Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница


Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Dimon-D

Страницы: [1] 2
1
Доброго дня всем!  ну что - сезон новый на носу так сказать.  может вернемся к обсуждению темы создания платного карпятника ?  есть энтузиасты ?  интересуют реальные идеи, реальные возможности, связи, возможность финансирования и пр., а не пустой треп.  Идея хорошая.  у меня, к примеру, друзья в другом регионе занимаются этой темой.  успехи прямо скажу - потрясающие.  поддержка в плане обмена отпытом, помощь в развитии гарантирована, так что если есть желающие - можем объединить усилия.  

2
Цитировать
Сейчас поеду смотреть место.Где то в р -не конезавода,что ли.....Речка. Земли 25 га.Речку можно прудить,т к она не впадает ни в сок никуда,уходит в болото.Если всё будет нормально,заберу и сделаю кемпинг. И пару прудов вырою.Граница Кр ярского и Сергиевского р-на.

так ты купить хочешь ? я узнавал по районам - где сейчас ребята бегают паи скупают, сложность в том, что паи паями, а вот размежевание земель еще никто не делал.  итог может получится таким ,что купишь землю, а потом, когда размежевание сделают - она и не твоя вовсе окажется.  Кроме того там нефтепроводы кругом, смотри - может тебе и рыть то особо никто не разрешит.   >:(

3
Цитировать
Короче,смотрю.конкретных предложений по водоёму нет.За 50 и более км не предлагать.
Покупка земель сх назначения,на которых может располагаться водоём,это сущие копейки.
Пример.Такие фирмы как МОТОР и др.Титов,наш младший и тд.Скупают по области земельные паи.За 1 пай моей матери предлагали 10 000 руб.Пай у неё 17 га. Алакаевка. Естественно у меня это вызвало только смех.
Аренда и того меньше,но аренда это не интересно,т.к. есть более крутые ребята и если им стукнет в голову коттеджный посёлок строить или ещё какие планы на это место,то аренды можно лишиться за 2 сек.
Ручьи п водоёмы нанесённые на карту запружать нельзя.Это федеральная собственность.Если на карте нет,можно делать что угодно.
В Сергиевском районе,который упоминали выше,мне пруд найдут просто по звонку.Но скажут,нафига тебе так далеко?Скажут,приезжай так лови сколько влезет.Но это так далеко!!!!
Если кто видел пруды в Кинельском,Красноярском р-не,предлагайте.Желательно не колхозные.Жадности этих уродов нет предела.  В минусе останешся.Пруд не должен принадлежать колхозу.
У многих моих знакомых есть пруды.
Это не особо выгодно,так,рыбы поесть и связи поддерживать.А нам,главное,порыбачить.

Не совсем согласен.  Знаю не понаслышке - сколько народу ездит за 150-250 км., лишь бы была нормальная рыбалка.  Взять к примеру Шабаловский пруд или Пестравку.  Сколько от города ?  где-то 160-180 км., а в выходной день там народу-у-у-у-у, не протолкнуться.  А на Сускане ?  та же история.  Там где есть рыба и нормальные условия для рыбалки - народ будет 100%.  я сам тем летом всю область объездил, на любые расстояния ездил - лишь бы от души порыбачить.  и с деньгами народ расстается легко.  Возьми к примеру Кр.Дома, там летом 800 руб. было, а рыбаков было - встать некуда иногда.  Сделали бы 1000 р. - думаю ,что рыбаков не поубавилось бы.  Причем были люди и из Ульяновска, и из Татарстана.  
На счет - взять землю и вырыть пруд - с этим большие сложности - нужно продумывать откуда брать воду, строить плотину и т.д.  Я уж не говорю об оформлении толстых пачек документов, получение лицензии и прочей административной волокиты - если уж посерьезному тему замутить.  А если так - для себя - то можно болото какое-нибудь ничейное найти - скинуться, зарыбить тонну малька, подождать пока он вырастет и ездить рыбачить.  Одни знакомы мои так и делают (кстати возе Сергеевска).  Зарыбили 10 ведер малька, а осенью спустили пруд и 200 кг. полутоварного карпика выцедили.  Но это не серьезно.  Поэтому и говорю, что лучше взять в долгосрочную аренду действующий колхозный пруд со всеми документами, облагородить его, зарыбить и т.д.

4
Цитировать
Так в итоге! Аренда или покупка?

Покупка на данном этапе - очень хлопотная обуза.  К тому же потребуется вложение очень большой суммы.  Поэтому пока только аренда.  На 5-15 лет.

5
вообще вижу, что тема интересна многим  ;), это хорошо.  значит обязательно что-то получится.  По крайней мере по всей России, во всех регионах этот бизнес развивается и набирает обороты, а у нас очень обидно, когда даже в таком гипермаркете, как Ашан - пустые рыбные прилавки  :(, да и магазины по продаже оборудования и снастей особой прибылью не хвастаются - потому как не нужны снасти, т.к. рыбачить негде.  

