В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
Сообщения - Алексей Б.
Страницы: [1]
1
« : 26 Сентября 2015, 15:53:40 »
Я не уверен в наличии "MINNOW" в названии приманки, может быть она раньше так называлась. ...Ловил и ловлю всеми моделями, кроме ... У девяностого игра действительно не очень выражена, но и нарушений в игре в виде "заваливания" не замечал... Приманка чисто кастинговая, для ловли в заброс, ...
Я тоже был удивлен, что вибы без ярко выраженной игры действительно ловят ... оказалось, что совсем не обязательно "заставлять их играть" насильно - увеличивать скорость проводки, делать какие-то подтяжки и т.п.
Мой Range Vib MINNOW 90S весит 19 грамм и позиционировался как вертикальная приманка. Впрочем, я его покупал очень давно (не помню, может лет 8 назад). Возможно со временем что и поменялось. Я посмотрел текущий каталог Bassday, 90 мм модели весят от 28 грамм - т.е. они стали явно другие. Впрочем, это не важно, я ведь привел эту приманку как пример «внешнего вида» – у других производителей, специализирующихся на SW рыбалке, вертикальные приманки выглядят подобным образом. А «Vib-ы» без ярко выраженной игры все-таки чаще всего предназначены для рывковой проводки или являются не «Vib-ми» а рывковыми приманками внешне похожими на последних. Хочу еще раз обратить внимание на два нижних воблера на моем фото в предыдущем посте. Большинство рыболовов (да и я сам в свое время) благодаря их внешнему виду однозначно примут их за раттлины, хотя это рывковые приманки (твичбейты). При рывковой проводке они просто ярче раскроются. Хотя, конечно, в рыбалке нет каких-то строгих канонов. Я был свидетелем, когда рыболовы ловили троллингом на L. C. Pointer 78SP и Daiwa TD Minnow 95SP. И ничего, были довольны и с уловом.  И, поскольку я их отговаривал от такого выбора, мне еще пеняли, что надо меньше умничать и я просто решил "зажать" приманки (выбор шел из моей коробки).  С уважением, Алексей.
2
« : 23 Сентября 2015, 17:48:13 »
Скажите пожалуйста, где можно про это почитать? Особенно интересно про вертикальное блеснение ратлинами и цикадами на море.
Если честно, то я сейчас и не вспомню конкретно, где всю эту инфу брал и где читал. Серьезное увлечение раттлинами у меня началось в начале девяностых годов. Информация тогда - журнальные статьи из американских журналов, интернет форумы с рыболовами из США (европейцы в общей массе о воблерах тогда знали меньше нашего), знакомства и беседы с тамошними местными экспертами во время рыболовных туров. В общем, живу долго.  Кстати, в аспекте "экскурсов в историю" эти источники и на сегодня актуальны. О морском вертикальном блеснении мало что знаю и, соответственно, где брать инфу тоже не представляю. Приходилось рыбачить несколько раз и особо меня не увлекло. Слава Богу, есть еще на Земле щука. Только для моря зачем раттлины? Под «раттлинами» я имею в виду те специализированные для СПИННИНГОВОЙ ловли приманки, которые в основном и представлены в магазинах РФ (рассчитанны в основном на непрерывную горизонтальную проводку). Для «вертикального моря» есть специализированные объемные приманки, предназначенные для вертикальной проводки (внешне похожи на те же «воблеры-раттлины»). Я не большой их знаток, но просто посмотрите морскую программу Daiwa, Bassday, Duel или еще кого из «грандов» и подберете себе что нужно. Для примера - на моем фото в самом верху Bassday Range Vib MINNOW 90S. Типичная морская вертикальная приманка (речь о мелкой воде, не о ловле мероу со дна Марианской впадины  ). Кстати, я раньше ею много ловил судака джиговой проводкой. Если вести такую приманку непрерывной горизонтальной проводкой («традиционный спиннинг») – через 1,5-2 метра проводки завалится на бок и перестанет играть. А для джиговой ступеньки – очень неплохая приманка, в отличие от многих типичных раттлинов. Только понимать эти нюансы я начал не сразу и в свое время покупал много подобных морских приманок и удивлялся – что за неиграющие раттлины? А внешность воблеров обманчива. На том же фото два нижних воблера – отличные твичбейты (рывковые воблеры) от MirrOlure, хотя внешне вроде бы типичные раттлины. С уважением, Алексей.
3
« : 22 Сентября 2015, 20:58:34 »
Три отверстия в цикаде - я думаю не зря они в таком количестве. Kihen, что скажешь?
Именно про эту цикаду ничего не скажу. Но вообще. Первое (слева направо) - меньший расколбас, быстрее проводка ... Третье, я не понял для чего; игра, как правило, самая дурацкая ... Очень часто это третье отверстие - для вертикальной ловли в отвес. Ведь, по большому счету, и цикады и раттлины пришли в спиннинг из отвесного блеснения (зимняя и морская ловля). Изначально они были вертикальными приманками. К слову, реинкарнация Saurus Vivra для подледной ловли - хорошо забытое старое применение подобных воблеров.  И еще из истории  - когда цикады только стали "спиннинговыми", они делились на "джиговые" (ловля ступенькой) и "для ловли непрерывной проводкой". Различались балансировкой. С уважением, Алексей.
4
« : 22 Сентября 2015, 20:26:06 »
... Плавающие раттлины существуют. На воблер.инфо есть кино. Только я не понял в чем фишка. Добрый вечер. "В кино" интересный плавающий раттлин - с довольно большим заглублением. Мне такие не попадались, хотя опыт с ними многолетний. У меня плавающих раттлинов моделей семь или восемь. Все они работают как SSR приманки - как сверхмелководники. Ими хорошо щуку ловить в "болотах", где свободной от "травы" воды 20-30 см. По заглублению и игре они все разные. Например, Shimano Scorpion Vibration VR 66AF и VR-77AF очень мелководные. На малой скорости их вообще можно практически по поверхности вести. И они очень "шумные", мощные колебания дают, особенно VR-77AF. Megabass Vibration-X BAF, на непрерывной проводке средней скорости, заглубляется сантиметров до пятидесяти, может чуть больше. И он, в сравнении с первыми, менее мощные колебания дает. Smith Super Misty-F по заглублению между Shimano и Megabass, но колебания бурные и т.п. Плохо только то, что они, в подавляющем большинстве, из "старых запасов" и уже не выпускаются. Я даже не знаю, производятся ли сейчас плавающие раттлины кроме Megabass Vibration-X BAF (я имею в виду общедоступные воблеры, а не региональную "экзотику"  ). А вообще, плавающие раттлины для заросшего мелководья на щуку - самое то.  С уважением, Алексей.
Страницы: [1]
|