Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница


Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - alexbxz

Страницы: [1]
1
Все таки получил права со второго раза.

2
Сегодня ходил в ГИМС. Ксати у них там новый начальник - Борзенко Марк Петрович. Повторно оставил заявление о сдаче экстерном. Секретарь позвола начальника экзаменационной группы, тот посмотрел на меня и говорит, ты что это мол того пришел, тебе же отказали. Я говорю, а разве нельзя второй раз пройти собеседование. Тот отвечает, что неа, низя. Я говорю, а где это написано, что нельзя? Я подаю заявление, вы обязаны на него отреагировать, продолжил я. В ответ я услышал, что мол того так и будем переписки с вами вести. Из этого я понял, что настроен этот чиновник не по доброму. В итоге заявление все же приняли. Посмотрим что будет.
Еще. Подскажите кто знает по поводу личной карточки водителя. Где ее брать? И как сделать так, чтобы когда я туда пришел во второй раз на собеседование, мне в этой карточке написали либо причину отказа, либо (на что я надеюсь) допуск к сдаче аттестации. А то как потом доказывать свою правоту в вышестоящих инстанциях, нужны ведь бумаги.
И еще вопрос. Никто не знает почему сменился начальник?

3
Имхо подмазать маленько надо было, прям совсем чуть чуть. sm:4
Во первых не умею, во вторых не взяли бы.

4
Величина МРОТ для штрафов
Период действия               Величина МРОТ
01/07/2000—31/12/2000       \
01/01/2001—по н.в.                   100 руб.

Источник
Федеральный закон от 19.06.2000 № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда»
Федеральный закон от 24 июня 2008 года № 91-ФЗ о внесении изменения в статью 1 федерального закона «О минимальном размере оплаты труда»
согласен

5
1 МРОТ принято приравнивать к 100 рублям. так что правильно он тебе сказал по поводу штрафа по ст 11.8 КоАП
Тем не менее в КоАП ни слова про МРОТ ни сказано. Кроме того МРОТ устанавливается ФЗ о МРОТ и равен на сегодняшний день 4330р. Где это принято считать 1МРОТ=100? "... не знаю как там в Лондоне, а у нас управдом друг человека..." (С) Бриллиантовая рука.

6
здесь я наверное лохонулся, личной карточки я не предоставлял, соответственно письменной причины отказа тоже нет.

7
Еще кое-что вспомнил. Когда председатель экзаменационной комиссии спрашивал меня какого размера штраф предусмотрен за отсутствие бортовых номеров (статья 11.8 КоАП) и когда я не дал вразумительного ответа по этому поводу, то он сообщил мне, что мол того штраф составляет от 5 до 10 мрот., хотя в тексте ни о каких мрот и речи не идет:


Статья 11.8. Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления

1. Управление судном (в том числе маломерным), не зарегистрированным в установленном порядке, либо не прошедшим технического осмотра (освидетельствования), либо не несущим бортовых номеров или обозначений, либо переоборудованным без соответствующего разрешения, а равно имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, или с нарушением норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

2. Управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном, или передача управления судном лицу, не имеющему права управления, -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.



Все больше мне кажется, что со мной поступили неправильно  :%

8
В правилах аттестации четко прописано слово "билет". Если вам не выдали билеты, то надо требовать их выдачу, а не устные вопросы.
"...Решение о допуске к сдаче экзаменов судоводителей после самостоятельной подготовки (экстерном) принимает Главный государственный инспектор по маломерным судам субъекта Российской Федерации по представлению председателя экзаменационной комиссии..." - ни слова о билетах. Решение о допуске к аттестации не регламентировано. Получается хочет тебя допустить председатель экзаменационной комиссии к аттестации - допускает, не хочет - не допускает. Это чисто его мнение. Даже не знаю существуют ли методы проверки субъективности этого мнения.

9
Пятого апреля отдал заявление по поводу сдачи экстерном, 23 апреля на него отреагировали, мол того для этого вам необходимо подойти к руководителю экзаменационной группы для получения от него представления о сдаче экстерном. Ок. Дальше. Руководитель на больничном, болеет две недели. Наконец сегодня (4 мая) звоню в гимс, спрашиваю про него, узнаю что выздоровел. Прихожу туда. В тамбуре толпа народу с различных учебных организаций (сегодня день аттестации - вторник). Стою жду. Прождал около часу. Потом смотрю руководитель экзаменационной группы вышел в коридор - подхожу, предъявляю официальную бумагу (ответ на заявление). Он заводит меня в зал, где принимаются экзамены, диктует мне вопросы. Причем вопросы общего характера, не те что с вариантами ответов и где нужно правильно ответ выбрать, а такие, типа свальный знак правого берега: где выставляется, для чего нужен, как выглядет, какие огни....  Короче довольно сложно. Продиктовал он мне 20 вопросов, времени дал довольно много (не регламентировал). В итоге после получаса пошел ему отвечать. Из двадцати вопросов правильными защитал 15. Остальные типа того неправильно. Из этих пяти два были про административную ответственность за неисправность судна и за не несение бортовых номеров. Я ответил, что административной ответственностью является штраф. Так надо было еще и указать его размер. Потом. Билет про место пересечения Волги около поляны Фрунзе - вместо 300 метров выше по течению от пристани я написал 150. Затем билет про разделительный знак - вместо вдух огней (опознающих этот знак ночью) я написал про один. И наконец определение судна. Что такое судно? Дословно определения я не помню, поэтому написал от себя, довольно близко по смыслу. Но тоже не верный ответ. Надо было как в правилах. Справедливости ради надо сказать что пару вопросов он мне зачел с натяжкой, основная идея ответа была правильна. В общем проверка оказалась очень сложной. Тут раньше писали люди которые тоже сдавали экстерном про то, что им дали обычные билеты с вариантами ответов, а у меня вот знания проверяли в личной беседе.
В конце беседы у инспектора в голосе наблюдались нотки некоторой виноватости. Я уж было засобирался уходить, но инспектор начал говорить что мол того ведь действительно у меня знания не особо сильны. Вот мол, посмотри на этих людей, он показал на народ, который сдавал в это время аттестацию, вот они готовы, а у вас не тот уровень. Самому так не выучится. И все намекал что мол того жалуются тут люди на нас, а вы ведь не совсем готовы (не надо жаловаться). Я говорю что я отличаюсь от этих людей только тем, что мне чтобы сдавать аттестацию нужно получить допуск до нее, а они сдают ее сразу. С этим он был согласен. Еще сказал, что в этом году пару или тройку людей уже сдали экстерном. Значит сделать это все же можно. Придется учить все так, чтоб от зубов отлетало, тогда уж совсем отказать неудобно будет. Через неделю, другую вновь подаю заявление, второй заход.

10
Сегодня записал заявление на сдачу экстерном. Посмотрим что будет.

11
Судовождение
(Программа подготовки судоводителей маломерного флота + пакет документов по водному кодексу РФ.
Размер: 1.48ГБ)
http://tltorrent.ru/viewtopic.php?t=82222

Файл доступен аб. сети "Аист", по остальным провайдерам не могу сказать

Скачать невозможно, сидов нет в сети. Может у кого нибудь из форума есть на компе? Поделитесь?

Страницы: [1]






SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal