Тоже выскажусь... С шашлыками тренируюсь где-то с 80 года..
Самые лучшие свиные шашлыки- это на рёбрышках.. Толщина кусков
около 30 мм, жир срезать,оставив тонкий слой. Маринад- лук,
перец душистый и молотый, паприку не жалейте (полпакетика на
1 кг мяса), лимонная кислота 1/3 чайной ложки на 150-200 гр воды,
семена или зелень укропа. Всё перемешать и в стеклянной посудине
промариновать в холодильнике часов5-6, можно ночь. Жарить в раскладной
решётке, шампуры не катят. Мангал желательно из кирпича,
угли должны немного покрыться пеплом. Расстояние от поверхности
углей до мяса 23-25 см (чтобы мясо не обугливалось) При запекании
как только закапало-зашипело то переворачивать и чем дальше,
тем чаще. Когда переворачивать приходится уже через 4-5 секунд то
считай готово.. Можно кусок ткнуть ножом, если не кровит,то пропеклось..
Р.С. Лимонка- не люблю уксус, прокалённый кирпичный мангал даёт ровный
жар,готовить удобнее