В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
Сообщения - Буратино
Страницы: 1 ... 62 63 64 [65] 66 67
961
« : 14 Май 2009, 20:11:42 »
В ппрошлом году купил новый спининг. Первая рыбалка, первый заброс. Спин в дугу, фрикцион трещит, блин жерех на полторашку, за верхний плавник. Осенью и судаков и щук за что только я им не ловил. И за хвост, и за жабры, и за пузо. Этот год только начался, трех судаков уже за хвост выудил, еще наверно штук пять за шею. Какой то спининг злой попался , не пойму в чем дело. Адрес лабаза,пжалста.Такой же спин хоцца.
962
« : 25 Февраль 2009, 13:49:33 »
Что-то все рецепты -вокунь,счука,судак. А где всё остальное? Как-же так,люди? Берётся карп обыкновенный - не замороженный (самое главное). Далее плоть невинно умерщвлённого рыпа освобождается от чешуи и ливера. Поперёк оного кандидата ,на блюдо, делаются глубокие надрезы с двух сторон ,с расстоянием 1,5 - 2 см. А потом - фанфары ! Берём КОНЬЯК. Главное не скупердяйничать. Я для ентих дел пользую продукт 10-13 годов от роду - всё равно его придётся уничтожить вместе с блюдом. Затем , спомощью кисти,обильно покрываем усопшего коньяком. Тушку солим , в надрезы вставляем ломтики чеснока , внутренний объём заполняем травой ( кому - какая по душе ). На противень стелим фольгу , а на неё водружаем карпика. Сверху мажем толстый - толстый слой соуса. Состав соуса: майонез - кетчуп 3/1 , мелко рубленый чеснок , специи ( по вкусу ). Ставим в духовку , и ждём. Примерно через час выняем и едим . Главное - не забыть про коньяк. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
963
« : 04 Апрель 2009, 19:10:25 »
Был сегодня в Ашане, смотрел коптильню за 799 рублей. Голый металл и только для открытого огня. Зато прикупил ольховых опилок по 59 рублей. Опилки не проблема, а вот путёвое железо - от винта.А вообще, в чём проблема копчёностей? Я в своё время,этих дел объелся. Даже домашние не просят.Природа - лучший вариант.Так что - накопитет слюну,и всё будет путём.Даже астраханцы молчали.
964
« : 31 Март 2009, 20:05:39 »
на птичке видел такую коптилку за 750,если проварить швы цены ей небудет куплю обязательно опробовать на след неделе
Потом без слёз на неё не взглянеш.
965
« : 12 Март 2009, 16:31:39 »
. Коптил надысь куриные крылышки - чего-то не айс... До готовности пропеклись, но закоптились не очень. Надо совершенствовать технологию... Опилок нужно класть с запасом. По окончании процесса , часть опилок останется не прогоревшей . Таким способом ,дым в коптильне будет всё время. У меня были случаи , когда опилок не хватало до конца приготовления блюда. Какое то время рыба варилась без дыма. Как результат - цвет , вкус и запах -не очень. Стоило добавить опилок , и всё стало нормально.
966
« : 05 Март 2009, 22:05:56 »
казанская (ПК) каптильня для домашних условий не очень подайдет и гидро затвор позволяет добиться толлько герметичности каптильни но во время капчения дым надо менять иначе продукт получится горький или четко знать сколько щепы использовать на одно капчение[/quote] Гидрозатвор , расположенный по всему периметру коптильни , не создаёт должной герметичности. Таковой можно добиться только механическим способом ( прокладка и плотно прижатая крышка ). А что касается гидрозатвора : S- минимальная , H - минимум 20 см. Таким образом увеличивается время фильтрации. Гидрозатвор вообще может быть автономным. И ещё одно необходимое условие - протчность воды . Всего и делов. Что же касаемо количества опилок , так это , опыт - дело наживное.
967
« : 25 Февраль 2009, 21:40:46 »
Что-то тут не так, лишний труд. У меня самогонный аппарат был из скороварки. Клапан не надо высверливать! Сбил башку ему, в итоге осталась трубочка сходящаяся конусом. На неё трубку и приспосабливаешь, и всё. Cкороварка имеет два клапана. Один перепускной ,другой предохранительный ( взрывной ). На перепускной наверное и был надет шланг идущий к самогонному аппарату. Ни разу не наблюдал за процессом изнутри. Но догадываюсь , что процессы происходящие в самогонном аппарате и коптильне различаются. В с/а кипит жидкость , поэтому , температура там чуть больше 100 градусов. В коптильне жидкость отсутствует. По этому ,через какое-то время, коптильня нагревается сильнее чем с/а. Разницу не мерял , но её хватает чтобы пвх трубка расплавилась. В результате эксперементов ,а также с помощью научного тыка был выбран вариант с медной трубкой. Отверстие для клапана было рассверлено в виду недостаточности диаметра. И ваще , я не предлагаю всем ломится в магазин за скороварками. Просто я рассказал , как я решил эту проблему подручными средствами. Просто я подозреваю , что тот товар, которым " затарилась конфа " не идеален. Вода в гидрозатворе должна быть проточной. При нагревании воды , и её насыщении дымом , она начинает " травить" дым. Да и коптильня , сделанная , по уму и со всеми " пирогами " врядли будет стоить в продаже дешевше 5 тыр . А ваще купили , значит пойдёт. С уважением Сказочный герой.
968
« : 25 Февраль 2009, 14:39:13 »
Buratino_007, ты не ищешь легких путей А чё сложного ? Найди только резьбовую пару и всё . Тут вон билдеры и не такое достают. А сборки на 30 минут. Зато потом - воздух чистый , как на вершине мира. А так - ищи свищи в продаже , не найдёшь. Наше околобытовое производство никогда не делало ничего путёвого. Причина проста. Хорошая вещь не может стоить дёшево по определению. А народ наш - либо беден , либо жаден. Прослойка между двумя этими категориями исчезающе мала. А так скороварка , которой не пользуются , у кого-нибудь найдётся. Вопрос упирается лишь в желание или нежелание возится. Вот и всё.
969
« : 24 Февраль 2009, 23:47:09 »
Копчение окуня или судака в помещении. Лет эдак двадцать назад захотел я заиметь сей агрегат.Мучался мучался . Пробовал и ваш вариант. Всё равно воняет. И как-то раз, попалась мне на глаза скороварка. Путёвая-такая,литров на шесть. Я её крутил тогда как очки мартышка. И накрутил. В крышке скороварки есть клапан. Он высверливается. Потом я взял киповскую пару ( штуцер - гайка ). Штуцер вкрутил в крышку , с помощью обычных гаек,м/шайб икожаных прокладок. В ответную гайку вставляется киповская медная трубка,конец которой развальцовывается. Затем эта пара скручивается . А дальше хорошо тому , у кого газовая плита и раковина соседствуют. Конец трубки загибается в раковину , и , вставляется в посуду . Оная заполняется Н2О ,и процесс пошёл. Главное,чтобы уровень воды был высоким ,а вода - проточной. Тут кто-то говорил , что знаком с токарем-волшебником. Так что проблем с изготовлением резьбовой пары возникнуть не должно. По цене не знаю , а по вони будет лучше, чем в заводском варианте. Запах как от пары сожжёных спичек. Вкусных вам блюд.
970
« : 01 Март 2009, 07:26:28 »
Не то что слюни,икру сейчас метать начну А ты за солью сбегай , и тазик подставь.
971
« : 28 Февраль 2009, 20:21:04 »
Полностью согласен. Лучшая рыба - свежая. Только где унас взять такую сёмгу. Сама она к нам не доходит. Я обыно ( по большим праздникам ) беру сёмгу на троицком. Вид у неё там более - менее презентабельный ( без следов заморозки ). Только дорогая - зараза. А тут попал на норд. Смотрю , а она , в два раза дешевле. Только твёрдая , как полено берёзовое. Знал же - нельзя её брать , но не устоял. Дома попробовал , как тряпку пожевал. Больше к мёрзлой рыбе не подхожу.
972
« : 27 Февраль 2009, 14:06:20 »
Беру сёмгу,режу на куски ( на два пальца ) и обильно пересыпаю солью. Кладу в посуду, закрываю крышкой и в холодильник ( в общую камеру ). Вечером поставил - утром достал. Смываем соль ( иначе пересолится ) и едим. На мой взгляд , сёмга такая рыба , к которой не нужно ничего ,кроме соли. Всё остальное лишнее.
973
« : 27 Февраль 2009, 12:20:23 »
Я не раз обжигался на тушёнке Главпродукт. И на их же сгущёнке.Отвратительное всё.За то одно время рекламировались как суперконсервы. C этим утверждением спорить трудно. Товары под маркой ''ГЛАВПРОДУКТ'' , при употреблении впищу , восторга не вызывают. Но из правил таки бывают исключения. У этого производителя есть тушёнка пристойного исполнения. На прилавке её легко заметить. Белая банка с красным и синим шрифтом. Название цитирую. ГОВЯДИНА ТУШЁНАЯ ГОСТ 5284-84 "ЭКСТРА". Состав - говядина,жир,лук,соль,специи,лавровый лист. Привскрытии обнаруживаешь хорошее мясо без признаков сои. Жир на вкус - животного происхождения. Плены ,и прочие излишества, отсутствуют. На фоне других тушёнок ,эта - выделяется, как качеством , так и ценой (70р). Сейчас пользую только оную.
974
« : 09 Апрель 2009, 20:38:30 »
В Марфино мы живём. А рыбачим на Калиненской яме дальше к сожалению нельзя,заповедник или уезжаем на Иголкинский банк.С погранцами вопросов не возникало. Можно оформить пропуск в погран отряде.[/quote] А,как далеко от Марфино,начинается заповедник. Подозреваю, что я орудовал именно в нём. Там ещё место было, с прикольным названием - "Золотая яма".
975
« : 08 Апрель 2009, 20:43:15 »
[quote author=Алексей Харитонов А вот на зимнию рыбалку ездим в село Марфино вот туда можешь с прицепом. Отзывы о рыбалках в марфино можно найти в инети.[/quote] Рыбалка в Марфино средненькая. А вот,если уйти на 20 км. в сторону моря,то обрыбишся как в сказке. Только есть проблема. Теперь туда можно проникнуть:либо по большому знакомству,либо по недоразумению. Погранзона, понимаешь ли.
Страницы: 1 ... 62 63 64 [65] 66 67
|
События в календаре не найдены.
|