Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
У рыбацкого костра => Рыбацкая кулинария => Тема начата: Невозмутимый от 27 Июля 2017, 22:01:40
-
Получилось вырваться на коротЕнькие выходные, на малопесчаный брег Волги (воды в этом году много очень и берега просто НЕТ).
И как грится *хорошие* места, те которые с песком, действительно *жёстко* оккупированы, всякого рода отдыхающими.
Все веселятся, пытаются и загорать, и жарить шашлыки + готовить на костре)))
Но далеко не у всех это получается = мясо горит - угли кончаются - дров мало, или просто нет совсем)))) или просто ЛЕНЬ искать(
Да всё просто потому, ЧТО:
(с их слов) = у них НЕТУ!!! (такое уже слышали и не раз)))))
ТАКИХ!!! прелестных приспособ:
http://www.youtube.com/watch?v=KKaRDOuD1uM
Видео снято НЕ на Волге, а уже после возвращения))
-
Хорошее видео [smile=klass]
Да,из газовых балонов получаются неплохие мангалы,и способ не плохой!Я правда люблю мангалы из кирпича ;)
При таком способе готовке с закрытой крышкой,у мяса не появляется привкус горячи?
-
Нет, всё хорошо, даже очень сочное = воде-то тоже. особо некуда выпариваться)
так-что мясо НЕ пересохнет
-
воде-то тоже. особо некуда выпариваться)
так-что мясо НЕ пересохнет
Видать, новичок ты в этом деле. Даже в скороварке есть клапан для сброса пара. Всё зависит от времени. А мясо не пересохнет и на открытом мангале, если умеешь.
А барбекюшница ничегошная вышла. Только с шампурами тут дрочиться излишне. И если на угли, сырой стружки сыпануть, то мяско ещё и подкоптится слегка.
-
Видать, новичок ты в этом деле. Даже в скороварке есть клапан для сброса пара. Всё зависит от времени. А мясо не пересохнет и на открытом мангале, если умеешь.
А барбекюшница ничегошная вышла. Только с шампурами тут дрочиться излишне. И если на угли, сырой стружки сыпануть, то мяско ещё и подкоптится слегка.
Надеюсь,
что еще
НЕ старичЁк)))
а про коптилку, я тебе наше весеннее видео покажу)):
! No longer available (https://www.samarafishing.ru/board/go.php?url=aHR0cDovL3d3dy55b3V0dWJlLmNvbS93YXRjaD92PVF3dXBGemN0U3I0Iw==)
-
Научный подход к шашлыку.
Всё доходчиво и с тонкостями/нюансами...
https://nplus1.ru/material/2018/06/09/bbq
... Скорость, с которой происходит маринование мяса, также зависит от состава маринада. Например, было показано, что наличие спирта в маринаде ускоряет процесс маринования. Это связано с тем, что липидная оболочка клеток лучше растворяется в спирте, чем в воде. Также свою роль в смягчении мяса играют различные вспомогательные вещества — такие как таннины в вине и пиве.
Стоит заметить, что маринование не всегда приводит к размягчению мяса. В некоторых ситуациях при избыточном мариновании (в присутствии слишком большого количества кислоты или спирта) ткани теряют воду и становятся слишком твердыми. Такого же эффекта можно достигнуть, если пережарить мясо — тогда большая часть воды из него попросту «улетит».
...
На соотношение ароматных веществ в готовом шашлыке влияют десятки технических деталей процесса приготовления: температура, длительность обжарки, выбор угля, мяса, маринада, времени маринования. И это отличная возможность, чтобы, вооружившись научным методом, самому найти свой оптимальный рецепт шашлыка и, может, даже написать об этом научную статью — с особенно сочным описанием экспериментальной части.