмены из других регионов России. Все участники соревнования должны уметь плавать. Подтверждение об умении плавать делается лично каждым участником соревнования в официальной письменной заявке.
4.2. Участники соревнования, использующие маломерные судна, должны иметь все разрешительные и регистрационные документы на лодку и мотор. Маломерное судно должно быть укомплектовано в соответствии с нормами комплектации, указанными в судовом билете, в том числе и спасательными средствами (спасательный круг, спасательный жилет). Разрешается использовать лодочные моторы мощностью не более 90 л.с.
Соревнования проводятся в формате парных соревнований – два спортсмена в одной лодке – один экипаж.
4.3. К соревнованиям допускаются только здоровые спортсмены, они же несут ответственность за состояние своего здоровья на весь период соревнований и пребывания на территории проведения соревнований.
4.4. Всем участникам необходимо иметь при себе: документ удостоверяющий личность (паспорт и т.п.), медицинскую страховку ОМС или ДМС.
Членам спортивных обществ необходимо иметь при себе дополнительно: квалификационную книжку спортсмена с отметкой врача о допуске, договор (оригинал) о страховании жизни и здоровья от несчастных случаев.
4.5. К участию в соревнованиях допускаются спортсмены, подавшие предварительную заявку на участие в соревнованиях, в соответствии с п. 12 Положения.
4.6. Именные заявки участников, а также документы на каждого из участников в соответствии с п.5.1. настоящего Положения подаются в Главную судейскую коллегию при регистрации на месте проведения соревнований.
4.7. Установлено ограничение по количеству экипажей – 25.
5. Регистрация и жеребьевка.
5.1. Регистрация и жеребьевка будут проводиться непосредственно на месте проведения соревнований на берегу водоема у судейского столика.
6. Порядок и Правила проведения соревнований.
6.1. Соревнования проводятся по Правилам, утвержденным приказом Минспорта России от «20» марта 2014 г. № 140.
6.2. Спортсменам (парам) на соревнованиях не разрешается:
- использование плавсредств, не зарегистрированных, когда регистрация предусмотрена Государственной инспекцией по маломерным судам, а также плавсредств, не оборудованных средствами обеспечения безопасности на воде;
- применять в качестве приманки или насадки на крючки живых и мертвых рыб, животных, червей, насекомых;
- применять более одной, оснащенной крючками приманки;
- применять для ловли одновременно более одной снасти;
- нарушать границу зоны ловли, пересекая её либо забрасывая приманку;
- применять способ отвесного блеснения;
- применять буксировку лодок (за исключением случаев, связанных с угрозой здоровью и жизни людей);
- ловить рыбу методом троллинга (дорожкой);
- оставлять приманку в воде, если удилище положено в лодку;
- использовать багорик при извлечении пойманной рыбы из воды;
- выходить на берег из лодки без разрешения судьи.
Спортсменам (парам) на тренировке и соревнованиях не разрешается прикармливать рыбу, в том числе с использованием кормушек.
6.3. Для соревнований разрешается применять любые спиннинговые снасти (удилища, катушки, лески, искусственные приманки) и иметь при себе неограниченное их количество. Длина удилищ не ограничена. На приманке может быть до трёх подвесных одинарных, двойных и тройных крючков в любом их сочетании. Длина подвески крючков не должна превышать 1 см.
Разрешается использование одной приманки с крючками и грузила без крючков.
6.4. На участке соревнований, при приближении одного участника соревнований к лодке другого участника соревнований на 50 м и менее, скорость хода должна быть уменьшена до малого хода (до скорости движения весельной лодки).
6.5. Началом ловли в данном месте для спортсмена (пары) является момент заброса приманки в воду. Преимуществом при занятии места ловли пользуется спортсмен, который первым зафиксировал лодку якорем или забросил приманку в воду при остановке лодки и начал ловлю в данном месте. Место спортсмена в зоне лова в момент заброса им приманки в воду считается местом ловли данного спортсмена. Спортсмен может фиксировать якорем свою лодку в месте ловли или не фиксировать.
