Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
Практика => Не Волгой единой... => Тема начата: Sergee от 17 Декабря 2007, 11:13:53
-
Вторую половину прошлой недели провел в Сочи :#~. В первый же день приезда подался на разведку в порт. Люди ловили на поплавок окуня и барабульку. Некоторым улыбалась ставридка. На второй день после работы планировал отправиться на морскую рыбалку. Даже подбил на это дело своего директора. 8 тыщ в час :o - это мне не по карману. К сожалению законов подлости никто не отменял :(. С ночи зарядил непрекращающийся дождь. Пасмурно. Ветер. Облом. Но где наша не пропадала? Подался по местным рыболовным магазинам, накупил копеечных снастей. Крючки, по правде говоря, взял от Owner. Смастерил скользящую поплавочную оснастку, чтоб не парится с 6-ти метровым удилищем. Разузнал о доступных насадках – ловят на червя, креветку, селезенку, рыбную нарезку. Купить червей было негде. Про рыбу как-то забыл. Купил за 5 рублей кусок селезенки. Пока добрался до порта :P уже промок. Зонтик не помогает. Пригляделся к присутствующим рыболовам – ловят ставриду 15-20 см. на донную снасть на резанную селедку. С насадкой вышел облом. Начал думать как исправить положеньице sm:4. Снасть перевязывать под дождем на ветру никак не хотелось, тем более что начались поклевки. Хотя рыба никак не хотела засекаться. Походив по пирсу нашел кем-то выброшенный маленький кусочек красной рыбы. Ну а мне много и надо :#~. Путем последовательного поиска горизонта и применения в качестве насадки рыбной нарезки удалось таки с 3 метров выловить окушка с ладонь и барабульку с палец. Рыбы были благополучно отпущены. Фоток вышло не много – было холодно, мокро и ветренно. Небольшой фотоотчет можно глянуть здесь -> [url]http://picasaweb.google.com/altfish/CGFVfG/[url]
По результатам рыболовного экспромта в порту сделаны следующие выводы:
1. По спокойной воде прекрасно проявляет любая подходящая снасть - глухая поплавочная оснастка, матч со скользящим поплавком или донка.
2. В плохую погоду с заметным волнением моря, лучше донки с гирляндой крючков и рыбной насадки придумать сложно.
3. Сочинские рыболовы как и везде неохотно общаются друг с другом и уж тем более с праздно шатающимися вокруг кренделями ;D
-
В 2002г в Лазаревском был я на такой рыбалке. Катер чел 8 нас набралось включая жен идетей 3 часа по 500р. Вышли метров на 300 в море дали нам 2м спининги с инертн. катушками, леска 05, груз 20г, и 5 блестючих крючков и все. Капитан лег спать а вместо него командовал пацаненок лет 8, наверно сын. Короче опускаеш это до дна, там кстати было всего 6м :o и как зимой на балансир. На голый крючок. За 3 часа поймал 2 ставриды с ладонь. С нами были из Калуги Новосиба вобщем побрасали эти спининги, стали пиво пороть, и хвастать что дома рыбалка лучше! :#~
-
В 2002г в Лазаревском был я на такой рыбалке. Катер чел 8 нас набралось включая жен идетей 3 часа по 500р. Вышли метров на 300 в море дали нам 2м спининги с инертн. катушками, леска 05, груз 20г, и 5 блестючих крючков и все. Капитан лег спать а вместо него командовал пацаненок лет 8, наверно сын. Короче опускаеш это до дна, там кстати было всего 6м :o и как зимой на балансир. На голый крючок. За 3 часа поймал 2 ставриды с ладонь. С нами были из Калуги Новосиба вобщем побрасали эти спининги, стали пиво пороть, и хвастать что дома рыбалка лучше! :#~
А я в 2004 в Лазоревском наловил штук 20 различной рыбы. Там были и хеки и барабулька и ставридка и даже какоя-то , уже забыл , в том числе морской черт. Сын его засушил и до сих пор он у него стоит на полке. А в 2005 в Лоо втроём наловили полное ведро ставриды за 2 часа.брало дуром на аналогичную твоей снасть. Только клевала крупнее, если глаз цеплять ещё за крючок.
-
Самое интересное это глубина 6 МЕТРОВ берега не видно не ожидал!
-
Во время одного из летних отпусков я тоже на катере выходил в море за ставридкой - всю пойманную ставридку отнимали или за отдельную плату жарили на гриле - одним словом барыги. Но должен отдать должное - рыбу искали и мониторили по эхолоту, поэтому клев был. А в порту прикольно - рыбачишь вроде с берега, но в отвес. И голые крючки (и с бусинками тоже) не канают и приходится заморачиваться с насадкой, прикормкой и т.д. А вот игры-анимации не треба ;D В общем такая дикая для наших условий смесь
-
Serdgge
Приветствую, Сергей!
На счет игры это ты зря, игра везде нужна даже в Африке.
В позапрошлом году ловил барабульку в начале августа в Лазоревском недалеко от устья реки(единственная река).
Ловил фидером, оснастка по типу бокового отвода. Так вот если примаку положить и не трогать её даже бычки не теребили. Поклевки исключительно на проводке приманки у дна или на короткой паузе.
Местный абориген удивился когда увидел у меня в пакете десяток выловленных барабулек, типа не сезон. Интересовался снастью. Для них это новое и не понятное так как ловят её на поставухи- к основной леске 1мм сечением привязывается проволока 1м длинны 4-5мм сечением на которой 5-10 коротких поводков с наживкой. Таких штук десять в воду и проверяют через 20мин.
В тот приезд очень жалел, что не имею ультралайтового удилища, так как с ним было бы сподручнее и больше ощущений нежели от фидера.
В месте впадения реки к берегу подходит и черноморская селедка и сарган. Одну особь сельди удалось выловить , а вот с сарганом не сраслось хотя видел их.
-
Не могу не согласиться с Петром. Все таки поправлюсь - время от времени конечно теребят снасточку. Наблюдал. Просто в основном стоят местные как истуканы и ждут когда кончик задергается. Опять же повторюсь что речь идет о ловле в порту в отвес с пирса. Некоторые продвинутые используют кивок. А фидер в Сочи уже попер - мне даже в магазине впаривали и взахлеб рассказывали как здорово их разбирают и что в основном на них и ловят :D Не с твоейли подачи Петр, а? ;)
-
Serdgеe
Нет, Сергей, это без меня, в тот приезд в Лазоревское я вел себя очень примерно и тихо ;D
-
По выходным на море штормит 4-5 баллов, возможности выйти со спиннингом на саргана, бычка и скорпену нет, так как смоет волной.
В порту г.Туапсе до холодов на поплавочку народ лавливал кефаль, были дни когда на пирсе численность страждущих достигала более двух сотен. Ловили все.
После холодов рыба ушла на дальний кардон, народ обнимается с ОП.
Жду погоды и нуждаюсь в ультролайте ибо сейчас он актуален как никогда-в горах успешно ловят пеструшку.
Всем удачи и "Ни хвоста и не чешуи"!
-
Петр, возвращайся здесь лучше клюет!! ;D
-
Что ты там забыл в это время года?
-
Когда лет 5 назад отдыхали в Адлере, то барабульку ловили на закидушки с концевым грузилом. 2-3 поводка и насадка из рачков отшельников, которых добывали на пляже, ныряя с маской. Иногда сажали мидий, но они слишком мягкие. Червь в Адлере - дефицит жуткий. Пробовали креветку. Не очень. Попадались морские собаки, черти и ещё что-то не помню точно. Дело было в июне и ставрида ещё не подошла. Ловили с волнорезов. Кстати по ночам с них местные ловили... Налима.
В последние дни стала подходить ставрида. Её ловили в заброс с небольшим грузом, тоже 2-3 поводка и на крючках накрутка из фольги. Тоже кстати ловилась. Правда не очень крупная. Снасти покупал на месте, недорогой китайский спин, китайскую же катушечку без подшипников, леску и крючки.
-
В октябре пытался там ловить рыбу
(http://i057.radikal.ru/1002/b9/579f4c56c1e4.jpg) (http://www.samarafishing.ru)
Сначала попалась собака с морским клещем
(http://s004.radikal.ru/i206/1002/41/bead9b3fe290.jpg) (http://www.samarafishing.ru)
Весь улов, местные кошки были довольны
(http://s53.radikal.ru/i140/1002/19/d91dae75edae.jpg) (http://www.samarafishing.ru)
Всем удачи, у нас рыбка крупнее!
-
Всем удачи, у нас рыбка крупнее!
Зато там сейчас +20..........
-
отдыхали с женой в Дагомысе в августе. плавал с маской,из рып видал токо каких-то бычков-маломерок :(
-
По прежнему штормит.
Сегодня первый выход. Работать блеснами и джигом не реально , выборал отводной м подсадкой криветки (морского рачка). Смог удержатьсянаволноломе пару часов. Волны реально метра подва-два с полтиной. Поклевок четких не видел но криветку кто-то всетаки съедал.
От месных информация- рыба попрет в апреле. Будет и барабуля и горбыль и сорган прочая не исключение черноморский лосось.
Жду погоду и ультролайт- в горах тихо, поют птицы, летают мухи, цветут подснежники ну и пеструха полавливается.