В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
Сообщения - Кабырвалг
1
« : 22 Апреля 2019, 16:57:10 »
Норм выбор! Если даже не понравится, всегда можно продать. Но скорее всего прикипит к руке)
![[ssm21]](Smileys/default/ssm21.gif) В кладовке пылится не меньше десятка. Пока не продал ни одного. Все ждут шанса проявить себя. Но этот, надеюсь, будет в работе.
2
« : 22 Апреля 2019, 13:54:50 »
А,вон про что.Про наличие. Это да. А через инет проще.
Нашелся в Москве. Вопрос закрыт.
3
« : 21 Апреля 2019, 16:15:10 »
Действительно, с ходу найти не получается.
4
« : 20 Апреля 2019, 22:11:15 »
Прошу совета по выбору спиннинга для легкого джига на Волге и иногда Самарке. Действующий комплект Твин+Сен Круа 14-56 кажется тяжеловатым. Думаю, тест должен быть в пределах 10-25. После нескольких американ хочу попробовать японца. Катушка будет Серт 2500.
5
« : 28 Марта 2015, 23:07:41 »
В конце прошлого сезона взял 580 Круизер. От Хардтопа отказался, т.к. для моего роста крыша низковата и спин бросать не удобно. Накатал порядка 30 часов. Лодкой в целом доволен. Обводы очень удачные для нашей волжской волны. Для рыбалки, подводной охоты и выездов с семьей на выходные Гризли самое то. Есть мелкие недочеты, устранением которых сейчас занимается дилер.
6
« : 13 Июня 2014, 10:30:45 »
Хоть праздники выдались длинные, отдых как-то не заладился. Работы не в проворот. Чтобы не портить сыну его первые летние каникулы, решил на несколько дней отправить его на дачу к дедушке и бабушке. Перед тем, как отчалить, в душе шла интенсивная внутренняя борьба - в итоге спиннинги так и остались в машине. До 15-го всего ничего, так что потерплю еще несколько дней. На подъезде к Гавриловой поляне в районе т/б "Каменное озеро" горел лес.   Пожар низовой. Видимо, кто-то жег пух, потом занялся валежник, а потом... Пока снимали, огонь подступил к тропинке с другой стороны.   Побушевав, пламя начало стихать. До домиков пожар так и не дошел, но несколько осокорей обгорели. Когда забирал сына несколько дней спустя, они уже стояли засохшие. На обратном пути в районе пристани Подгоры на русле видели необычное явление. Как будто больной лещ плывет по поверхности, то ускоряясь, то подпрыгивая из воды. Но что-то подпрыгивал он высоковато, поэтому решили подойти. Оказалось это стриж неосторожно задел крылом волну и угодил в воду. Судорожно дергая промокшими крыльями, он медленно продвигался к берегу. До суши метров 300, так что шансов у него было не много... С первого раза взять его мы не смогли - пришлось зайти на второй круг. Увидев лодку, он развернулся и начал отчаянно шлепать крыльями навстречу нам. Оперение было совсем мокрым, незадачливый летун обессилел и беспомощно распластался на поверхности. Со второй попытки беднягу подобрали, обернули бумажными салфетками, полотенцем и засунули кулек за пазуху. Птица закрыла глаза и не двигалась. Добравшись до лодочной станции, первым делом развернул сверток и высадил своих пассажиров на причал.   Стриж обсох, но желания вылезать из теплого полотенца не проявил. У этих птичек очень длинные крылья и поэтому они не могут взлетать с ровных поверхностей. Пришлось подбросить нашего "пловца" в воздух. Он покачнулся, неловко замахал крыльями, но через мгновение нашел равновесие. Сделав полукруг над лодочной станцией, стриж поднялся выше, где его встретили соплеменники, ужинавшие после дождя вечерними мошками.
7
« : 01 Мая 2014, 11:23:05 »
Родной 9?
Родной 8,5. Но нумерация Тохи, по ходу, отличается от Solas.
8
« : 01 Мая 2014, 11:07:53 »
Вопрос до знатоков имею. Располагаю следующим комплектом: HDX Oxygen 330+Tohatsu 9,8. Рыбачу один или вдвоем. На всякий пожарный присматриваю запасной винт погрузовее, чтобы облегчить выход на глисс при сильной загрузке и при встречной волне.  На повестке дня Solas 8 (пока в фаворитах) либо 7. Тахометром не располагаю. Что посоветуете?
9
« : 20 Марта 2014, 18:36:56 »
Возьмите Биомастер 4000 - отличные характеристики, механизм X-шип, как раз под ваш бюджет.