Во время соревнований, в пределах установленной зоны ловли, спортсменам разрешается менять места ловли неограниченное число раз. При этом расстояние между лодками соседних спортсменов должно быть не менее 50 метров. Бросать приманку в направлении соседней лодки запрещается.
Во время перемещения по водоему спортсмены (пары) обязаны выполнять действующие Правила пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации, соблюдать меры безопасности, не подходить к другим лодкам, за исключением случаев оказания помощи терпящим бедствие.
На участке соревнований в проходах, соединяющих разные акватории ловли, шириной 50 м и менее, спортсмены, ловящие рыбу в проходе, обязаны при приближении спортсменов, направляющихся в соседнюю акваторию, прекратить ловлю и пропустить лодку, после чего могут продолжить ловлю. Спортсмены, двигающиеся в данном проходе на моторной лодке, в районе ловящих спортсменов должны совершать движение на малом ходу (на скорости движения весельной лодки.)
6.6. Участникам соревнований разрешается использовать средства эхолокации, связи и навигации.
6.7. В случае неисправности двигателя, поломки весел или пробоины в лодке, спортсмен об этом обязан незамедлительно сообщить в Главную судейскую коллегию, прекратить ловлю и принять меры к устранению неисправности. ГСК в этом случае принимает меры по эвакуации спортсмена, катера или лодки.
7. Подсчет результатов.
7.1. К зачету от экипажа принимается не более 10 рыб, следующих видов и размеров: жерех - 40 см., судак - 40 см., щука - 32 см., язь, берш, окунь - без ограничений).
Другие виды рыб к зачету не принимаются.
7.2. Результаты пар определяются путем взвешивания их уловов. Улов на взвешивание спортсменами предъявляется в чистом виде, без воды и грунта. Предъявленная к взвешиванию рыба проверяется на соответствие требованиям Положения о соревнованиях и региональных действующих Правил спортивного и любительского рыболовства по видам и размерам рыб и взвешивается. Взвешиванию подлежит только рыба, соответствующая вышеуказанным требованиям. Рыба взвешивается россыпью в единообразной таре сетчатого типа или с перфорированным дном, не препятствующим сливу воды.
7.3. Победителем соревнований признаётся экипаж, имеющий наибольший вес улова и он занимает первое место в соревнованиях. Остальные места распределяются в соответствии с количеством набранных баллов (1 балл = 1 грамм).
8. Награждение.
8.1. Экипажи, занявшие призовые места, награждаются кубками; спортсмены, занявшие призовые места, награждаются медалями, дипломами от организаторов.
8.3. Допускается учреждение дополнительных призов от спонсоров.
9. Финансовые условия.
9.1. Расходы по проведению спортивного мероприятия связанные с:
- предоставлением наградной атрибутики, изготовлением афиш, организацией места проведения соревнования, техническими и канцелярскими расходами несет Региональная общественная организация «Федерация рыболовного спорта Ульяновской области».
9.2. Расходы спортсменов, связанные с проездом до места соревнований, несут сами спортсмены или командирующие их организации.
9.3. Стартовый взнос для всех участников соревнований составляет 300 рублей (600 рублей с экипажа).
9.4. Стартовый взнос оплачивается непосредственно на месте проведения соревнований после регистрации спортсмена.
10. Регламент соревнований.
18 октября 2014 г. – произвольная тренировка (водоем открыт для тренировки спортсменов);
19 октября 2014 г.
06.00-07.00 Регистрация участников
07.00-7.30 Жеребьевка
07.30-7:45 Построение участников, перекличка, объявление регламента соревнований
07.55 Сигнал «Приготовиться»
08.00-14:00 Тур соревнований
14.00-15:00 Взвешивание уловов, подведение итогов соревнований;
15.30 -16.00 Построение, объявление результатов соревнования, награждение победителей
16.00 Отъезд участников
В случае непогоды судейская коллегия имеет право изменить место и время проведения соревнований. Время старта определяется судейской коллегией на месте.
11. Обеспечение безопасности участников и зрителей
Безопасность участников и зрителей обеспечивает Региональная общественная организация «Федерация рыболовного спорта Ульяновской области» с привлечением сотрудников Ульяновской областной общественной организации охотников и рыболовов, МЧС, МВД России, ГИМС.
12. Предварительные заявки на участие в соревнованиях.
Предварительные заявки на участие в соревнованиях принимаются до 17 октября 2014 г.:
- по адресу: г. Ульяновск, ул. К. Маркса, д. 35А (офис УООООиР);
- по электронной почте: frs73@inbox.ru;
- на официальном портале (форуме) РОО «ФРС УО» в сети Интернет: fisher73.ru;
- на сайтах (форумах) рыболовных порталов Ульяновской области:
- ulfishing.ru;
- fishclub73.ru;
- rybalka73.ru.
Информация о спонсорах мероприятия:
1. Наш традиционный и любимый спонсор магазин «Русская охота» предоставляет призы для победителей и призеров Чемпионата Ульяновской области. Призы, как всегда, будут достойные!
2. Наш новый, и я надеюсь, в будущем, постоянный, спонсор - торговая марка «TsuYoki» http://tsuyoki.ru/about/ предоставляет в подарок всем участникам Чемпионата уловистые воблеры собственного производства. Воблеры TsuYoki уже успели зарекомендовать себя с лучшей стороны, в том числе, и на многих водоемах Ульяновской области.
Будем рады любой дополнительной спонсорской помощи!
Предварительная регистрация:
1. Анжела Дэвис (Димитровград)
- Вавилов Михаил Сергеевич
- Иванов Константин Евгеньевич
2. ХИЩНИКИ (Димитровград)
- Степанов Алексей Витальевич
- Власов Евгений Евгеньевич
3. Без названия (Димитровград)
- Попов Кирилл Алексеевич
- Попов Сергей Алексеевич
4. Черная белуга (Димитроград)
- Улюкин Сергей Николаевич
- Денисов Сергей Петрович
5. ДОКТОР ВАТСОН (Ульяновск)
- Докторов Александр Валерьевич
- Докторов Михаил Александрович
6. BIG-FISH (Ульяновск)
- Жмур Сергей Владимирович
- (позже)
7. Отдай спиннинг (нет данных)
- Туляков Олег Вячеславович
- Пустоляков Алексей Владимирович
8. Комбайнеры (Димитровград)
- Печерин Михаил Александрович
- Ляпин Владимир Викторович
9. Два Димана (Димитровград)
- Баранов Дмитрий Александрович
- Гончаров Дмитрий Анатольевич
10. ПОРВЕМ ДИМИТРОВГРАД (Ульяновск)
- Маслов Павел Олегович
- (позже)
11. Без названия (Ульяновск)
- Якимов роман Владимирович
- Якимов Андрей Романович
12. Без названия (нет данных)
- Савельев Максим Анатольевич
- Малышев Сергей Сергеевич
-
Зона ловли:
http://maps.yandex.ru/-/CVvfB62I
Зона ловли может быть изменена в зависимости от погодных условий.