6
Предполагаемые параметры - площадь - от 8 Га (оптимально конечно 10-20 Га),  желательно какой-нибудь колхозный или рыбхозовский, чтобы на него документация вся была и с плотинами и притоком-истоком воды проблем не было.  Глубина - не принципиально.  Все равно нужно будет пруд чистить, создавать площадку для стоянки и кормления рыбы, так что где нужно углубим, ландшафт тоже поправим.  Удаленность от города - я думаю, что тоже особой роли не играет.  Люди на хорошую рыбалку ездят сейчас за сотни км.  Предполагаемое место (наиболее благоприятное на мой взгляд) - это Елховский, Сергеевский, Кошкинский р-ны.  Удаленность от 100 до 140 км.  Там вокруг Кондурчи очень много в свое время создавали искусственных водоемов и места для расширения очень много.

7
Всем кто кидал мне сообщения по поводу где пруд и т.д. - поиск места пруда - это в принципе одна из самых сложных задач на данном этапе.  Есть 2-3 варианта на примете, работаю сейчас над этим.  У кого еще есть варианты, давайте объединим усилия.  Не помешают связи в кругах природоохраны и землепользования.  Прудов в области очень много пустых стоит.  Как вот только отыскать хозяев?  у кого какие мысли на этот счет ?  

8
Привет, карпятники!  Почитал тут ваши дебаты по поводу создания своего пруда.  Меня тоже эта тема давно интересует.  Уже несколько лет вынашиваю эту идею, набрался уже большим опытом.  Одно скажу - дело однозначно выгодное.  Сейчас просчитываю бизнес-план по открытию.  Есть очень хорошие идеи.  Если есть единомышленники, рад буду пообщаться и взять к себе в долю (партнерство обсуждается).  Самый страшный и пугающий многих вопрос - по поводу кражи рыбы и недобросовестного отношения работников можно решить - у меня есть свои люди, кто будет вести контроль за этим хозяйством.  Так что кому интересно, кто действительно реально хочет присоединиться к бизнесу - пишите.

9
Цитировать
Цитировать
Про Аманак слышал.  Был там чуть дальше, на другом пруду - там въезд бесплатный и 50 р. кг за улов.  Хозяин этого пруда рассказывал про Аманакский пруд, говорит тамошние хозяева что-то с водой мутят, народ говорит запустят, а потом дамбу немного откроют, воды 5-10 см спустят и все ..... клева не будет.  Путь туда не близкий



  Спускать воду - на 5-10 см - это уловка многих рыбоводов >:(, т.к. по своей природе карп (в особенности) очень чуствителен к понижению уровня воды и впадает в оцепенение из-за этого, это даже хуже, чем его перед выходными закармливают. Писалось о том, что даже в ванной с водой он плавает, а когда спустить воду немного - начинается крайнее беспокойство....
  Так вот нас Друзья дурят... :-X

  Давайте объединимся и свой платник сделаем - это сейчас принимает развитие... ;)
готов поддержать идею.  есть определенный опыт в этом деле, но один тему не потяну

10
А я вот пытался в субботу попасть на пруд в Кр.домах - приехал в 7.30, а баба, которая путевки выписывает говорит, что мол уже 40 с лишним человек заехало и мест скорее всего нет, но я героически купил путевку за 800рэ и еще с несколькими энтузиастами, подъехавшими за мной, ринулись искать свободное место для начала рыбалки.  Проехав вдоль всего берега я насчитал 45 машин, все места были забиты, встать реальное не было места вообще.  кругом народ, шум, гам, звон колоколчиков, горы мусора.  короче проехал до камышей, кое-как развернулся и попытался выехать обратно.  те 3 машины, которые ехали за мной сделали такой же маневр.  выехав с пруда я попытался вернуть деньги за несостоявшуюся рыбалку, но мадам кассир, сделав наглую морду, сказала что денег обратно не возвращает.  в общем не долго размышляя пришлось переброситься с ней несколькими горячими словами ,получил обратно свои кровные - отправился в поисках более спокойной и удачной рыбалки.  вывод один - рыба там может и есть, но условий для рыбалки никаких, и делать там в выходные нечего !!!  но как ни прискорбно осознавать и почему такой ажиотаж на этом водоеме - что другой реальной рыбалки в области нет.  хотя и здесь - в принципе, как отметил один из предыдущих ораторов - это не рыбалка, а работа - таскать одного за одним 500гр. карпят.....   судите сами ехать туда или нет

11
Платные пруды / Теплый стан
« : 20 Июля 2008, 18:24:29 »
был в пятницу на одном платнике - в с.Теплый Стан, друзья подсказали и вот поехал на разведку. Не так давно там Дмитровградский карповый пруд соревнования проводил по спортивной ловле карпа.  Правда кто что поймал и сколько - не удалось узнать. Говорят озеро вполне относится к водоемам, где еще есть шанс взять хороший трофей. Озеро достаточно большое - примерно 5 км. в длину, вода очень чистая.  Стоит рыбалка 500 р.  Рыба разная - карп несколько видов, карася много, окунь (по словам местных и хозяина пруда).  Пробовал я на все виды наживки, на дальнем забросе, но клевали только караси.  Хотя до этого недели 2 назад карпа я там одного все-таки выудил.  Не далека от камышей сидел, видел как карп, как стадо лосей по камышам гулял.  Еще разок туда наверное наведаюсь, попробую еще бойлы.  Если есть интерес, то объясню как доехать туда - ехать нужно по Ульяновской трассе и от развилки Уляновск-Кошки, в сторону Ульяновска местров 400 и потом поворот за заправкой направо в Теплый Стан, въезжаешь в село, и нужно держать курс на мечеть и эта дорога выведет прямиком на пруд.  От города примерно 120-130 км.  кто что поймает - напишите.

