Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
Клуб => Будем полезны друг другу => Тема начата: Есаул 63RUS от 17 Ноября 2015, 13:17:55
-
Мой сын будет делать забой гусей в выходные и привезёт их в город ориентировочно с понедельника по среду. Гуси не жирные , диетические считай, обалденно вкусные ( сам ел приготовленные в духовке в плёночном чулке со специями ( продаются пакеты с приправой для мяса, мяса птицы, рыбы и т.д. К этой приправые вкладыш с пакетом и рецепт приготовления - жена всё так и делала ) , но готовить их надо 3 часа , тогда мясо становится мягким и нежным, жена пробовала 2 часа - мясо жёсткое ). Вес в пределах трёх кг в тушке. Ласты и концы крыльев отрезаны. Голова, желудок и что съдобное в потрахах будет вложено во внутрь тушки. Цена за 1 кг. 300 руб. на рынке -350 руб. Если кому надо , заказывайте в любом количестве. Он привезёт мне их , ну а вы заберёте у меня. . Мой телефон 8-927-720-95-62 ( мегафон ) и 8-917-941-14-68 (мтс) Расчёт по факту доставки, предоплаты ни какой делать не надо. С уважением , Александр.
-
Привет д. Саша, а мне можно одного гуся заказать , но чуть попозже, хочу его для Новогоднего стола приготовить ?
-
Лёш, ты же сегодня приходил ко мне поучиться пользоваться форумом, что сразу то не сказал ? Конечно можно и попозже заказать. Сейчас сын только по немногу их забивает ( большей частью по количеству заказа, но мож на несколько штук побольше ), а массово будет в начале декабря, так что в начале декабря и закажешь хоть одного, хоть больше.
-
Из какого района "дичь"?
-
Елховский р-он. А что , от района вкус зависит ? Я про это что то даже и не знаю ни чего. Для меня гусь , он и есть гусь. Лишь бы вкусным был.
-
Здраствуй д.Саш. Да я и не думал как то брать, а приехал домойи сказал жене, а она уже мне велела с тобой поговорить, а утром сегодня говорит, что бы я два гуся тебе заказал, один родителям хотим угостить на Новый глд. Значит я тогда в начале декабря и закажу, ладно. Спасибо.
-
Елховский р-он. А что , от района вкус зависит ? Я про это что то даже и не знаю ни чего. Для меня гусь , он и есть гусь. Лишь бы вкусным был.
У меня просто коллеги ходят вязть гуся к НГ, интересуется почему-то районом происхождения...
д.Саша -для меня и товарищей 3 гуся надо. К Новому Году еще будет с нас заказ (по кол-ву пока не знаю)
-
Понятно Макс. Но вот лично мне при покупке на рынке мяса говядины , как то ни какой разницы нет, от куда мясо. Ну в принципе у каждого своё мнение. Пусть заказывают, если их район устраивает :) Сегодня Владимир Баламут 2-х и вектор 1-го забирают. Сын вчера по семейным делам ездил в деревню , заодно и привёз им. Можешь потом им написать и спросить их мнение. Как бы со стороны прокачать вопрос.
Добавлено: 18 Ноября 2015, 11:07:55
Здраствуй д.Саш. Да я и не думал как то брать, а приехал домойи сказал жене, а она уже мне велела с тобой поговорить, а утром сегодня говорит, что бы я два гуся тебе заказал, один родителям хотим угостить на Новый глд. Значит я тогда в начале декабря и закажу, ладно. Спасибо.
Да не вопрос Лёш. Надумаешь , звони, тел. знаешь.
-
Понятно Макс. Но вот лично мне при покупке на рынке мяса говядины , как то ни какой разницы нет, от куда мясо. Ну в принципе у каждого своё мнение.
Вот такие вот они привередливые и разборчивые в еде :)
На следующей неделе мне 3 гуся - запиши плиз д.Саша.
-
На следующей неделе мне 3 гуся - запиши плиз д.Саша.
