Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница


Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Владимир (75)

Страницы: 1 ... 30 31 32 [33]
481
Латунные блесны быстро тускнеют. Я ножом шкрябаю. Дешево, сердито, и не особо блестит. В самый раз. Последнее время боковой стороной кивка скребу. Он у меня из пластинки металлической. И Всегда под рукой.
Только если металл цельный, например, блесна, сделанная из латунной пластинки с припоем.. Покрытие (серебро) так сразу сдерешь.

482
 Латунные блесны быстро тускнеют. Я ножом шкрябаю. Дешево, сердито, и не особо блестит. В самый раз. Последнее время боковой стороной кивка скребу. Он у меня из пластинки металлической. И Всегда под рукой.

483
Налим / Re: Налим
« : 08 Ноябрь 2010, 23:17:43 »
 Налимьи жерлицы, это скучно. Хочу попробовать на балду. Подскажите дилетанту, в конце декабря, на каких глубинах его искать лучше? В литературе отправляют на 1-2 м., а самоловки на Волге стоят заметно глубже...

484
Рыбы / Re: Тюлька
« : 02 Ноябрь 2010, 23:58:49 »
 Мороженая покупная, это не то. Все знают, какую рыбу на рынке продают... Я как то на Самарке малявницу поднял в корягах. 1,5 кг тюльки, самой настоящей, не чебака, не бессмертника, и заморозил ее... Во на нее судак брал. Но больше ее там не ловил. Ушла. Проблема. Может, кто знает, где ее искать?

485
Налим / Re: Налим
« : 02 Ноябрь 2010, 23:38:56 »
Спасибо! А на что ловишь если не секрет?
Вроде лучшей насадкой считается ёрш, только будет ли он сейчас клевать sm:4
Определенно карасик. Лучше ерша. На центральном автовокзале 2 р за голову.

486
Рыбацкая кулинария / Re: Кулинария.
« : 24 Октябрь 2010, 01:13:47 »
 Кто и как рыбу готовит? Я вот стал по рецепту. Обваляв в муке, жду больше 20-30 минут и только потом кладу на сковородку. Получается сочно и с хрустящей корочкой.

487
-----------------------------------------как объяснить людям,что мелочь нужно отпускать?в воскресенье и понедельник с сожалением наблюдал,как некоторые судачники на Волге вылавливали 200-граммовых судачков десятками.
рыбу не видели,что ли?ну не клюет пока крупный-детей-то душить зачем?блин,нет слов.хуже сеточников.
...
 Я таких отпускаю. До пол-кило отпускаю. Но разрешен судак от 40 см длиной. Я вот про что. Это значит, что и на пол кило и 700 грамм весом судачок будет считаться пойманным незаконно. И ладно бы он был, крупный, ато ведь его почти нету. Отпустить 15 штук, и взять 1-2 судачка... Ну что это за рыбалка?

488
Судак разрешен от 40 см., не считая хвостового пера... . Это грамм 700-900 в таком. Часто ли клюют теперь такие монстры??? И это на Волге. Про Самарку я вообще молчу. Ее переименовывать пора. Например, Дуршлаг. Одни сети. Судаки там калиброванные, грамм по 250-300...

489
Приехали двое на берег реки. Стали решать, что делать сначала - ставить сеть или пить водку. Решили для начала выпить. Наутро просыпаются и видят, что сеть поставлена в чистом поле.
- Ты где сеть ставил?!
- Где, где. Где ты греб, там я и ставил.

490
 Мормышки можно делать от самых маленьких, 2 мм в диаметре, и любой формы.       
    ПОДГОТОВКА КРЮЧКОВ.
     Их необходимо облудить. Но только ту часть, которая будет в свинце. Чтобы не крутились потом в готовой мормышке. Втыкаю крючок в картошку(чтобы не стал мягким.) Флюс - травленая кислота. И паяльником лужу.
   Еще крючки надо подогнуть. Чтобы избавиться от загиба вбок, и надо слегка отогнуть наружу (для судака). 

           ИЗГОТОВЛЕНИЕ ФОРМЫ.
     Беру картонный пакет из-под молока или кефира, ото дна разрезаю вдоль и с другой стороны загибаю и сшиваю ниткой. Мелкие щели не страшны. Должна получиться коробочка как от спичечного коробка внутренняя часть. Высотой сантиметров 5-8. 
           ЗАЛИВКА ГИПСА.   
Гипс или алебастр развести в пропорции примерно 1:1 (по объему) , сперва можно воды чуть меньше,  как сметана средней густоты должно получиться. Залить в форму до середины, подождать, когда начнет густеть чуть, и опустить гипсовую модель до половины по высоте. Неплохо бы заранее продумать, как будет расположено тело мормышки, и ее крючок.
   Далее, ждем-с, когда все застынет, или материмся и делаем все по-новой.
   После этой чудесной процедуры проковыриваем кончиком ножа конусные углубления диаметром 8-15мм. Они нужны, чтобы потом можно было точно совместить обе половинки формы. Далее спичкой с ватой на конце надо промазать верхнюю плоскость получившегося творения циатимом, (можно маслом сливочным, или еще растертым на мелкой шкурке графитом от карандаша.). Далее, пока циатим еще не впитался в гигроскопичную поверхность, заливаем снова гипсом, но теперь его можно развести чуть пожиже.
   Тонкость: чтобы не было пузырей, можно перед заливкой промазать пластилиновую модель гипсом при помощи спички с ватой.
   Когда застынет как следует( 3 часа, а лучше подольше), половинки формы надо разъединить (тут можно ненароком промять края формы пальцами).
   Далее, кладем крючок и прижимаем его, чтобы остался след на гипсовой поверхности.
 Краем (ушка толстой швейной иглы, например) процарапывю и снова кладу и  продавливаю крючок. ( Глубже или мельче, смотря, как получились отверстия). Затем устанавливаю вторую половину формы, слегка постукиваю по ней , чтобы крючок отпечатался, и можно и тут процарапать.
   И надо еще сделать углубления под кусочки картофеля на крючках. Если этого не сделать, крючки отпустятся-станут мягкими, и мормышка сгодится только что для новогодней елки. Причем, не зависит, мелкая мормышка ф  2мм, или тяжелая судаковая балда.
 Затем также надо сделать углубления для установки кусочков проволоки там, где будут отверстия под леску. В качестве проволоки я беру старые крючки ненужные, откусываю у них колечко и загиб. Смазываю слегка машинным маслом (очень небольшим количеством, иначе может вскипеть от жидкого свинца).
 Далее, ножом делаю литник  (не слишком узкий), и поцарапывю выпоры (0,5-2 мм шириной, можно только на одной половинке выпоры делать, они нужны для выхода воздуха при заливке свинца).
   Форму надо хорошо просушить дня 2-3, иначе свинец будет с пузырями, и может вообще выплюнуться из формы. Если она еще сыроватая. На батарее лучше не сушить -гипс станет рыхлым.
   