12
Цитировать
Цитировать
Проезд в Кр.Дома - едешь по трассе на Ульяновск, где-то на 100-м км. от Самары с.Елховка (стоит указатель), поворачиваешь направо, проезжаешь село, там где-то тоже есть указатель (Красные дома), едешь по направлению (дорога уходит вправо), все по асфальту.  Перед въездом в село /Кр.Дома, есть здоровый пруд вдоль дороги слева.  как только проехал пруд - сворачиваешь направо на гравийку и едешь, дорога приводит прямо к шлагбауму этого водоема.  там платишь 800 р. и начинаешь рыбачить.  Я был последний раз в пятницу.  Народу-у-у-у-у, просто ужас какой-то .... ни одного свободного окна нет.  Представляю что там делается в выходные.   Они еще немного воду сбросили, так что в камышах ловить неудобно стало.  В основном народ рыбалит на дальнем забросе.  Удачи !!!

Народу говоришь! Хмм! странно! Обычно мало. Народ наверное очумел от жары............

Да, народу очень много.  Сейчас разрешили на машине по дамбе заезжать, так все машинами заставлено.  Правильно, ловить то больше негде.  Лучше уж заплатить 800 рублей, но порыбачить нормально (сколько раз я там был - клевало всегда).  Вот народ эту кухню раскусил и едет туда.   Но они сейчас постпенно уже воду спускают и отлавливают рыбу для оптовой продажи.  У них недалеко от сторожки бессейн с рыбой отловленной стоит, так вот - самы большой карп, который там плавал был грамм на 800.  Сами хозяева говорят, что больших экземпляров нету.

13
Платные пруды / Re: Красные дома
« : 23 Августа 2007, 15:44:08 »
Проезд в Кр.Дома - едешь по трассе на Ульяновск, где-то на 100-м км. от Самары с.Елховка (стоит указатель), поворачиваешь направо, проезжаешь село, там где-то тоже есть указатель (Красные дома), едешь по направлению (дорога уходит вправо), все по асфальту.  Перед въездом в село /Кр.Дома, есть здоровый пруд вдоль дороги слева.  как только проехал пруд - сворачиваешь направо на гравийку и едешь, дорога приводит прямо к шлагбауму этого водоема.  там платишь 800 р. и начинаешь рыбачить.  Я был последний раз в пятницу.  Народу-у-у-у-у, просто ужас какой-то .... ни одного свободного окна нет.  Представляю что там делается в выходные.   Они еще немного воду сбросили, так что в камышах ловить неудобно стало.  В основном народ рыбалит на дальнем забросе.  Удачи !!!

14
Я тоже был неделю назад в Елховке.  Классный конечно пруд, но вот увы крупных экземпляров там нет.  Идет стандарт - 400 - 600 гр., клюет дурью.  Стоит рыбалка 800 руб. с носа - условия такие - 2 удочки и 10 кг. (норма отлова).  Я до обеда поймал килограмм 15, подходил к машине - заставили излишек выпустить.  Кроме того есть одно очень существенное неудобство - оставляешь машину на въезде и метров 600-800 топаешь со всеми снастями на место ловли.  В обед начинает плавать баржа-кормораздатчик, после этого с клевом есть определенные проблемы.  

15
Платные пруды / Re: Красные дома
« : 23 Июля 2007, 16:55:01 »
Привет всем рыбаловам! был в субботу в Кр.Домах.  Удовольствие конечно не из дешевых - стоит рыбалка 800 р. - норма отлова 2-мя удочками 10 кг. на человека.  Карп еще не вырос, средний размер 400-700 гр., но клюет как "из пулемета", причем не смотря на ветер и меняющуюся погоду.  Рыбачил на кукурузу и на поплавочную в камышах, и на донку 40-50 м. от берега.  Правда одно неудобство - оставляешь машину при въезде и топаешь метров 700-800 со всем барохлом по дамбе до места ловли по лужам и грязи.  а так, если бы была рыба по-крупнее то было бы гораздо интереснее.  По словам охранника - крупных экземпляров нет, т.к. пруд спускался и зарыбливался мальком.  но есть там говорят один небольшой пруд - там экземпляры посерьезнее, но туда пускают только по блату и сколько стоит - не знаю.  Народу, кстати, было достаточно, но места всем хватило и все были с уловом.

Страницы: [1] 2






SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal