Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
У рыбацкого костра => Рыбацкая кулинария => Тема начата: Anton от 07 Февраля 2007, 10:07:30
-
Господа, кто и как солит сёмгу дома?
Кладёте под груз или нет?
А то прикупил рыбину на 7 кг, решил всю не жарить, засолить пару кусков. Натёр солью, сахаром, в книге пишут под гнёт!
Гантели искать не стал, поставил банку 3-х литровую с помидорами и в холодильник. Вот не знаю что выйдет!
Может кто путный совет даст по засолке?
-
Антон, мой (я так солю красную рыбу) рецепт такой: называют сухой посол - по 2 ст.ложки соли и 1 ст.ложку сахара на кг рыбы, специи на любителя (я кладу перец чёрный молотый, лаврушку мелно накромсаную, пару гвоздичек молотых - всё в разумных пределах), натираю этим составом рыбу (если толстая, то и в разрез по хребту), заворачиваю плотно в х/б ткань и дня на 3 в холодильник на просол. Затем рыбу можно промыть и употреблять по назначению :P :P :P.
-
ED
Спасибо за рецепт!
Но не мало ли на 1 Кг соли?
Она же не просолится!
-
ED
Спасибо за рецепт!
Но не мало ли на 1 Кг соли?
Она же не просолится!
Нормально будет... :) Сам так солю... ну ли почти так... Самый простой посол - просто натираю солью... При этом не замеряю соль в "ложках столовых" - а как рука взяла... Но думаю, примерно так, как Ed написал, и выходит...
Но есть семгу можно и не через 3 дня, а пораньше - она нежная и просаливается быстро... :D
-
ED
Спасибо за рецепт!
Но не мало ли на 1 Кг соли?
Она же не просолится!
Точно нормально, ещё и лишнего будет на шкурке!
-
Посол в тузлуке.
Тузлук:
на 1л кипятка 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, специи по вкусу.
Остывшим тузлуком заливаем куски рыбы (груз не ставить). Выдерживаем 1 день при комнатной температуре и пару дней в холодильнике.
На здоровье!!!
-
Бродяга
Привет!
Потом то вынимаем всё из Тузлука?
Мне вот интересно, каким посолом солят ту, которую на рынке продают!
Не знаешь?
-
Из тузлука канечно вынимаем.
В холодильнике храню в чистой хб тряпке (не так склизнет, как в пет мешке). Если сделал много, то в глубокую замарозку.
-
Беру сёмгу,режу на куски ( на два пальца ) и обильно пересыпаю солью. Кладу в посуду, закрываю крышкой и в холодильник ( в общую камеру ). Вечером поставил - утром достал. Смываем соль ( иначе пересолится ) и едим. На мой взгляд , сёмга такая рыба , к которой не нужно ничего ,кроме соли. Всё остальное лишнее.
-
Как говаривали на Северах в свое время - эх сейчас бы семужку да самочку.
Рецепт сухого посола по лопарски - на 1 кг рыбы 3 столовых ложки соли смешиваешь с 2 ст. ложками сахара в отдельной посуде. Рыбу надрезаешь до хребта с обоих сторон (ширина кусков 3 пальца) и солишь вышеуказанной смесью. Затем туго заворачиваешь в холщевую или ленную тряпицу и осталяешь на блюде при комнатной температуре на сутки, периодически переворачивая рыбину. Больше суток у нас дома рыба не солилась - поскольку вся семья спецы в ентом деле(в смысле посолить и съесть).
P.S. Последний раз брал на Норде семгу недавно, вкусно, но стали добавлять в тузлук специю для посолки рыбы(мне так показалось на вкус).
-
Беру сёмгу,режу на куски ( на два пальца ) и обильно пересыпаю солью. Кладу в посуду, закрываю крышкой и в холодильник ( в общую камеру ). Вечером поставил - утром достал. Смываем соль ( иначе пересолится ) и едим. На мой взгляд , сёмга такая рыба , к которой не нужно ничего ,кроме соли. Всё остальное лишнее.
Все хорошо! Только вот Семга сейчас не та :-X
Угощали меня семужкой привохно-свежепойманной, епересет с той, что продают тут, там, сям, рядом не пробегала! :-X
-
Полностью согласен. Лучшая рыба - свежая. Только где унас взять такую сёмгу. Сама она к нам не доходит. Я обыно ( по большим праздникам ) беру сёмгу на троицком. Вид у неё
там более - менее презентабельный ( без следов заморозки ). Только дорогая - зараза. А тут попал на норд. Смотрю , а она , в два раза дешевле. Только твёрдая , как полено берёзовое. Знал же - нельзя её брать , но не устоял. Дома попробовал , как тряпку пожевал. Больше к мёрзлой рыбе не подхожу.
-
Полностью согласен. Лучшая рыба - свежая. Только где унас взять такую сёмгу. Сама она к нам не доходит. Я обыно ( по большим праздникам ) беру сёмгу на троицком. Вид у неё
там более - менее презентабельный ( без следов заморозки ). Только дорогая - зараза. А тут попал на норд. Смотрю , а она , в два раза дешевле. Только твёрдая , как полено берёзовое. Знал же - нельзя её брать , но не устоял. Дома попробовал , как тряпку пожевал. Больше к мёрзлой рыбе не подхожу.
Дело в том, что вся рыба или практически вся на наших рынках как раз из морозильников с Заводского шоссе! Беру редко, но беру всегда с морозилок! Внешне, и по вкусовым качествам гуд, не разморожена по 5 раз. Но гуд, это если сравнивать со всем остальным, что имеется на рынках Самары. А в целом, это искуственно выращенная семга и форель туда же....
-
прочитал аж слюнки потекли, не равнодушен я к красной рыбке,но по мне форель та что норвежская нежнее и вкуснее. покупаю на мальцева, солю просто, режу рыпку по хребту выщипываю кости, после надрезаю поперёк до шкуры по пять см.посыпаю солью как рука возьмёт кладу в стеклянную посуду шкурой к верху(мясо через пару часов получается в рассоле) и в холодильник. через сутки готово!
завтра же поеду за рыпкой.
-
Не то что слюни,икру сейчас метать начну ;D
-
Не то что слюни,икру сейчас метать начну ;D
А ты за солью сбегай , и тазик подставь.
-
Привет с Казахии ! Покупал у вас в Ашане семгу , по приезду дамой сунул в морозилку , подморозив - нарезал тоненько и подсолив (солил без всякой мерки) убрал в холодильник . На утро уже завтракал бутербродом с семги , Ляпота ! ( Нафига сахар ? ) Рыба жирная сама по себе лишней соли не возьмет . Хотя мы не каждый день едим Семгу - так просто мнение !
-
я тоже считаю, что сахар лишним будет, просто соли хватит :)