   Перед тем, как лить свинец, кладем в форму крючок и кусочек проволоки (для отверстия). На крючок нужно надеть кусочек картошки, (кубик) миллиметров 5 в диаметре. Он нужен, чтобы крючок не отпустился. Верхнюю половину формы устанавливаем. Заматываем нитками оборотов 10 или можно стянуть кольцом из бельевой резинки.
      ЗАЛИВКА СВИНЦА.
   Его надо не просто расплавить. Жидкий свинец нужно еще немного подогреть, чтобы лучше заполнил форму. И заливаем свинец. Его я плавлю на газовой плите в железной коробке из-под шприцев. Можно и в консервной банке, но она может коптить. На работе я вообще ее согнул из листовой жести 1мм толщиной.
      ГОТОВЫЕ МОРМЫШКИ.
   Готовые мормышки я обрабатываю (ножом скоблю), откусываю литник и вынимаю проволоку -получается отверстие под леску. Его края надо развальцевать. Чтобы края не резали леску на рыбалке. Я делаю это толстой леской диаметром 5-6мм. Пропускаю метр лески и в натяг двигаю по ней мормышку, поворачивая ее.
 
      О ЗАТОЧКЕ КРЮЧКОВ.
 Их надо точить очень остро, иначе будет много пустых поклевок.
 
 

491
Катушки / Re: Инерционные катушки
« : 14 Октябрь 2010, 22:20:37 »
 После неоднократных переделываний снасти мне удалось найти приемлемый вариант. Удильник нужен жесткий, легкий, с пенопластовой или т.п. ручкой. Я воспользовался обломком старого спиннинга в его средней части. Самое его главное свойство-он не должен гнуться. Иначе судака не подсечь. Длина 65 см. Более коротким трудно подсечь, т.к. леска растягивается на 3-5 см. на метр, а с длинным рука устает. Кольцо 1, и тюльпан, sico, приматываю в обратном направлении. Так он выдерживает нагрузки при подсечке и не портит леску. Кивок у меня пластинка пружины тоже с керамическим тюльпаном на конце.
 Катушка переделанная китайская на 2 шарикоподшипниках. Образчик того, как можно сделать из г..на конфетку. Зубчатая шестерню в ней я снял. Каждый зуб сточил ножовкой, и потом надфилем, чтобы из каждых 3 зубчиков получить по 1 опорному хорошему зубу. Высверлил заклепки, и убрал трещетку, и глупый фиксатор. Затем из стали 2 мм толщиной выпилил "курок", согнул его, просверлил 2 отверстия- один под винт-ось его качания, на нем же он и держится, второе для пружины, и установил курок на катушку. Получился тормоз. Он должен надежно удерживать шпулю, и проскакивать при ее вращении в другую сторону. Нажимаещь курок- шпуля крутится в обе стороны. Отпускаешь- только наматывать леску можно. Очень удобно, учитывая посоянные изменения глубины. Ну и леска. Основная нужна дубовая, чтобы не путалась. Поводок- из мягкой лески потоньше.

492
Прочие снасти / Re: Ловля судака на балду
« : 13 Октябрь 2010, 00:04:53 »
 А кто-нибудь пробовал балду мегастрайком мазать при ловле судака? Видал в магазине эту "зубную пасту" для рыбы, и рекламу по телевизору, но цена кусается.

493
Прочие снасти / Re: Крючки.
« : 12 Октябрь 2010, 23:42:57 »
 С крючками та же история. Ловлю судака на самодельные болды. К-к 10-12, но перепробовал много каких. Были вроде идеальные, но если такую балду засунуть судаку в пасть, и попытаться подсечь, он разгибается-отпружинивает, выскакивает и принимает ту же форму. Раз 20 пробовал, не втыкается... Слишком пружинистая сталь, тонковатая проволока. На щуку еще наверно пойдет, а вот с судаком такие шутки не проходят. Крючок нужен жесткий, не гнущийся. Сейчас покупаю только колюбакинские, типа того, что было в советское время.  Их перегибаю, мягкие и хрупкие отбраковываю. Точу надфилем алмазным, крупным, затем мелким; жало и бородку вывожу, пока не получаю идеально острый крючок, легко протыкающий плотную бумагу, и не скользящий на ногте.

Страницы: 1 ... 30 31 32 [33]


Магазин Рыболовный Спорт
СОРОГА - Рыболовный гипермаркет

Июнь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 [16]
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal