Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница


Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Буратино

Страницы: 1 ... 62 63 64 [65] 66 67
961
Цитировать
   В ппрошлом году купил новый спининг. Первая рыбалка, первый заброс. Спин в дугу, фрикцион трещит, блин жерех на полторашку, за верхний плавник. Осенью и судаков и щук за что только я им не ловил. И за хвост, и за жабры, и за пузо. Этот год только начался, трех судаков уже за хвост выудил, еще наверно штук пять за шею.
      Какой то спининг злой попался sm:4, не пойму в чем дело.
Адрес лабаза,пжалста.Такой же спин хоцца. [smiley=48.gif]

962
Рыбацкая кулинария / Re: Кулинария.
« : 25 Февраль 2009, 13:49:33 »
Что-то все рецепты -вокунь,счука,судак. А где всё остальное? Как-же так,люди?              Берётся карп обыкновенный - не замороженный (самое главное). Далее плоть невинно умерщвлённого рыпа освобождается от чешуи и ливера. Поперёк оного кандидата ,на блюдо, делаются глубокие надрезы с двух сторон ,с расстоянием 1,5 - 2 см.                     А потом - фанфары !  Берём  КОНЬЯК. Главное не скупердяйничать. Я для ентих дел пользую продукт 10-13 годов от роду - всё равно его придётся уничтожить вместе с блюдом. Затем , спомощью кисти,обильно покрываем усопшего коньяком. Тушку солим , в надрезы вставляем ломтики чеснока , внутренний объём заполняем травой ( кому - какая по душе ).        На противень стелим фольгу , а на неё водружаем карпика. Сверху мажем толстый - толстый слой соуса. Состав соуса: майонез - кетчуп 3/1 , мелко рубленый чеснок , специи ( по вкусу ). Ставим в духовку , и ждём. Примерно через час выняем и едим .  Главное - не забыть про коньяк.         ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА.

963
Цитировать
Был сегодня в Ашане, смотрел коптильню за 799 рублей. Голый металл и только для открытого огня. Зато прикупил ольховых опилок по 59 рублей.
Опилки не проблема, а вот путёвое железо - от винта.А вообще, в чём проблема копчёностей? Я в своё время,этих дел объелся. Даже домашние не просят.Природа - лучший вариант.Так что - накопитет слюну,и всё будет путём.Даже астраханцы молчали.

964
Цитировать
на птичке видел такую коптилку за 750,если проварить швы цены ей небудет
куплю обязательно опробовать на след неделе


Потом без слёз на неё не взглянеш.

965
.
Цитировать
Коптил надысь куриные крылышки - чего-то не айс... До готовности пропеклись, но закоптились не очень.
Надо совершенствовать технологию...
                                                                                                                                                                                                                                  Опилок нужно класть с  запасом. По окончании процесса , часть опилок останется не прогоревшей . Таким способом ,дым в коптильне будет всё время.   У меня были случаи , когда опилок не хватало до конца приготовления блюда.  Какое то время рыба варилась без дыма. Как результат - цвет , вкус и запах -не очень. Стоило добавить опилок , и всё стало нормально.                                                     

966


казанская (ПК) каптильня для домашних условий не очень подайдет и гидро затвор позволяет добиться толлько герметичности каптильни  но во время капчения дым надо менять  иначе продукт получится горький или четко знать сколько щепы использовать на одно капчение[/quote]
Гидрозатвор , расположенный по всему периметру коптильни , не создаёт должной герметичности. Таковой можно добиться только механическим способом ( прокладка и плотно прижатая крышка ). А что касается гидрозатвора : S- минимальная , H - минимум 20 см. Таким образом  увеличивается время фильтрации. Гидрозатвор вообще может быть автономным. И ещё одно необходимое условие - протчность воды . Всего и делов.   Что же касаемо количества опилок , так это , опыт - дело наживное.

967
Цитировать
Что-то тут не так, лишний труд. У меня самогонный аппарат был из скороварки.  ;D
Клапан не надо высверливать! Сбил башку ему, в итоге осталась трубочка сходящаяся конусом. На неё трубку и приспосабливаешь, и всё.
Cкороварка имеет два клапана. Один перепускной ,другой предохранительный ( взрывной ). На перепускной наверное и был надет шланг идущий к самогонному аппарату. Ни разу не наблюдал за процессом изнутри. Но догадываюсь , что процессы происходящие в самогонном аппарате и коптильне различаются. В с/а кипит жидкость , поэтому , температура там чуть больше 100 градусов. В коптильне жидкость отсутствует. По этому ,через какое-то время, коптильня нагревается сильнее чем с/а. Разницу не мерял , но её хватает чтобы пвх трубка расплавилась. В результате эксперементов ,а также с помощью научного тыка был выбран вариант с медной трубкой. Отверстие для клапана было рассверлено в виду недостаточности диаметра.                                            И ваще , я не предлагаю всем ломится в магазин за скороварками. Просто я рассказал , как я решил эту проблему подручными средствами.  Просто я подозреваю , что тот товар, которым  " затарилась  конфа " не идеален.  Вода в гидрозатворе должна быть проточной. При нагревании воды , и её насыщении дымом , она начинает " травить" дым.                     Да и коптильня , сделанная , по уму  и  со  всеми " пирогами " врядли будет стоить в продаже  дешевше  5 тыр .  А ваще купили , значит пойдёт.  С уважением         Сказочный герой.

