В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
Сообщения - individe
Страницы: [1]
1
« : 30 Марта 2011, 16:03:43 »
ЕР все, как один проголосовали "за". То есть либо они все продажные, либо же каждый не имеет собственного мнения, либо есть жесткая централизация в принятии решений.
Это называется партийная дисциплина. Решение принимается руководством, потом доносится до членов - и тогда партия может выступить как единая (!) сила, иначе нафиг они, эти партии, нужны... В целом - стадо. Но с платформой
2
« : 21 Марта 2011, 15:50:29 »
Такое впечатление, что надо законодателей обучать искусству принятия законов. Типа стал депутатом - лет на 5 учиться грамотности, адекватности, юриспруденции. Надо то всего только чтоб небыло противоречий с другими законами (конституцией) и невозможно было двояко трактовать. Идея с РПУ может бы хороша по сути, но исполнять ее будут как всегда "с перегибами на местах"
3
« : 13 Марта 2011, 04:10:24 »
Попробую внести свою лепту, вдруг пригодится... Если что, поправлю
4
« : 12 Июля 2010, 08:43:09 »
Не знаю как в Поджабном, но в Воложке с четверга по воскресенье никто не подъезжал, я даже этого мытаря не видел. Хотя обычно раза четыре минимум на глаза попадается. Однозначно какая-то связь есть с активностью Азарова и платностью рыбалки. Было бы совсем все чисто, плевать бы они хотели на все эти передачки ниочём. Кста, сам Азаров на остров не приезжал, по крайней мере в нашу сторону.
5
« : 06 Июля 2010, 09:55:46 »
Собственно, если все более-менее рабочие зоны превратят в РПУ с ограничением вылова внутри путевки, то в бесплатных местах, где рыбы нет, можно будет ловить сколько хочешь. Как бы и правительсто красиво, и ресурс бережется. Не удивлюсь, если скоро начнут нарезать РПУ поточечно.
6
« : 05 Июля 2010, 17:32:55 »
Ограничение пока на бумаге только, никто не проверял у наших их улов. Даже рады были бы что б кто-то взвесил, а то только остается руки пошире разводить, точно в граммах никто не вешал. В этом году что-то пока колцо не раскрыло свой потенциал...
7
« : 05 Июля 2010, 17:06:39 »
Может это пробный шар?
Если бы не игрища с понижением ставки с 250 до 10 руб., я бы подумал, что это маркетинговый ход. Сначала приучить население вообще платить деньги за бесплатное, а позже можно было бы и цены задрать.
8
« : 05 Июля 2010, 12:15:45 »
Ситуация странная и смешная. У нас летний лагерь на Рожд. Воложке, на Проране ниже последней турбазы ("Стрижи"). Сам не участвовал в событиях, поэтому по рассказам участников: 1. Во время запрета никто не предъявлял претензии на оплату, может и потому, что никто и не борзел особо. Ловили с берега, а если с лодки - то скрытыми во тьме )) Цена вопроса была заявлена 250 р. Звонили по тел. с таблички, типа а если разрешение оптом на длительный срок, да на весь лагерь - они отказали, сославшись на недоработку тарифов, мол, покупайте суточные путеки. 2. После запрета вставали на кольцо, человек нарисовался прибл. в 7.15. Что-то долго разговаривал с рыбаками, объяснял суть нововведений и пр. В итоге убедил (или развел?). Но денег у рыбаков с собой не было, сборщик пообещал заехать в лагерь на обратном пути обилетить. Но не заехал. Показывал ли он какие документы, я так и не понял. Катается один на какой-то легкой алюмишке, кажись с 15-шкой мерк. Цена путевки снижена до сто руб. Кого-то другого и обилетили по неблагоприятному стечению обстоятельств, сам бумажульку не видел, но по рассказам совсем неинтересная - ни печатей ни подписей "Путевка на рыбалку. вылов леща, судака, плотвы, окуня не более 5 кг" (список рыб может быть искажен). Бухгалтер, который видел эту бумажечку, предложил ею воспользоваться... Т.е. не документ вообще. Найти ее для предъявления уважаемому форуму не представляется возможным. 3. В среду, 30 июня к берегу подваливает большой катер, оттуда выходят человек 7-8 в форменной одежде двух видов (возм. прокуратура и мин.природопользования СО) и оператор с камерой. Начинают задавать вопросы про платные взаимоотношения отдыхающих с арендаторами земли и воды, попутно давая разяснения что все оплаты и сборы не законны. (Охраной природы не интересовались, а про замор судака и окуня сослались на осенний выброс в Тольятти, вроде еще тогда погибла, зиму лежала на дне, а сейчас всплыла. Но я сам видел окуней с последней искоркой жизни, погибающей именно сейчас). А проверка тем временем пошла по берегу по соседям, узнавать кто и кого обижает... Два дня после этого продавец путевок не выезжал из своей норки. Появился в пятницу по раписанию. Подъехал к кольцовщикам и предложил оплатить. По поводу проверки сказал - это они погорячились, документы изучали не перед, а после. И вообще это была не проверка, а азаровская пиар-кампания. Прокуратура изучила-разобралась: все законно, так что давайте деньги! Рыбаки в отказ. Сборщик уговаривает, ну что для вас 10 рублей деньги что ли? Видать арендатору дали по шапке все-таки раз цена упала. Примерно как-то так развиваются события. Будем следить дальше) ЗЫ. Арендатор совсем не против если ловят с берега, только за рыбалку с лодки надо платить. Сборщик базируется на т/б Стрижи, выезжет раз пять за день вниз в сторону поджабного, первый раз в 7.00 - 7.15, выезд в среднем длится 30-40 мин. Ездит обычно один, пару раз замечен вдвоем, но не с рыбнадзором и не милицией. По разговору - адекватный, но "работа такая"
Страницы: [1]
|