В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
Сообщения - Босой
1
« : 09 Марта 2016, 23:54:44 »
Зачем валите в кучу мужика со 125 воблером и "мастер класс по ловле форели". Флюром активно твичат многие уже не первый год. Тут Америки тоже не получилось. За ваш личный опыт с леской "для спиннинга" и флюром,спасибо конечно. При случае, обязательно попробую.
Я рад. В полку реальных рыболовов прибыло.  Хотелось бы услышать Ваши "революционные" мысли, ломающие стереотипы. Например, что каждый из Вас думает про воблеры вообще. В чем их преимущество перед другими приманками окромя того, что их можно протащить над травой? Что пишут на Ваших коробочках? Не, серьезно, парни. Надоело заезженное повторение рекламных слоганов. Наверняка у каждого есть свои наблюдения. Не жадничайте. Не стесняйтесь. Все гуры на 50% лукавят, отрабатывая рекламное бабло. В реальности все по другому. Кстати, интересны реальные отзывы о вобах у которых "на коробочке написано" вибрэйшн С уважением.
2
« : 09 Марта 2016, 23:23:17 »
А почему слово монка, ассоциируется только со словом мини? Попробуйте нормальную леску "для спиннинга" ( на коробочке так и написано, ага), ну или на худой конец флюрокарбон. Почувствуете разницу. Может пора откинуть "деревянные" понятия о бамбуке, леске и поплавке из пробки? Современная монка имеет кучу преимуществ перед плетенкой. Еще есть такой флюр... Добавлено: 09 Марта 2016, 23:31:02 Кстати, японский гура лукаво начал лыбиться, когда простые прямые русские парни задали вопрос про цвет блесен. Заметили? Типа, если сначала не попробывать на серо-бурмалиновую в клеточку, то поймаешь только тех, кто собрался на натуралку, а остальных просохатишь.  Конь японский маркетингом занялся. Типа рыба строго делиться на тех, кто клюет на цветные и "натуралов". И первые, подождав голубизны, с отвращением уходят, не дождавшись желаемого.
3
« : 09 Марта 2016, 23:14:37 »
4
« : 09 Марта 2016, 23:10:56 »
Для особо мнительных, комплект максимус леджент Х, леска дайва TRIFORCE 0,22мм дергает косадаку ион 70мм, 1,5-2 м на "ура".Касанье дна и травы чувствуется. Может у кого то закрался крамольный вопрос, а при чем здесь революция? так даже у "гур" Щербаковых начались сомнения по поводу плетенки. В последнем видеошедевре рассказывают, что глядя из глубины плетенка выглядит канатом. А уж поводок из легендарной струны №2..... Нет, конеш, на глубине 14м оно может и без разницы. Тока глядя на уверенного в себе дядю, кидающего в водоем глубиной 2м, дубиной от мэджор крафт на плетенке 0, 25 мм, поверхностный воб 125 мм со струной, хочется спросить в своем ли он уме.  Это ж не Астрахань, тут реальная жизнь.
5
« : 09 Марта 2016, 22:54:12 »
Вы для начала ответьте себе что общего у рыбалки на микроблесны с воблерной рыбалкой (тема об этом), с джигом (не микро) и т.п. Поймите что такое ареа, обратите внимание на слова "гуры", что при весе приманки от 5 грамм, он бы выбрал плетенку, а не моно... Заметьте, что равномерная проводка во многих случаях не основная и т.п. И не надо на меня кричать большими буквами. А рыбачу и рыбачил я всякими удилищами и разными лесками сообразно с моими представлениями о рациональности их использования в каждом конкретном случае.
Начали с того, что для Вас нет ничего "революционного". В чем? "микро" рыбалке? Какая разница между колебалками, вращающимися блеснами? Вас интересует какая связь между ними и воблерами? Обычная. Реальная. Если не втирать всем, что для воблеров нужны супер еxtrafast удилища. Конечно на таком колу на монолеске не увидишь даже касания дна грузом, близким к верхнему тесту. А на нормальном удилище, которыми ловит весь мир, на воблеры, блесны, джиги и на монку увидишь все. Не будет, конеш, мистической "чуйки в руку", присутствующей только в странах третьего мира, которым сплавляют весь хлам, чтобы еще больше оправдать затраты на производство ненужного хлама. А так все работает. На бюджетном максимусе леджент Х с монолеской. И воблер ловит. И колебалка.
6
« : 07 Марта 2016, 18:53:18 »
Я один ничего революционного не услышал? ![[ssm39]](Smileys/default/ssm39.gif)
Вы рыбачите, как здесь говорят, "лапшой", монолеской и удилище держите строго параллельно леске??? Если так, то для Вас действительно ничего нового не сказано. Тогда зачем все местные разговоры про строй удилища, "звонкость" и качество угля??? По словам гуры леска в идеале вообще не касается удилища, а поклевка распознается по работе фрикциона. ВЫ ЗДЕСЬ ВСЕ ТАК ЛОВИТЕ??? И тот, кто сказал "спасибо" на Ваш пост??? Тогда я пардонирую. Я видимо дурак и не так Вас понял. Ок.
