1
Рыбацкая кулинария / Re: Кулинария.
« : 18 Июля 2018, 21:44:44 »
Отличный гарнир - зразы.
Зразы с яйцом и зеленым луком

Зразы с яйцом и зеленым луком – прекрасная альтернатива привычным домашним котлетам.
Продукты
(на 8 порций)
Мясо (здесь с куриных бедер) – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Хлеб белый – 2-3 ломтика
Сливки (или молоко) – 100 мл
Яйца куриные – 2 шт.
Лук зеленый – 2-3 шт.
Сухари панировочные – 4 ст.ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для обжаривания
Ингредиенты для приготовления зраз с яйцом и зеленым луком.
Как приготовить зразы с яйцом и зеленым луком:
Сливки нагреть до горячего состояния и размочить в них белый хлеб.
Репчатый лук очистить, разрезать на четвертинки.
Пропустить через мясорубку мясо с размоченным хлебом и луком. Приправить по вкусу солью и перцем.
Хорошо вымесить фарш и отбить его в миске или об стол. Если вы хорошо отобьете фарш, он приобретет необходимую вязкость и в него не нужно будет добавлять яйцо. Накрыть миску с фаршем крышкой и убрать в холодильник на 20 минут.
Перья зеленого лук нарезать тонкими кольцами.
Немного обжарить лук на разогретом масле, чтобы он стал мягче и ароматнее.
Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками.
Смешать зеленый лук и яйца, посолить и поперчить по вкусу.
Чтобы сформовать зразы, удобно пользоваться пищевой пленкой. На разделочной доске расстелить пищевую пленку. Столовой ложкой зачерпнуть порцию фарша. Лепешку фарша выложить на пленку, сверху разместить начинку.
Поднять края пленки и сформовать зразу, как пирожок.
Можно проделать это все просто руками, смочив их водой, но с пленкой получается аккуратнее и даже быстрее.
Панировать зразы в сухарях.
Обжарить на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон.
Обжаренные зразы довести до готовности под крышкой на медленном огне в течение 15-20 минут.
Зразы с яйцом и зеленым луком готовы. Приятного аппетита!
Зразы с яйцом и зеленым луком

Зразы с яйцом и зеленым луком – прекрасная альтернатива привычным домашним котлетам.
Продукты
(на 8 порций)
Мясо (здесь с куриных бедер) – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Хлеб белый – 2-3 ломтика
Сливки (или молоко) – 100 мл
Яйца куриные – 2 шт.
Лук зеленый – 2-3 шт.
Сухари панировочные – 4 ст.ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для обжаривания
Ингредиенты для приготовления зраз с яйцом и зеленым луком.
Как приготовить зразы с яйцом и зеленым луком:
Сливки нагреть до горячего состояния и размочить в них белый хлеб.
Репчатый лук очистить, разрезать на четвертинки.
Пропустить через мясорубку мясо с размоченным хлебом и луком. Приправить по вкусу солью и перцем.
Хорошо вымесить фарш и отбить его в миске или об стол. Если вы хорошо отобьете фарш, он приобретет необходимую вязкость и в него не нужно будет добавлять яйцо. Накрыть миску с фаршем крышкой и убрать в холодильник на 20 минут.
Перья зеленого лук нарезать тонкими кольцами.
Немного обжарить лук на разогретом масле, чтобы он стал мягче и ароматнее.
Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками.
Смешать зеленый лук и яйца, посолить и поперчить по вкусу.
Чтобы сформовать зразы, удобно пользоваться пищевой пленкой. На разделочной доске расстелить пищевую пленку. Столовой ложкой зачерпнуть порцию фарша. Лепешку фарша выложить на пленку, сверху разместить начинку.
Поднять края пленки и сформовать зразу, как пирожок.
Можно проделать это все просто руками, смочив их водой, но с пленкой получается аккуратнее и даже быстрее.
Панировать зразы в сухарях.
Обжарить на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон.
Обжаренные зразы довести до готовности под крышкой на медленном огне в течение 15-20 минут.
Зразы с яйцом и зеленым луком готовы. Приятного аппетита!