Хорошо Макс. Без проблем.
Добавлено: 18 Ноября 2015, 20:49:22
Ребята , есть изменения в объявлении про гусей , что выше я писал. Вчера вечером сын по семейным делам ездил к семье в деревню и заодно привёз заказанных гусей ребятами Виктором vektor и Владимиром Баламут. Так он говорит, что там в деревне жена тоже гусей продаёт неплохо и их осталось всего штук девяносто от двухсот. Ещё себе ( включая и меня с женой и сестёр ) оставят на покушать штук 40, так что к продаже остаётся штук 50, да и жена ( моя сноха ) там продаёт... Так что кому надо к новогоднему столу или так покушать, заказывайте сейчас ( что бы не пролететь, а он позвонит жене , что бы столько то штук оставила, не продавала ) , а он на той неделе привезёт. Можете в личку писать или звонить. тел. в в верхнем объявлении.
-
Гусей разделал на "запчасти". Жиру не много, шкура не толстая - мясные :) [ssm113]. Спасибо!
-
Смал, я тебя записал тоже в этот список , не переживай. Как гуси прилетят оповещу, как и всех кто заказал.Уже заказали
3 +2 +2+2+ 2+2+3+1+2
Добавлено: 20 Ноября 2015, 10:48:42
Владимир Ильич попросил написать , как готовить гуся, т.к. ни разу не готовил. Я ему написал и подумал , что может кто то тоже не знает, поэтому решил и сюда написать.
По поводу приготовления. Гусь сам по себе мясо жёсткое . Жена готовила в духовке 2 часа - получается жёстким. Последний раз готовила в духовке уже 3 часа, мясо получилось мягким , от костей чисто отстаёт и вкусным. А готовит так : Покупает вот такую приправу ( она разная, мясо, мясо птицы, рыба и т.д. )
(http://images.vfl.ru/ii/1448002125/7b341600/10550215_m.jpg) (https://www.samarafishing.ru/board/go.php?url=aHR0cDovL3ZmbC5ydS9mb3Rvcy83YjM0MTYwMDEwNTUwMjE1Lmh0bWw=)
В вехней части , я её обвёл чёрным , лежит пакет плёночный, в нижней приправа. Последний раз МЯСО ПТИЦЫ у нас дома не было и она воспользовалась НЕЖНАЯ РЫБА. С зади на обратной стороне написан рецепт, вот она всё так и делала. В рыбе написано , что бы приправу размешать в 100 граммах молока, так что если ты купишь Мясо птицы, тоже приправу размешай в 100 граммах молока -- не пожалеешь. Получилось очень вкусно, хоть и для рыбы приправа была. Помоему разницы нет - мясо или рыба. Так вот , жена предварительно нарезала на порционные куски гуся ( так ей легче , чем целого зажаренного резать. Хотя целый смотрится красивее на столе ), взяла из верхней части плёночный пакет , налила в него молоко с приправой и положила куски гуся порционные, зажала пакет спецальной штучкой ( тоже в комплекте лежит в верхней части ), перебултыхала очень хорошо, чтоб приправа равномерно по всем кускам распределилась, положила на протвинь и сверху зубочисткой напротыкала дырок в пакете, что бы пару было куда выходить, а то взорвётся, затем поставила в духовку на 3 часа при температуре 200 градусов. Да впринципе на обороте рецепт написан, только готовить гуся надо 3 часа и если не написано про молоко, советую приправу размешать в 100 мл молока. получается обалденно вкусно. Вов, я не знаю сам, лезет гусь целиком в этот пакет или нет, но сын точно так же готовил целикового гуся в духовке, только использовал фальгу вместо пакета, говорит, что получилось точно так же что кусками в пакете -обалденно. Так что решай сам , кусками сразу или целиком в пакете , но готового гуся потом разделывать немного плоховато. при отрезании какой нибудь части , мясо отделяется и получаются видны голые кости / мослы. Так что тебе решать самому , или красиво на стол подать , или кусками но не оголёнными мослами. Как то так.
-
Всем здрасти, мне позвонил д.Саша и просил , что бы я написал объявление.
В связи с тем, что он забанен, желающие купить гуся, звоните ему на мобильный до вечера понедельника, он позвонит сыну и всем кто заказал, его сын привезет гусей в среду. его телефоны в верхнем объявлении.
В среду будет дополнительная информация по поводу заказа ещё гусей. Вроде всё написал, о чем просил д. Саша.
-
Всем, кто заказал гусей , ждите в среду . К обеду должны прилететь.
Добавлено: 25 Ноября 2015, 08:11:24
Гуси прилетели.Господа , кто заказывал , можете забирать! Подробности в личку.
-
Забрал 2 гусика.Жена уже разделала их. Хвалит, что не жирные. Просит ещё одного гуся . что бы целиком на Новогодний стол положить. Спасибо д.Саша за гусиков, сегодня уже будем кушать. Хотелось бы ещё одного. Если будет возможность, имей меня в виду.Возьму 100 %.
-
Сын сказал что ещё может привезти для форумчан гусей, примерно в следующую среду, но не больше 20 штук. Так что если кому надо, можете заказывать до понедельника. Ожидается похолодание и сохранить гуся к НГ столу можно будет на лоджии или балконе. Заказ можно делать мне в личку или так же мне по телефонам 8-927-720-95-62 ( мегафон ) и 8-917-941-14-68 (мтс) Расчёт так же по факту доставки, предоплаты ни какой делать не надо. Цена не изменилась - за 1 кг = 300 руб. Вес в пределах трёх кг в тушке + - . Ласты и концы крыльев отрезаны. Голова, желудок, сердце, печень -- будет вложено во внутрь тушки. Подробности приготовления гуся в духовке читайте на стр. №1, « Ответ #11 : 18 Ноябрь 2015, 23:04:42 ». С уважением , Александр.
Алексей Самал , с тебя начинаю счёт гусей : +1, + 6, + 2,+ 2,+ 2,+1,+ 4,+ 2,+ 2,+1,+1,+1 = 25 ( перебор ) , но все гуси прилетят, не расстраивайтесь.
-
Д.Саня! Спасибо за сегодняшних 3-х гусей. Просьба - запиши меня снова на гусей - на след.неделю - мне пока что нужно 4 штуки.
-
Д.Саня! Спасибо за сегодняшних 3-х гусей. Просьба - запиши меня снова на гусей - на след.неделю - мне пока что нужно 4 штуки.
Максим , без проблем . Записал.
-
На двух подписываюсь
-
Максим , без проблем . Записал.
6 штук возьму 100 процентов
-
И мне одного [smiley=s52.gif] ;)
-
Мне одного забронируйте.
-
Уважаемые друзья, больше заказов принять не могу, извените, но сын сказал, что им самим зимой тоже кушать что то надо.
Всех кто успел до этого объявления записаться, прошу не волноваться , всем гусики прилетят на следующей неделе , примерно так же в среду.
-
Вчера на ужин жена приготовила гусика по рецепту д.Саши. Гуся готовили и кушали впервые , до этого как то не приходилось попробовать. Сравнить не с чем, кроме как с курицей.Мясо гуся оказалось вкусное и мягкое, благодаря совету д.Саши о приготовлении его в течении 3 часов. Жене и мне, а так же маленькой дочурке очень понравился гусик. Дядь Саша, огромное тебе спасибо за такой для нас деликатес .
Сегодня или завтра заеду с гостинчиком, жена просила передать литровую баночку малинового варенья с собственной дачи.
-
Алексей Самал, рад что понравился гусь но спасибо не мне , а сыну, это его гуси и он с моей снохой выращивал их в деревне. Я ему передам твою благодарность ему и его жене. А по поводу гостинца, думаю не стоит - как то не удобно, тем более моей заслуги здесь ни какой ... Но всё равно спасибо.
