В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
Сообщения - Алифтин Прокопьев
Страницы: [1]
1
« : 23 Июля 2017, 20:10:11 »
Здравствуйте, Товарищи! Разрешите поздравить Сборную Команду Самарской области и всех спортсменов - карпятников Самары с достойным выступлением на ЧР 2017 года. Это настоящая победа для Самарского Карпового Клуба! Два из трёх секторов были самыми трудными на водоёме и вы справились.
Я внимательно следил за динамикой ваших результатов и мне вдвойне радостно за Ваше выступление. Во-первых, оно было зрелым и самостоятельным, а во вторых, Самарский Клуб, я считаю, одним из самых дружных в России!
С глубоким уважением, Алифтин Прокопьев
2
« : 10 Июля 2016, 10:39:26 »
Борисыч, вчера делал попытку ответить на твой первый вопрос. Статья получилась, не стал засорять тему. Но я тебе ее пришлю, обязательно, дорогой мой Товарищ из Самары!
3
« : 10 Июля 2016, 10:20:38 »
Александр Боисович! Ну как же так? Лови момент поймал очень важную рыбу сейчас. Все для них только начинается. Ведь они могут стать вторыми на этапе. А это уже совсем другая история!
4
« : 09 Июля 2016, 09:56:47 »
Если можно, объединю второй и третий вопрос.
Я с уважением отношусь к мнению Валерия Усачева, это первое! Раз он решил попадая на дамбу кормить мало со старта, значит на то были причины, по мнению их команды. По моему мнению начинать со старта без голопа правильно. Это касается и дистанций лова, и кол ва подаваемой прикормки. По всем этим позициям нужно наступать в секторе, по времени прохождения соревнований, а не отступать во время их разгара.
Наступать. Это значит усиливать давление, на что либо. В нашем случае, если нет отзыва на стартовый план, то есть мало, значит с начала вторых суток я бы увеличил закорм по нарастающей в два, а потом и в три раза по времени. Динамика, работы в секторе должна быть всегда!
Но можно не просто валить корм в точки, а подавать его с пользой и для ловли, и для тренировки. То есть подавая основной корм в основные точки лова (усиливая давление в секторе), можно добавлять в него нейтральные части и пробовать в это время ловить в зиг, в этих точках. То есть можно увеличивать кол во корма в точке и в это же время ловить в толще воды, что должно быть интересно учитывая то что на дне активность зачетной рыбы слабая.
То есть по времени прохождения соревнований, мы действуем по плану и в то же время тренируемся.
Если команда Валеры Усачева, ловят в зиг по слухам, то это пправильное решение. Скоро в этих точках они могут начать ловить со дна.
5
« : 09 Июля 2016, 08:13:01 »
Александр Борисович, ты прав, это одна из "мелочей" в карпфишинге, которые вызывают досаду у карполова, но это можно отладить очень просто. Можно назвать это "режим ловли" Их можно разделить на два
Первый: Это когда затрачивается множество усилий на подготовку к соревнованиям, большое кол во времени, денежных средств и усилий. Досконально готовится прикормка, снасти и оборудование И потом, в итоге, из спальных мест, с собой берутся две раскладушки на команду!
Второй: Все делается точно так же, но с собой берется только одна раскладушка на команду!
Если использовать второй режим, то результаты на финише тебя могут приятно удивить. Пустых паровозов, неподсечек, сходов и ухода рыбы в камыши, станет меньше в разы! Причем, наличие будильника при таком режиме, просто теряет смысл!
6
« : 09 Июля 2016, 00:38:10 »
Здравствуйте, Товарищи! Александр Борисович, все на самом деле так и есть, как я и говорил тебе раньше. Не существует золотого бойла, золотой тактики и стратегии на самом деле. Существуют много "мелочей" в карповой рыбалке, которые нужно доводить до совершенства, что бы потом ловить успешно и осознано. Стратегия и тактика должна разрабатываться под каждый водоем и именно для этого времени года, для этих погодных условий, когда проходят соревнования. Просто нельзя было физически поговорить об этих "мелочах", за три минуты разговора, который состоялся.
Мне очень интересно, какие бы ты задал мне вопросы если бы я присутствовал на этих соревнованиях. И я бы с большим удовольствием ответил бы тебе на них. Так как у меня очень теплое отношение к вашему Клубу. Здесь есть мои Друзья, единомышленники. Я считаю, что Самарский Карповый клуб на сегодня, самый многочисленный и дружный в России. И это не громкие слова, это простая реальность, потому как я видел это сам, своими глазами.
С уважением, Алифтин
Страницы: [1]
|