В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
	 
	
	
		
			 
				Сообщения - Помидорник
			
		
		
			Страницы: [1] 
		 
		
			
				
				
					1 
					
						
						« : 07 Августа 2018, 22:10:40 »
					 
					
					Не предполагал, что такая начнется "буря в стакане воды".... Кому и как ответить? Извините, если кого то обделю вниманием. Если у рыбацкого водоема есть посевные поля, то с этих полей ветром, дождевыми ручьями зернышко ВСЕГДА сносит в водоем. При этом расстояния от полей до акватории могут быть весьма не малые - от одного до 7-10км. Рыба ко вкусу такого жорева ПРИВЫКАЕТ! Нам остается только увидеть сие и усилить термообработкой (т.е. просто сварить-запарить) вкусовые качества ЕСТЕСТВЕННОЙ привады. Удачи всем.
					 
				 
				
				
			 
		 
		
			
				
				
					2 
					
						
						« : 06 Августа 2018, 20:11:53 »
					 
					
					Очень интересный вопрос! Согласен с вами, на незнакомом водоеме трудно подобрать приман. В этом случае лично мои действия обусловленны естественной ихтиологией рыбы, т.е. ЧТО она жрет в природе! Опять же, мой вам совет: первоначально попробуйте самое простое, а уж если оно ТОЧНО не работает, то сыпте привады с усилителями вкуса (покупные). Удачи вам, дружище!
					 
				 
				
				
			 
		 
		
			
				
				
					3 
					
						
						« : 06 Августа 2018, 19:18:18 »
					 
					
					Уважаемые! Вы можете долго и нудно пояснять друг другу покупные прикормы и и т.д. Мой вам совет: когда выезжаете на водоем и вокруг водоема имеют место быть сельскохозяйственные поля-посадки....То в первую очередь посмотрите, что там произрастает! Поверьте ОПЫТУ.... Именно из этого, в этот год, готовте приваду. На полях овес - привада на основе овса (овсяные хлопья), увидели ячмень - перловка, растет просо или рож - пшенка и пшеничка и т.д. Это ОСНОВЫ примана под белую рыбу в данной местности и в этот год. А поля...у нас  (по крайней мере, где я рыбачу) не совсем кучно, но колосятся! И будет Вам счастье!
					 
				 
				
				
			 
		 
		
			
				
				
					4 
					
						
						« : 06 Августа 2018, 18:10:08 »
					 
					
					Как таковой речки Безенчук не существет. Можно говорить о запруженном месте от села Васильевка (станция Майтуга). Рыбачил там. Что есть, какие глубины? В основном красноперка. Глубина не под фидер, а скорее под болонскую снасть (дальний заброс) или с под-берега под простой поплавок. Много по берегу камыша и водорослей в речной струе. Ну да это пол беды. Главное - пойманную там рыбу невозможно кушать! Крупная красноперка воняет болотом...ммм..."вырви глаз"! Ни сушка, ни копчение , ни маринады не убивают этот тошнотворный вкус-запах! Жаль форум не позволяет фото вылажить.....
  
					 
				 
				
				
			 
		 
		
			
				
				
					5 
					
						
						« : 06 Августа 2018, 17:49:25 »
					 
					
					СПАСИБО! С ОГРОМНЫМ удовольствием просмотрел-прочитал отчет.  ![Смайл класс [smile=klass]](Smileys/default/good.gif) Единожды в 1986г был на оз.Лама. Добирались вертолет, далее формат с рюкзачком под названием "пешка". Сейчас туда толпами народ водють....  Если будет и далее интерес к Таймыру, то попробуйте оз.Таймыр, где то  в начале июля. Рыбалка и Экстрим (с большой буквы) будут 100%. Аккуратнее с "хозяином" - много косолапых мишек сига покушать желают....
					  
				 
				
				
			 
		 
		
			
				
				
					6 
					
						
						« : 06 Августа 2018, 17:29:38 »
					 
					
					Залив между Усольем и Волжским утесом - не плохое место. Есть практически любая рыба, за исключением крупной щуки. В ночь ставте донки на сома. Наживка - жаренная мышь или воробей, сом там не мелкий. С утра на фидер идет лещ, карась у берегов под камышом. Если сравнить этот залив с Ольгинским, то в Ольгино я леща никогда не брал, равно, как и сома.  Пару слов насчет подъезда. После дождя туда не стоит ездить. Почва - жирный чернозем....Придется далеко идти за трактором. Так же, если увидели приближающийся грозовой фронт, то лучше тикать до дому! ну, если у Вас Нива или УАЗ, то последние мои строки не читайте. Карась и лещ  там реагируют на приман родственный тому, что посажено в полях. Это посмотрите однозначно! Ни какие привады типа "Дунаев" там не работают! Самое простое - оно и самое верное! Вареная пшенка, перловка, пшеница, макуха. Удачи, вам!
					 