7
« : 07 Марта 2016, 17:45:00 »
Интересные мысли от японского чудаковатого "гуры".Настолько интересные, что отечественным "спортсменам" и "бизнесменам" от рыбалки хоть стреляйся.  Особенно понравилось про дорогущую плетню, от которой уже все отказываются и про положение спиннинга при проводке. И про то, что не нужны дорогущие колы. Ох, не тому нас учили мосье Щербаковы,и судари Шанин с Питерцовым... ![[ssm24]](Smileys/default/ssm24.gif) Че делать, прям не знаю.... http://youtu.be/zX-o2tVyDao
8
« : 07 Марта 2016, 16:03:41 »
Закупленные на сезон вращалки. Цена вопроса от 115р.за штуку. Добавлено: 07 Марта 2016, 16:09:46 
Достаточно? ![[ssm105]](Smileys/default/ssm105.gif)
КВН какой-то.  У меня в детстве плотва клюнула на кусок помидоры.... И такие случаи брать в расчет не имеет смысла. Да и разговор про окуня, щуку, судака. Про язя и голавля как бы верится. Кренки работают по ним черные. Видел по тв. Добавлено: 07 Марта 2016, 16:14:37 Да вроде в рот взял  Нормальная блесна, бывает и конкурентов обставляет по полной. Как и все другое, работает при своих условиях, по крайней мере летом днем на нее реальнее поймать чем на серебро или золото.
А вот это спорно. При той же модели блесны, весе, скорости и манере проводки. Летом могу доказать на Лесобирже.  Возможно, конеш, я чего не догоняю... Но имеется такая ИМХО.
9
« : 23 Января 2016, 02:17:12 »
Хотелось бы порыбачить с людьми, которые рассказывают, что в Самаре лучшая расцветка вертушки черная в флуорисцентную точку. Хотелось бы увидеть хоть одну дурную рыбу, клюнувшею на такое чудо.
10
« : 23 Января 2016, 01:35:57 »
Только сейчас прошла передача "братанов щербаковых" в которой они бездоказательно в который раз обосновали нужность и необходимость покупки кислотных и прочих диковинных расцветок воблеров. Ага. Рыба дура. Она не видет шнуров, толщиной миллиметр (леска миллиметровка более невидима) за 1500р, она кидается на красно-желто-зеленые пласстмаски за 1000р, а еще , Вы не поверите, летом она предпочитает тонущие и плавующие воблеры, а весной суспендеры.....
Вот так "спортсмены"- кидалы отрабатывают рекламное бабло.А барыги- "профессионалы" вкладывают в накрутку 300% на ненужные приманки "дельные" консультации, ссылаясь на корифеев. Т.е. рыба-дура, шугаясь натурального живца, давясь слюной, кидается на сине-красно-зеленое чудо типа японского производства. Ну по крайней мере ценой, будто сделана вручную японским императором. Наверное поэтому кидалы-"спортсмены" рыбачат строго в Астрахани и строго в запрет, рассказывая, что поймали это в июле, а на реальной съемке, лажают по-черному, объясняя пролет фазой луны и погодой. Ну или "рыбачат" в искусственном болоте, таская форель, которую не кормили две недели. Добавлено: 23 Января 2016, 01:44:12
Я думаю ни у кого нет статистики, насколько больше они поймали бы , используя максимально натуральные расцветки, вместо того, что тратить деньги на прокорм барыг от рыбалки. "Поймал-отпусти" тоже работает только на видеокамеру.
11
« : 21 Сентября 2015, 20:00:46 »
На этих выхах Лесобиржа. Твичинг, джиг, вертушинг с берега. На блесны вообще глухо. Проклюнулось на твичинг воблера с касанием оного дна. После этого перешел на джиг. Шнурье клевало зло.   Размер смешной. Клевало часов до 9 утра. Потом опять глухо. Утопил почти всех.
12
« : 11 Сентября 2015, 20:01:14 »
Странно... А у меня есть палочка в арсенале,на котороую можно твичить (лучше всего),джиговать (4 балла из 5,а если учесть,что это кастинг и ловля через фигу,то 10 баллов из 5),ловить на колебло и вертушки. Одна палка перекрывает 80% арсенала приманок.
Странно другое. После моего утверждения, что твичить можно универсальной палкой, второй день не утихают дебаты с рассказами о своем кошельке ( как довод к вопросу), историями о рыболовном пути не по теме вопроса, истеричным смехом и т.д. Хотелось бы задать Вам вопрос, которым тиранили меня. Комфортно ли кидать этой удочкой вертухи 7 грамм и получите ли Вы от такой рыбалки высшее эстетическое наслаждение, граничащее с нирваной? Без обид. :)Как довод приводился пример дубины и невской катушки. Этим инструментом тоже можно кидать вертухи. Хотелось бы услышать Ваше мнение, как владельца УНИВЕРСАЛЬНОГО удилища. Спасибо.
13
« : 10 Сентября 2015, 20:25:58 »
Да конечно не... Еще раз повторюсь:человек сам решит,чем ему попробовать.И в череде советов выберет свой вариант....Советуйте уж алюминь из дедовского сарая....Глядишь навсегда желание твичить отшибет....
Не надо глупостей. Начинающему спиннингисту объясняйте тогда, что если ему не понравится твич, то свой арматуроабразный дорогой кол он может выкинуть, потому как ловить другими способами на сие творение инженерной мысли не получится. Ему нужно будет еще отнести столько же денег в магазин, чтобы попробовать джиг. Совет всем, кто хочет попробывать твич. Под него подойдет любая бюджетная удочка строя fast или extra fast, длиной до 2,4 м. Как попробуете, САМИ поймете чего Вам не хватает для ощущения комфорта и купите то, что нужно Вам, а не хозяину лавки. Всем удачи. Все. Пока.
14
« : 10 Сентября 2015, 19:57:45 »
Почему?Решать то в конце концов ему....Вы не ловите такими палками,а он кто знает....Или она не подойдет?
Я и говорю, про ЭТО. Человек хочет ПОПРОБЫВАТЬ. Зачем фанатские удилки за бешенные деньги? Потом он сам поймет, ЧТО ему нужно. Опять не?
15
« : 10 Сентября 2015, 19:55:52 »
|