Если уж совсем экономить, может стоит рассмотреть вариант с Кабеласа: Pflueger Patriarch в размере 9540X.В конце концов на Дайвах и Шиманах свет клином не сошелся? Тем более, что заказывать все равно за границей и выбор делать заочно.
10
« : 20 Марта 2014, 18:12:30 »
Под джиг, ессно. Если вы имеете в виду SHIMANO TWIN POWER C14 4000S FA, то она несколько выпадает из бюджета (20600). То же касается и Серта (21000). Повышать ставку?
11
« : 20 Марта 2014, 15:04:14 »
Доброго дня! Посоветуйте, пжл, чем оснастить St.Croix Legend 14-56 гр. Бюджет 10-15 т.р. Пока склоняюсь в пользу Luvias 3012.
12
« : 10 Марта 2013, 14:46:47 »
Два слова в защиту "Моры" Прекрасный бур, но отдельные несознательные элементы отказываются от него из-за высокой стоимости эксплуатации. Действительно, на деньги, отданные за запасной комплект ножей можно купить новый отечественный бур. Но торопиться покупать отечественное (равно как и импортное) все же не стоит. Потому что к нам на выручку приходит смекалка и секретное устройство красного цвета:  Рядом наждачная бумага и ножи, которые нам предстоит заточить. Прижимаем бумагу вот так:  Нож прикладываем вот так:  Следим, чтобы режущая кромка плотно (но не слишком сильно) и всей плоскостью прижималась к наждачной бумаге. Проводим справа налево. Потом чуть смещаем ведро и нож. Повторяем. Если вы предварительно бурили песок, то на каждый нож понадобится не один, а два листа наждачки. Я использую Мирку 400 и ее же 2500. Сначала с более крупным зерном, а когда на всей режущей кромке образуется небольшой равномерный "рубчик", переходим на более мелкую. Результат - равномерно острая режущая кромка без изменения геометрии. При правильной заточке бур работает как зверь, без усилия, со звоном. Теперь главное. Составим смету расходов: 1. Многофункциональное устройство объемом 8 литров (не обязательно красное)- бесплатно; 2. Наждачная бумага (4 листа по 25 руб). - 100 рублей; 3. Временные затраты - 10 мин., включая снятие-установку. Товарищи! Не дадим буржуинам наживаться на наших насущных потребностях! Да здравствует ведро, наждачная бумага и русская смекалка! Либерте! Эгалите! Алиготе!
13
« : 18 Января 2013, 11:18:14 »
меня не устраивает расклад на метровой глубине вытаскивать оставшиеся 14 метров , к примеру утащенные щукой, Пару лет назад у знакомого произошла поклевка на глубине от силы 1,5 м. Лески на катушке было метров 5-7. Так вот: он даже не смог остановить и развернуть щуку. В итоге обидный обрыв с разгону. Если бы на катушке был запас метров 15-20, а товарищ останавливал щуку постепенно наращивая усилие, шансы достать крокодила были бы значительно выше. Для меня очевидно: экономить на количестве и качестве лески, а также качестве поводков и тройников не стоит. Дороже обойдется.
14
« : 16 Января 2013, 16:41:35 »
Коллеги! У кого жерлицы вот с такими катушками:  советую не повторять моих ошибок. Края металлической полосы, на которой крепится катушка, бывают неровные. Иногда при поклевке несколько петель лески обвивают основание катушки - один рывок и щука на свободе. Проблему решил просто - обмотав "ногу" изолентой. На морозе она дубеет, леска скользит отлично и не пилится о металл. Удачи!
15
« : 16 Января 2013, 16:31:58 »
Щука понемногу поклевывает, хотя приближение глухозимья уже ощущается. Осеннее половодье хорошо промыло камышовые заросли, и поэтому вода в них до сих пор свежая. (В прошлом году 1 января водоем уже "сгорел".) Правда, как всегда, есть особенности: лед вставал при высоком уровне воды и теперь, когда вода ушла, в камышах между льдом и водой воздушная подушка сантиметров 50. В общем, прошел я на заветные места не столь дальнего закривушья с третьей попытки, промочив ногу и чудом избегнув купания. Результат не замедлил себя ждать.  Через день пришлось вернуться. Короткий выход в районе 9. Потом весь день редкие поклевки. Мелочь до 1 кг. выпускал "за мамкой". Но мамка так и не приплыла. Жадничать не стал - в 12.00 отправился домой.  По щуке горячку сбил, пора потревожить судака.
|