В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
Сообщения - Dak
1
« : 13 Августа 2010, 14:49:32 »
да на какую тебе больше нравиться-хошь на утку сиди в ней, но лучче всего на гусика наверно когда в засидочке его ждешь.
для сидки в яме все равно. В основном цвета: черный для пашни, цвета старой соломы- для стерни и светлый для прошлогоднего камыша. Для утки надо более облегченный. Часто приходится бродить по болоту.
2
« : 13 Августа 2010, 14:46:00 »
Больше , помоему, для охоты на человеков 
да
3
« : 06 Июля 2010, 13:11:14 »
Пристрелку оружия можно произвести на стрельбище "Вепрь" на Красной Глинке. Телефон 276-29-32.
Ценник на Вепре не гуманный. При пострелушках на "Ловчем" в Тольятти на съэкономленные деньги можно прикупить патронов.
4
« : 02 Июля 2010, 14:48:50 »
Если речь идет о болтовой винтовке не надо тратиться на различные приспособы. Делается все очень просто. 1. На 50 метров к щиту мишени целяется лист формата А-4 с нарисованным фламастером кружочком в центре. Винтовка устанавливается в пристелочный станок или станок для чистки оружия. Я укладываю на обычный мягкий упор (мешок с песком. Вынимаем затвор и смотрим сквозь ствол в центр мишени. Не изменяя положения винтовки подстраиваем оптику. Таким образом сводим центр прицельной марки ( или мушки винтовки) с центром оси ствола. 2. Следующий шаг. Делаем контрольный выстрел и к мишени. Замерив расстояние от отверстия от пули до центра мишени высчитываем поправки по вертикали и горизонтали. Крутим барабаны поправок прицела и производим второй выстрел. Подходим к мишени, убеждаемся, что пуля лежит там где надо и переносим мишень на 100 метров. 3. Про баллистический калькулятор "мозги сушить не буду". Тупо стреляем в мишень, повторяя процедуру пятидесятиметровки. 4. В завершение простреливаем свои охотничьи дистанции (выносом прицельной марки или вводом поправок). Записываем поправки или зарисовываем прицельную марку. Все Вы готовы к охоте.
5
« : 15 Июля 2008, 21:12:48 »
Sergee Ну насчёт глухарей это вы погорячились.У нас они отродясь не водились,а вот тетерева энто да - зверюга местная. Есть-есть глухари. Поменьше чем Ульяновской области, но есть. В конце октября собираюсь. Жду сигнала, когда на гальку прилетят. Петрович.
6
« : 13 Июля 2008, 15:18:46 »
Да......... Охотников малова-то осталось. Зеленые обнаглели, лезут на все охотничьи и ружейные сайты. Лучше бы со своими плакатами почаще стояли у администраций и промпредприятий. Что-то они молчали, когда загородный парк начали вырезать под строительство. Да мало ли...... Спорить ни с кем не собираюсь. Охота была , есть и будет. Правильно высказался форумчанин. Книгу написали, а вносить изменения ни-ни. Бобров очень много, можно бы и открыть на них охоту.
Петрович.
7
« : 22 Февраля 2008, 20:38:06 »
Бобры дрова едят, ибо грызуны. Может рыбу ондатр тырит? Или ещё выдра какая? Три недели назад, во время охоты на лису, обнаружил два семейства бобров. Вот их закусь.
8
« : 08 Апреля 2008, 21:54:32 »
В Саратовской гуся не взяли. Были в Духовницком районе на границе с Хворостянским районом. Погодка солнечная, без ветра. Естественно, гусь шел высоко. Причем на кормежку летал в Самарскую область. Ждем открытие у нас.
9
« : 03 Апреля 2008, 00:10:30 »
В городском обществе охотников сказали что охота откроется 19 апреля. ИМХО это очень поздно.Опять как и каждый год будут долбить местную утку-которая у нас гнездится.По мне так 19 уже закрывать надо.Короче новое ведомство призванное следить за сохранностью природных ресурсов лоханулось по полной. А вот в Саратовской открытие 5 апреля.Вот туда и рвану числа 7-8.Не люблю охотиться и рыбачить в толпе. Поэтому и болтаемся по чужим областям. После прошлых выходных короткий перерыв и в эту пятницу в Саратовскую.
10
« : 21 Марта 2008, 01:34:40 »
Сегодня подсадных взял все отделил две кряквы в одном загончике может что посоветуете что бы по лучше работали А то по опыту прошлого года что то не очень Главное уже сделал: отсадил отдельно от селезней. Ну а остальное.... покажет охота и везение. Петрович
11
« : 16 Апреля 2007, 20:12:48 »
Бродяга, тебя тоже с полем. Извини , что сразу не поздравил, подклинило. Удачной тяги.
С уважением, Петрович.
12
« : 15 Апреля 2007, 20:04:32 »
С командой не срослось, уехал один в пятницу вечером. Путевка в Хворостянский район. Все незнакомо. Карта и бинокль, много бензина и желание поохотиться , что нужно еще для человека, утомленного бытом и работой. Вечер пятницы и суббота ушли на поиск гуся . Ночевал в поле, погода отвратная. В середине дня , по телефону дали наводку , место посадки гусиных стай нашел. Вечерка субботы в холостую, гусь на поле шел высоко и почему- то в дали от меня. Затем вечерний чай, костер, палатка и спальный мешок. Ночь с субботы на воскресенье была обалденная; небо звездное, как осенью. Тихо, темно, но КРАСИВО. Встал в 5.30 и на поле. К семи часам успел протопать 600 метров по пашне, вырыть окопчик и замаскироваться. Расставил чучела (маловато- надо подкупать). А сел- то, блин, не точно. Намедне, из-за дальнего расстояния, угла обзора и отсутствия нормальных ориентиров (поле, распаханная кукуруза- просто огромно по размерам) неверно определил посадку. Рыскать в поисках следов времени не оставалось. Гуся было не меряно, однако все мимо и мимо. Одна стая вчерашняя завернула в мою сторону, потом подлетали отставшие. Было три возможности- одну использовал и гусика добыл. Грешу на патроны. Досадно, но факт: всегда заряжал сам, а тут взял AZOT (магнум 12/76, мелкая картечь диаметром 6,2мм). Раскатал губы, мол вальну, так вальну. Гусика взял своим, родным патрончиком. Видно в пачке именно два плохих патрона попали под руку. Ведь, когда вышел с поля, гнездо вороны от выстрела изрядно пострадало. Двое суток наедине с природой - …….нет слов, одни эмоции Вот так закончилось еще одна ,краткосрочная, охотничья весна.
С уважением, Петрович.
Вот оно…….поле
13
« : 10 Апреля 2007, 20:10:54 »
14
« : 09 Апреля 2007, 20:13:55 »
Спасибо. Тебе не пуха, не пера!!!! Думаю, .......нет я уверен, что середина недели предпочтительнее, чем открытие охоты. Удачи.
Петрович.
15
« : 09 Апреля 2007, 10:21:43 »
Был на охоте в районе Безенчука. Гуся было много, но охотников..... Поле приметили, разбили лагерь. Затемно ушел в поле, расставил чучела и замаскировался. С рассветом пошел гусь. Мама, дорогая,...... и тут началось. Зенитчики, окружившие поле, молотили по стаям, шедшим на высоте 100- 130 метров. Короче, у меня наиболее близкое расстояние выстрела было- только до своих чучел (ха-ха). Да....ужжж. Даже намека на присадку.. На другой день случайно гусь был добыт; ну и в нагрузку проскочил до разливов и на манок с чучелами взял трех селезней. С уважение, Петрович.
|