-
Дядь Саш, ни каких неудобно, тем более жена моя просила, а ей я не могу отказать, так что всё равно заеду.
-
Ну как знаешь. Полюбому буду рад встрече. Только звякни предварительно, я хоть чайник поставлю....
-
Всем привет! Небольшая реклама гусикам от Есаула ;-)
(http://s020.radikal.ru/i718/1511/40/58e9bcece4b8.jpg)
(http://s017.radikal.ru/i414/1511/1b/d32aafd69f8a.jpg)
P.S.: чуток раньше надо было снизить температуру приготовления с 200 до 180 град. Гусь жарился ровно 2 часа...
Еще раз д.Саня спасибо за гуся!!!
-
P.S.: чуток раньше надо было снизить температуру приготовления с 200 до 180 град. Гусь жарился ровно 2 часа...
Да,чуток перегрели вы его ;)Загорел гусь на славу [smiley=mpr.gif]Тоже в среду жду звонка от Есаула.Реклама будет запоздалой,только в НГ :-[ :-[ :-[ ;)
-
P.S.: чуток раньше надо было снизить температуру приготовления с 200 до 180 град.
[smile=klass]
Как говорила мой преподователь по кулинарии: "Цыганский колер". ;D
-
Всем привет! Небольшая реклама гусикам от Есаула ;-)
P.S.: чуток раньше надо было снизить температуру приготовления с 200 до 180 град. Гусь жарился ровно 2 часа...
Еще раз д.Саня спасибо за гуся!!!
:o Максим , я в фальге не раз не делал, только в чулке плёночном, там так не подгорает >:( - проверено.
Но надеюсь всё равно гусь удался ;) ? Хоть как Дмитрий говорит , он цыганских кровей [ssm4]. Меня смущает другое, то , что вы 2 часа готовили -- мясо не жёстким получилось ???, от костей хорошо отделялось ?
Максим , спасибо за рекламу [smile=klass], но уже все гуси разобраны, рекламировать больше нечего [ssm4] Если только следующий год сын опять будет держать гусей, но этого он сам пока не знает -- весна покажет. Следующего будешь готовить , проверяй почаще. Удачи и приятного аппетита.[smile=beer2]
-
рекламировать больше нечего
Проморгал темку. Пролетел с гусиком. sm:4 ;)
-
Елена К, Бродяга! Вы правы. Гости уж больно торопились ко мне. Помимо гуся еще полно готовили еды. Поэтому немного недоглядели в спешке... Но еще раз повторюсь - всем понравилось!!!
Есаул!
Мой рецепт: гуся обтёрли солью и на ночь в холодильник. Минут за 30 как в печь ставить его натираем волшебной "смесью" из майонез+горчица+мёд+перец черный и красный. Внутрь гуся картошка-соломка с грибочками. Гуся в плёночный рукав кладём, рядом с ним туда же 8 зеленых яблока среднего размера. И рукав в печку (у меня - духовка электрическая отдельная).
Всё... Почаще надо смотреть - сделал выводы...
За 2 часа гусь оказался мягким - даже дети (у некоторых стоят брикеты на зубах) ели нормально. Мясо нежирное, мягкое. Тает во рту! От костей отделяется нормально!
У меня - всё. :-) Всем удачи
-
Мёд подвёл ;). Подгорел. Им надо в конце мазать.
Запекать не чем не мажа. А за пол часика до окончания убрать рукав, намазать и запечь ещё 20-30 минут.
-
Мёд подвёл ;). Подгорел. Им надо в конце мазать.
Запекать не чем не мажа. А за пол часика до окончания убрать рукав, намазать и запечь ещё 20-30 минут.
Возьму на вооружение
-
Проморгал темку. Пролетел с гусиком. sm:4 ;)
Дим, бывает к сожалению и такое.Тут уж ни чего не поделаешь. У Андрюхи анчара индюки тушки по 200 руб кг. На НГ тоже неплохо. Seрый ( чайный король который ) ,знаю , брал тушку . Семья довольна, хвалят. Помоему ещё взяли. Да и другие ребята брали, хвалят. Сам бы я тоже взял себе индюшатины, да вес от 10 до 15 кг смущает..... 3 рубля сразу как то накладно отдавать... А может зря меня жаба душит ? Короче подумаю на досуге , брать или не брать ...
-
Дим, бывает к сожалению и такое.Тут уж ни чего не поделаешь. У Андрюхи анчара индюки тушки по 200 руб кг. На НГ тоже неплохо. Seрый ( чайный король который ) ,знаю , брал тушку . Семья довольна, хвалят. Помоему ещё взяли. Да и другие ребята брали, хвалят. Сам бы я тоже взял себе индюшатины, да вес от 10 до 15 кг смущает..... 3 рубля сразу как то накладно отдавать... А может зря меня жаба душит ? Короче подумаю на досуге , брать или не брать ...
Индюшку с Гусем не сравнить, она конечно вкусная тоже... но гусь это совсем другое дело. И кушать лучше его на НГ и Рождество, так праздничность блюда и желание его отведать повышается в разы, а для всего остального индюшка пойдет ;)
Блин слюна на клаву капнула :o
-
Блин слюна на клаву капнула :o
[smile=klass]
-
Индюшку с Гусем не сравнить, она конечно вкусная тоже... но гусь это совсем другое дело. И кушать лучше его на НГ и Рождество, так праздничность блюда и желание его отведать повышается в разы, а для всего остального индюшка пойдет ;)
Блин слюна на клаву капнула :o
Осторожнее с "Клавой" - друг!!!! [ssm68][ssm4] [ssm4]
-
Да всё... хана ей, замкнуло :o
-
Да всё... хана ей, замкнуло :o
Ну как же так не осторожно ? ( ;)
Ребята, рад что всем кто брал гусей, по достоинству оценили качество, но к сожалению больше гусиков нет. Полностью согласен, что гусь и индюк разные вкусовые качества и что гусь - более новогоднее ... Ещё раз спасибо за оценку и за то что поверили в качество. Завтра будет последний привоз тем форумчанам, которые успели заказать гусей.
ПС: - Ребята, если кому ещё нужны гуси, я случайно увидел, чуть ниже моей ветки ветку Виталза- он тоже гусей и ещё уток продаёт. Попробуйте к нему обратиться. Гуси что у моего сына , что у него выращены на своём подворье в деревне -- это по любому не магазинные, да и на рынке брать незнамо что я бы лично не рискнул, а тут всё таки все как будто свои и рыбак рыбаку всякую дрянь врят ли будет продавать . С уважением, Александр.
Добавлено: 01 Декабря 2015, 19:38:29
Ребята, все кто заказал гусей , напоминаю , завтра они прилетят. Загляните в личные сообщения, я вам выслал свой адрес и схему проезда. Завтра я вам дополнительно отзвонюсь.
-
Спаибо, гуся забрал, на новый год целиком хотим с женой зажарить.
-
Спаибо, гуся забрал, на новый год целиком хотим с женой зажарить.
Вкусно еще фаршированый рисом и сухофруктами, это все пропитывается внутри... гусь-сухофруктами, сухофрукты-гусем, рис вообще всем сразу...
Короче за уши не оттащищ... [smile=klass]
Блин опять на клавиатуру натекло :o
-
Может кому интересно будет. Сам не делал. Меня друг туркмен угощал. Гусик большой. Набит внутри мелкими свежими яблоками (с выбитой штамповкой середкой)внутрь лимон свежий 1 шт. То есть лимон в центре, вокруг него яблоки, затем брюшина зашивается. Гусик чем то мажется снаружи, затем в фольге запекается в духовке. Чуток не сгрызли тарелки в общаге. Если интересно, рецепт могу уточнить...или, может быть, кто так и готовил уже...то уточнит и без меня...
-
Валер,почти так же готовлю.Снаружи натираю солью и специями,(можно еще смесью"майонез+горчица") Потом гусик лежит в прохладном месте и пропитывается маринадом.(На ночь обычно забываю про него).
Перед тем ,как запекать,брюшко набивается резаными яблоками(Семеринка -предпочтительно).Лимон еще можно добавить,конечно.Совет:сильно плотно гуся не набивать,так как яблоки имеют свойство при запекании увеличиваться в объеме.Без фанатизЬма,кароч :D
Затем брюшко зашивается ,и гусь,лежа на спинке,отправляется на смазанном противне в духовку.В фольгу не заворачиваю.В процессе поливаю периодически выделяющимся соком.
Время приготовления зависит от веса птички:3 кг=3 часа;2 кг=2 ч.и т.д.
Да,еще:в самом начале,отрезаю жир в районе....опы :-[ :-[ :-[,вытапливаю его на водяной бане,затем в баночку и в холодильник.Замечательное средство от простуды в виде согревающей мази на ночь(естессно,предварительно растапливается в микроволновке)Вроде,ничего не утаила. ;)
Эх,скорей бы Новый год! [ssm105]Всем мира и добра! [ssm113]
-
отрезаю жир в районе....опы
гузки >:( ;D
-
Погода блин подводит, морозов нет и гуся из за этого хранить негде до НГ
-
Затем брюшко зашивается ,и гусь,лежа на спинке,отправляется на смазанном противне в духовку.В фольгу не заворачиваю.В процессе поливаю периодически выделяющимся соком.
Привет!Читаю рецепт трудолюбивого человека [ssm113] Всё правильно!
Но я лодырь и не особо чту традиции.... А посему гуся поливать неохота,
а кушать хорошо пропитанные кости спины нелогично...
Делаю всё как Лена, только гуся готовлю в рукаве, долив туда
самопального яблочного сока и обеспечив его устойчивую позу на животе..
В результате получаем хорошо пропитанные всеми приправами грудные
мышцы, (основного мяса). Остальное-классика ;D
Попробуйте, может понравится. Приятного аппетита!! [ssm113]
-
Владимир,когда гуся периодически ,в процессе готовки,поливаешь образовавшимся соком,помимо вкуснейшего мяса,получаем хрустящую и красивую(а также,не побоюсь этого слова,НАивкуснейшую) и ароматную корочку.В рукаве,боюсь,такой корочки мы не получим.Так что,не надо лениться [ssm68] ;) ;) :-[
Хотя,Ваш рецепт тоже можно взять на вооружение [smile=klass]А яблочками тоже фаршируете?
Добавлено: 02 Декабря 2015, 19:32:51
Владимир,когда гуся периодически ,в процессе готовки,поливаешь образовавшимся соком,помимо вкуснейшего мяса,получаем хрустящую и красивую(а также,не побоюсь этого слова,НАивкуснейшую) и ароматную корочку.В рукаве,боюсь,такой корочки мы не получим.Так что,не надо лениться [ssm68] ;) ;) :-[
Хотя,Ваш рецепт тоже можно взять на вооружение [smile=klass]А яблочками тоже фаршируете?
гузки >:( ;D
Учту [ssm9] [ssm9] [ssm9] ;D
-
Ребята и девчата, неоднократно читал в этой и других ветках, про майонез, которым маринуют мясо.
Слав, ты что!!! Маянез это же НЯМКА, без него никуда!! ;D ;D
-
Ребята и девчата, неоднократно читал в этой и других ветках, про майонез, которым маринуют мясо. Надеюсь, что речь идёт о майонезе собственного приготовления, ибо подвергать термообработке покупной, фабричный, майонез, ИМХО, портить своё здоровье. Статей на эту тему куча.
Если придерживаться всем советам, что понаписаны -- давно бы все подохли с голоду, т.к. сейчас всё вредно. [ssm19]
-
Если придерживаться всем советам, что понаписаны -- давно бы все подохли с голоду, т.к. сейчас всё вредно. [ssm19]
Ну так глядя по всем нам, статистике форума и продолжительности жизни и всему нашему здоровью...то таки да, все таки все вредно :(
-
Ну так глядя по всем нам, статистике форума и продолжительности жизни и всему нашему здоровью...то таки да, все таки все вредно :(
Так самое главное вредно -это ЖИТЬ ;D
-
Владимир,когда гуся периодически ,в процессе готовки,поливаешь образовавшимся соком,помимо вкуснейшего мяса,получаем хрустящую и красивую(а также,не побоюсь этого слова,НАивкуснейшую) и ароматную корочку.В рукаве,боюсь,такой корочки мы не получим.Так что,не надо лениться [ssm68] ;) ;) :-[
Хотя,Ваш рецепт тоже можно взять на вооружение [smile=klass]А яблочками тоже фаршируете?
Привет, Елена! Смею уверить, что при небольшом навыке в рукаве можно
получить корочку любой степени хрустящности ;D Один раз получил такую корочку,
что требовался топорик ;D
П.С. Без яблок никуды...
П.П.С. И ещё можно в конце готовки разрезать пакет, полить разок
и сотворить корочку по Вашему вкусу [ssm113]
-
Напишу по делу! :-)
Есаул 63RUS, еще раз спасибо за гусей! Вчера всех гусей доставил до места назначения: все мы (в том числе и я) говорим СПАСИБО тебе и твоему сыну за "дичь"!!!
-
Напишу по делу! :-)
Есаул 63RUS, еще раз спасибо за гусей! Вчера всех гусей доставил до места назначения: все мы (в том числе и я) говорим СПАСИБО тебе и твоему сыну за "дичь"!!!
Максим , пожалуйста и приятного аппетита. Рад, что остался доволен.
Добавлено: 03 Декабря 2015, 18:03:29
Ну, значит, придется подыхать от болезней [ssm42]
Флудимс...
Ни какого флуда , ответ на пост Профи кулинара. Ну а так как я сам как ты майонез из экопродуктов готовить не умею, как впрочем и многие, то пользуемся покупным.
-
Масла подсолнечные , олифковое, яйца -- ты почитай об их полезности в интернете. Да и не одним майонезом ты питаешься. Все продукты , что ты покупаешь на рынке или в магазине , думаешь экологически чистые ? В них столько дерьма и ты их полюбому употребляешь. Только не говори , что ты закупаешься на весь год всеми продуктами в деревне, пусть даже картошкой и только у проверенных людей, которые не обрабатывают картошку химией от колорада или какими другими сельхоз продуктами. Я сам женат на колхозе уже 36 лет и мне сельское хозяйство известно очень даже хорошо, а не по наслышке. Так что , давай не будем... На сим я заканчиваю этот бесполезный разговор о полезности продуктов для здоровья. Пусть у тебя своё мнение будет , у меня своё.
-
В "неочемке" постил, но сюда в качестве предупредить.
Масло растительное оченНО разного качества бывает. Беру из опыта, что маме по ее желудку и вкусу и по фиг мне цены (я лучше из шмурдяка чего либо не зараз куплю, но на желудке экономить Низя :P).
Скоро на продуктах будет на этикетке прописано (черным по белому и не менее 30% от площади этикетки товара), есть ли в составе пальмовое масло, то же растительный жир (афропопые его в качестве дизельки пользуют)-вот сразу у меня табу на данные продукты будут.
А, самодельный майонезик - ВестчЬ ...побалуйте себя и родных, если время будет +это ж еще и фантазия (можно, к примеру, и сока чесночка добавить...и еще чего)... [smile=klass]
А, так...конечно:
В нашей жизни Все не просто,
То судьбы-кисмет проделки:
У кого то кусок черствый ...
