В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
Сообщения - bezdelnik1
Страницы: [1]
1
« : 09 Июля 2015, 10:19:05 »
Пока ничего особенного. Мелочь до 200 г. ловится там вполне нормально. Можно применять растительные насадки. В прошлом году попадалась рыба и немного крупнее, что наверное связано с более высоким подъёмом воды в паводок 2014 года.
2
« : 09 Мая 2015, 23:31:24 »
Синец и белоглазка это разные рыбы. Сопой часто называют и синца и белоглазку.
Информацию об этих рыбах Вы можете посмотреть, к примеру, в работе Л.П. Сабанеева "Рыбы России. Жизнь и ловля (уженье) наших пресноводных рыб".
Ещё можно посмотреть справочники и энциклопедии, размещённые в интернете.
3
« : 19 Апреля 2015, 13:42:05 »
Напрасно надеетесь что икра на кустах не повиснет. Когда мало воды все в разы хуже. Сейчас воду начнут быстренько сливать в Астрахань. Очень быстро, воды мало. Поэтому , чисто мое мнение, у нас разлив в саратовском водохранилище будет скоротечным. Может повезет и будет холодно, тогда рыбка не успеет отнереститься. Но если будет жара во время пропуска воды, беда. Рыбка пойдет на нерест, вода кончится, будет резко падать, и икра повиснет на кустах. Последние несколько лет именно так и происходит. Воду поднимают на несколько дней максимально, сливая ее в Астрахань, потом резко роняют на метр полтора, а потом уже какое то время держат. Ну и еще очень важно, даже при среднем паводке нерестилищ у нас недостаточно. При низком уровне соответственно и нерестилищ в разы меньше. Так что очередная опа рыбу ожидает, это факт.
Это справедливо относительно тех рыб, которые нерестятся в начале и середине мая, как ,например, плотва. Многие рыбы производят икрометание в несколько приёмов. Значительная часть рыб Самарской области нерестится в июне как густера или краснопёрка, если ничего не путаю.
4
« : 27 Июня 2014, 13:37:00 »
Подобные случаи и в Самаре нередки. Некоторое время назад на одном из рынков города торговали подлещиками размером около 10 см... Вполне нормально, для культуры 90х годов, которой до сих пор придерживается значительная часть города.
5
« : 08 Мая 2014, 01:30:00 »
Казачий переезд (Гатное) Вы пробовали ловить немного дальше затопленного леса? Есть информация, о том, что совсем недавно там ловили плотву и подлещиков.
6
« : 26 Апреля 2014, 21:39:03 »
С профессиональными браконьерами сложно бороться. Но значительную часть сетей ставят "браконьеры-любители". Кстити, иногда это люди вполне обеспеченные и могут позволить себе купить гораздо более ценную рыбу в гипермаркетах. Хотя в большинсве случаев "любители" происходят из неблагополучных слоёв общества. Брошенные сети с тухлой рыбой вряд ли работа "профессионалов". Вред от "любителей" ещё и в том, что они часто используют сети с более мелкой ячеёй.
7
« : 26 Апреля 2014, 11:42:18 »
Дело не в этом. Представьте, что о постановке сети где либо стало через интернет известно значительному числу людей. Наверняка кто то захочет приплыть к этому месту и например посмотреть на неё. Просто из любопытства... Таких любопытных, учитывая уровень культуры и материального благосостояния, в нашей области наверное будет много. Проблема в том, что если организовать серьёзную антибраконьерскую компанию, то у её организаторов скорее всего будут неприятности.
8
« : 26 Апреля 2014, 11:10:26 »
Про личные сообщения понятно. Просто если если информация о сетях будет в большом количестве, то это создаст проблемы браконьерам. Нет смысла ставить сеть, если уже на следующий день информация о ней попадёт в интернет. Хотя наверное такая тактика небезопасна в наше время.
9
« : 26 Апреля 2014, 09:03:08 »
Возможно стоит открыть новую ветку на форуме, где участники будут писать о фактах установки сетей в тех или иных местах.
10
« : 25 Апреля 2014, 09:17:41 »
В Чапаевских лугах есть смысл проверить протоку "Сухая Самарка" (не та, что около о. Коровий). Ещё в зимний период постоянно есть сети на "оз. Прямое". Рыболовы Новокуйбышевска называют это место "Канал". Когда то в озере водились крупные ерши до 200г., может быть и больше. Их ловили на блесну. С начала 2000-х годов уловы там заметно уменьшились.
11
« : 25 Апреля 2014, 01:48:26 »
В понедельник на Чапаевке ,поблизости от места, где она впадает в Кривушу, ставили или проверяли сети на 2 участках реки. Было заметно, что те сети в силу своих размеров, почти полностью перегораживают Чапаевку.
12
« : 24 Ноября 2013, 16:46:54 »
Несколько сообщений назад у автора "Жжёный" на фото был судак с дерматофибросаркомой? Или что то путаю? Вообще, что делать с такой рыбой?
Страницы: [1]
|