-
Предварительная регистрация на 12.10.2014 г.:
1. Анжела Дэвис (Димитровград)
- Вавилов Михаил Сергеевич
- Иванов Константин Евгеньевич
2. ХИЩНИКИ (Димитровград)
- Степанов Алексей Витальевич
- Гоголев Сергей Евгеньевич
3. Без названия (Димитровград)
- Попов Кирилл Алексеевич
- Попов Сергей Алексеевич
4. Черная белуга (Димитроград)
- Улюкин Сергей Николаевич
- Денисов Сергей Петрович
5. ДОКТОР ВАТСОН (Ульяновск)
- Докторов Александр Валерьевич
- Докторов Михаил Александрович
6. BIG-FISH (Ульяновск)
- Жмур Сергей Владимирович
- (позже)
7. Отдай спиннинг (нет данных)
- Туляков Олег Вячеславович
- Пустоляков Алексей Владимирович
8. Комбайнеры (Димитровград)
- Печерин Михаил Александрович
- Ляпин Владимир Викторович
9. Два Димана (Димитровград)
- Баранов Дмитрий Александрович
- Гончаров Дмитрий Анатольевич
10. ПОРВЕМ ДИМИТРОВГРАД (Ульяновск)
- Маслов Павел Олегович
- (позже)
11. Без названия (Ульяновск)
- Якимов Роман Владимирович
- Якимов Андрей Романович
12. За Трофеем (Ульяновск)
- Савельев Максим Анатольевич
- Малышев Сергей Сергеевич
13. SILVER (Димитровград)
- Крючков Сергей Николаевич
- Ковалев Сергей Николаевич
14. Без названия (Ульяновск)
- Половников Александр Сергеевич
- Бусонкин Алексей Андреевич
15. Без названия (Ульяновск)
- Саликов Сергей Петрович
- Бусонкин Антон Адреевич
16. Беркуты (Димитровград)
- Зверев Марат
- Алаторский Владимир
17. МЕГАЛОДОН (Ульяновск)
- Иванов Федор Викторович
- (позже)
18. Блендер 2.5 (Димитровград)
- Буинский Павел
- Лосев Михаил
19. Rybalka73 (Ульяновск)
- Софронов Евгений Валентинович
- Ширтанов Алексей Владимирович
-
Предварительно "РК Самара"
Алексей Вернигор
Роман Безгодков
(Самара)
-
Предварительная регистрация на 13.10.2014 г.:
1. Анжела Дэвис (Димитровград)
- Вавилов Михаил Сергеевич
- Иванов Константин Евгеньевич
2. ХИЩНИКИ (Димитровград)
- Степанов Алексей Витальевич
- Гоголев Сергей Евгеньевич
3. Без названия (Димитровград)
- Попов Кирилл Алексеевич
- Попов Сергей Алексеевич
4. Черная белуга (Димитроград)
- Улюкин Сергей Николаевич
- Денисов Сергей Петрович
5. ДОКТОР ВАТСОН (Ульяновск)
- Докторов Александр Валерьевич
- Докторов Михаил Александрович
6. BIG-FISH (Ульяновск)
- Жмур Сергей Владимирович
- (позже)
7. Отдай спиннинг (нет данных)
- Туляков Олег Вячеславович
- Пустоляков Алексей Владимирович
8. Комбайнеры (Димитровград)
- Печерин Михаил Александрович
- Ляпин Владимир Викторович
9. Два Димана (Димитровград)
- Баранов Дмитрий Александрович
- Гончаров Дмитрий Анатольевич
10. ПОРВЕМ ДИМИТРОВГРАД (Ульяновск)
- Маслов Павел Олегович
- (позже)
11. Без названия (Ульяновск)
- Якимов Роман Владимирович
- Якимов Андрей Романович
12. За Трофеем (Ульяновск)
- Савельев Максим Анатольевич
- Малышев Сергей Сергеевич
13. SILVER (Димитровград)
- Крючков Сергей Николаевич
- Ковалев Сергей Николаевич
14. Без названия (Ульяновск)
- Половников Александр Сергеевич
- Бусонкин Алексей Андреевич
15. Без названия (Ульяновск)
- Саликов Сергей Петрович
- Бусонкин Антон Адреевич
16. Беркуты (Димитровград)
- Зверев Марат
- Алаторский Владимир
17. МЕГАЛОДОН (Ульяновск)
- Иванов Федор Викторович
- (позже)
18. Блендер 2.5 (Димитровград)
- Буинский Павел
- Лосев Михаил
19. Rybalka73 (Ульяновск)
- Софронов Евгений Валентинович
- Ширтанов Алексей Владимирович
20. РК Самара (Самара)
- Алексей Вернигор
- Роман Безгодков
-
Артем, дай координаты на карте точки сбора! Спасибо!!!
-
Палыч, на три места в лодке???))) Или вы три экипажа выставляет?
-
3 экипажа хотели. Но увы не получается. :(
Удачной охоты [smile=beer2]
-
Информация от МЧС: на воскресенье в Димитровграде объявлено штормовое предупреждение, скорость ветра может достигать 17 м/с, массовые мероприятия на воде запрещены!
Проведение соревнований переносится на следующее воскресенье 26 октября.