				 
				
				
			 
		 
		
			
				
				
					7 
					
						
						« : 06 Августа 2018, 16:38:24 »
					 
					
					FERZ, оно самое..... Правда жена, она почти всегда со мной на рыбалку ездит, раскритиковала уж слишком мягкие крючки..... Я их (т.е. все мушки) на работе ребятишкам помоложе задарил.... НО!  Коробочку сохранил и там шас пенопласт с моими поводками и подпасками.  Может познакомимся лично?P.S. У меня последняя неделя отпуска. В принципе могу в любое время подъехать к известной Вам яме на Сызранке (ниже моста, после песчаной луки правого берега, на повороте речной струи глубина чуть менее 2-х метров).    
					 
				 
				
				
			 
		 
		
			
				
				
					8 
					
						
						« : 06 Августа 2018, 15:17:43 »
					 
					
					Не знал, где расположить сообщение. Если не в тему, извините! Раз в два=три года делаю сплав по речке Сызранка. Само собой пробую споймать трофейного голавлика. К спиннингу я как то равнодушоный, уж извините. Заметил, что голавль прекрасно видит практически любой поплавок и отходит от приманки. Вот и возник интерес к ВОДОНАЛИВНОМУ поплавку, имитирующему простой водяной пузырь. Снасть простая - телескопичка с кольцами 2м.40см, безинерционка, шнур, дабы сплавить от себя приманку -  водоналивной поплавок с подпаском и крючком. Авось кто-нить рыбалил подобной снастью и поделиться тонкостями изготовления поплавка (в продаже не нашел) ну и т.д. и т.п.
					 
				 
				
				
			 
		 
		
			
				
				
					9 
					
						
						« : 06 Августа 2018, 11:29:56 »
					 
					
					От макарёк, опять меня мужиком обзываютЬ   Хотя может и не я это был... Давно мужика то видали?
  Приветствую, уважаемый!  Ну, если это вы, то в следующий раз подойду. А так, где то на протяжении трех лет иногда вижу нахлыстовика. В позопрошлом году даже коробочку с мушками после его (вашего?) отъезда находил. В этом году видел рыбака с нахлыстом в июле, дату точно не помню. Так есть рыбка в Сызранке? Кроме голавля что-нибудь попадалось интересное? P.S. Что то пока форум не дает разрешения на отправку сообщений в "личку". FERZ, по тихой грусти я иногда сплавляюсь по Сызранке от Канадея до Сызрани. Само собой пытаюсь рыбачить. Хотелось бы встретиться и пообщаться в личной встрече на тему нахлыста.   Добавлено: 06 Августа 2018, 14:52:00 я конечно догадывался, что я рукожопый, но не до такой степени, ни потычки..... Ни у меня на карповую палку, ни у сына на фидер.....
  Сергей, приветствую! дело не в нашей "рукожопости". Дело в метеоусловиях -  жара на дворе. Как следствие рыба не активничает. Много лет обожаю залив в Ольгино. особенно ту его чкасть, где впадает Речка Маза. И что? Вот вам прошлогодние фото примерно той же даты, что и фото за этот год. В том году красиво, но в меру, брал карася   ![[ssm113]](Smileys/default/ssm113.gif) , а в этом...."лаврушка"!!   
					 
				 
				
				
			 
		 
		
			
				
				
					10 
					
						
						« : 04 Августа 2018, 12:41:13 »
					 
					
					Ездили под мост, что на обводной за Уваровкой, купаться семьей. Видел, как мужик нахлыстом работал. Может у кого есть опыт рыбалки на этой речке? По идее язь, голавль и жерех должны в Сызранке быть.
					 
				 
				
				
			 
		 
		
			
				
				
					11 
					
						
						« : 04 Августа 2018, 11:34:56 »
					 
					
					       Да, не клюет карась! Причину не знаю. Но уже 4-я поездка без поклевки. 
  Постоянно за карасем езжу в Ольгино (Шигонский р-н). Но в этот год какая то аномалия. Три поездки и все впустую. Нет карася!
					  
				 
				
				
			 
		 
		
			
				
				
					12 
					
						
						« : 04 Августа 2018, 10:06:33 »
					 
					
					Мужики, а где в заливе можно попробовать взять сазана? Вчера был в районе Муранки. Всю акваторию облазил от устья Усы до первых камышовых островков. Глубина не впечатлила, 1-1.5м. Взял немного сорожки чуть больше ладони.
					 
				 
				
				
			 
		 
		
			Страницы: [1] 
		 
 
				 
	
	 
			 |