У кого то жемчуг мелкий... :o :P
-
Да ладно Вам. Тема _МЯСО ГУСЯ_ ;D Вон чяво, ужо КИСМЕТ злодейка... :-[ Щи пусты, жемчуг мелок.... [ssm24] [ssm24]
ГЕТЬ УСЕ В КАЛИНАРИЮ!!!!!!! [ssm21]
-
Вот, хоть убей, не понимаю... Чем я спровоцировал такой негатив?
Ну, не хотите общаться я не настаиваю. А жрать и пельмени покупные можно по 50 рублей. Да, и на дошираке, знаю, некоторые сидят.
А что сразу про негатив, я что отвечаю вам резко или грубо, просто я вам озвучил свою точку зрения на продукты. Что сейчас чтобы сделать майонез по вашему рецепту ( пусть он действительно в сто крат вкуснее покупного ) , надо покупать продукты - тоже масло, те же яйцы , а их вы в магазе купите - таже химия , та же отрава. Вот я про что, при чём здесь негатив ??? Просто я больше на эту тему общаться не желаю, т. к. развивать её можно бесконечно... Просто смысла не вижу, поэтому вам и предложил, что остаёмся каждый при своём мнении.
Добавлено: 03 Декабря 2015, 19:44:07
Да в принципе и темы про мясо гуся не осталось ;) --- Гуси то улетели все [ssm4]. Так что вообще можно её закрывать [smile=beer2]
-
Да хрен с ним ....с майонезом.... ГУСИ то ГУСИ....есть еще в продаже???
-
Да хрен с ним ....с майонезом.... ГУСИ то ГУСИ....есть еще в продаже???
Привет Иван ! К сожалению уже все гуси разлетелись ;), но ниже моей ветки есть ветка Виталика Witalz < Утки, Гуси >, у него тоже можно купить гусей или уток, так же выращенных в деревне [smile=klass]. Зайди к нему в ветку и отпишись или позвони на сотовый [ssm101]. Так , что к Новому Году без праздничного гуся думаю не останешься ! [ssm69] Ну а как готовить -- с хреном или майонезом сам разберёшься [ssm4]. Удачи и с приближающимся с каждым днём Новым Годом ! [ssm36] [ssm36] [ssm36]
-
Ну а как готовить -- с хреном или майонезом сам разберёшься [ssm4].
Это точно ,Саш.Напишешь рецепт,поделишься с товарищами,а некоторые начинают ложку дегтя искать.Больше никаких рецепотов. >:(Личное дело каждого. [ssm102] :^!Всем удачи!
-
Елена, не все же эти ложки льют... :D С удовольствием читаю рецепты и здесь и в кулинарии, мотаю на ус.. [smile=klass].
-
Всем тем кто хочет купить гуся и утку, сегодня были на ЭКСПО-Волге, ул. Мичурина, д. 23, вообщем сельхоз ярмарка на трёх площадках, цены-разбег, где то выше магазинных, где то ниже оптовых. Я к чему, в крытом павильоне были гуси, чистые, белые без пера, обработанные по 300 р. за кило, говядина мякоть по 400р., поговорить о том о сём, идёт по 380, видно что мясо свежее. Рекомендую.
ПЫСЫ: там сегодня был по работе на 4000 закупился.
-
У Есаула за 300 тушка и потроха
-
У Есаула за 300 тушка и потроха
За 300р. За килограмм, там также, с потрохами.
Добавлено: 04 Декабря 2015, 20:52:52
Ближе к празднику ценник изменится до 450, вот увидите
Добавлено: 04 Декабря 2015, 20:54:40
За Есаула скажу, спасибо ему огромное, сам у него двух птичек взял.
-
;DМАЙОНЕЗУ посвящается. ;D
[smiley=s40.gif] [smiley=s40.gif] [smiley=s40.gif]
! No longer available (https://www.samarafishing.ru/board/go.php?url=aHR0cDovL3d3dy55b3V0dWJlLmNvbS93YXRjaD92PVVZTGVKMXNQY3lFIw==)
Хорош Вам уже. На пустом месте.