968
Цитировать
Buratino_007,
ты не ищешь легких путей :) :+_
А чё сложного ?    Найди только резьбовую пару и всё . Тут вон билдеры  и не такое достают. А сборки на 30 минут. Зато потом - воздух чистый , как на вершине мира.          А так - ищи свищи в продаже , не найдёшь.  Наше околобытовое производство никогда не делало ничего путёвого. Причина проста. Хорошая вещь не может стоить дёшево по определению. А народ наш - либо беден , либо жаден. Прослойка между двумя этими категориями исчезающе мала.  А так скороварка , которой не пользуются , у кого-нибудь найдётся. Вопрос упирается лишь в желание или нежелание возится. Вот и всё.

969
Копчение окуня или судака в помещении. Лет эдак двадцать назад захотел я заиметь сей агрегат.Мучался мучался . Пробовал и ваш вариант. Всё равно воняет. И как-то раз, попалась мне на глаза скороварка. Путёвая-такая,литров на шесть. Я её крутил тогда как очки мартышка. И накрутил. В крышке скороварки есть клапан. Он  высверливается. Потом я взял киповскую пару ( штуцер - гайка ). Штуцер вкрутил в крышку , с помощью обычных гаек,м/шайб икожаных прокладок. В ответную гайку вставляется киповская медная трубка,конец которой развальцовывается. Затем эта пара скручивается . А дальше хорошо тому , у кого газовая плита и раковина соседствуют. Конец трубки загибается в раковину , и , вставляется в посуду . Оная заполняется Н2О ,и процесс пошёл. Главное,чтобы уровень воды был высоким ,а вода - проточной. Тут кто-то говорил , что знаком с токарем-волшебником. Так что проблем с изготовлением резьбовой пары возникнуть не должно. По цене не знаю , а по вони будет лучше, чем в заводском варианте. Запах как от пары сожжёных спичек. Вкусных вам блюд.

970
Цитировать
Не то что слюни,икру сейчас метать начну ;D
А ты за солью сбегай , и тазик подставь.

971
Полностью согласен. Лучшая рыба - свежая. Только где унас взять такую сёмгу. Сама она к нам не доходит. Я обыно ( по большим праздникам ) беру сёмгу на троицком.  Вид у неё
 там более - менее презентабельный ( без следов заморозки ). Только дорогая - зараза.    А тут попал на норд. Смотрю , а она , в два раза дешевле. Только твёрдая , как полено берёзовое. Знал же - нельзя её брать , но не устоял. Дома попробовал , как тряпку пожевал. Больше к мёрзлой рыбе не подхожу.

972
Беру сёмгу,режу на куски ( на два пальца ) и обильно пересыпаю солью. Кладу в посуду, закрываю крышкой и в холодильник ( в общую камеру ). Вечером поставил - утром достал.  Смываем соль ( иначе пересолится ) и едим. На мой взгляд , сёмга такая рыба , к которой не нужно ничего ,кроме соли. Всё остальное лишнее.

973
Рыбацкая кулинария / Re: Тушёнка.
« : 27 Февраль 2009, 12:20:23 »
Цитировать
Я не раз обжигался на тушёнке Главпродукт. И на их же сгущёнке.Отвратительное всё.За то одно время рекламировались как суперконсервы. >:(
C этим утверждением спорить трудно. Товары под маркой ''ГЛАВПРОДУКТ'' , при употреблении впищу , восторга не вызывают. Но из правил таки бывают исключения. У этого производителя есть тушёнка пристойного исполнения. На прилавке её легко заметить. Белая банка с красным и синим шрифтом. Название цитирую. ГОВЯДИНА ТУШЁНАЯ         ГОСТ  5284-84      "ЭКСТРА".  Состав -   говядина,жир,лук,соль,специи,лавровый лист. Привскрытии обнаруживаешь хорошее мясо без признаков сои. Жир на вкус - животного происхождения. Плены ,и прочие излишества, отсутствуют. На фоне других тушёнок ,эта - выделяется, как качеством , так и ценой (70р).  Сейчас пользую только оную.






974

В Марфино мы живём. А рыбачим на Калиненской яме дальше к сожалению нельзя,заповедник или уезжаем на Иголкинский банк.С погранцами вопросов не возникало. Можно оформить пропуск в погран отряде.[/quote]
А,как далеко от Марфино,начинается заповедник. Подозреваю, что я орудовал именно в нём. Там ещё место было, с прикольным названием - "Золотая яма".

975
[quote author=Алексей Харитонов
А вот на зимнию рыбалку ездим в село Марфино вот туда можешь с прицепом.
Отзывы о рыбалках в марфино можно найти в инети.[/quote]                                            Рыбалка в Марфино средненькая. А вот,если уйти на 20 км. в сторону моря,то обрыбишся как в сказке. Только есть проблема. Теперь туда можно проникнуть:либо по большому знакомству,либо по недоразумению. Погранзона, понимаешь  ли.

Страницы: 1 ... 62 63 64 [65] 66 67


Магазин Рыболовный Спорт
СОРОГА - Рыболовный гипермаркет

Июнь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 [16]
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal