Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница


Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - karp

Страницы: [1]
1
Рыбацкая кулинария / Re: Соление рыбы.
« : 17 Ноября 2007, 10:08:10 »
Окунь по-домашнему (Блюда из морепродуктов)


Ингредиенты:

окунь - 1 шт. (около 500 г)

свинина - 200 г

отварные грибы - 50г

соевый соус - 2 ст. ложки

водка (лучше рисовая, настоянная на цедре) - 1 десертная ложка

сахар - 1 ч. л.

лук репчатый - 1 луковица

имбирь - 1 г

чесночный стебель - 50г

мука - 3 ч. л

масло растительное - 1 стакан

соль - 1 ч. л

Приготовление рецепта:
Рыбу очистить от чешуи, плавников, промыть, сделать ножом надсечки на спинке, натереть солью и оставить для просаливания на 10-15 мин. Измельчить чесночный стебель. Свинину нарезать небольшими ломтиками. Муку развести холодной водой. В разогретую глубокую сковороду влить масло, нагреть его, положить рыбу, смазанную разведенной мукой, и жарить до образования золотистой корочки. Выложить рыбу и дать маслу стечь. Оставить в сковороде немного масла, обжарить на нем мелко нарезанный лук, имбирь, свинину. Затем добавить рыбу, влить водку, настоянную на цедре, соевый соус и жарить на сильном огне 2 мин. Когда рыба потемнеет, влить бульон с грибами так, чтобы он полностью покрыл рыбу, и довести до кипения. Добавить сахар, уменьшить огонь и тушить около 15 мин. Затем увеличить огонь и дать полностью впитаться соку.

 
 


2
Рыбацкая кулинария / Re: Соление рыбы.
« : 17 Ноября 2007, 10:00:57 »
   Рыба (сазан, карп, карась) в сметане с коньяком
Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов - Рыба жареная

Рыбу подготовить - удалить чешую, выпотрошить и промыть, затем натереть солью и перцем. На горячую сковороду налить масло так, чтобы оно закрывало дно сковороды, уложить рыбу и жарить на среднем огне около 15 минут. Вылить в сковороду коньяк и сразу же поджечь (имейте в виду, что пламя очень высокое). После этого снять сковороду с плиты, дождаться, пока огонь погаснет и снова поставить на плиту. Добавить воды и тушить еще около 10 минут. Добавить сметану, пряности для рыбы и тушить на медленном огне до готовности примерно 30 минут.

Ингридиенты для приготовления Рыба (сазан, карп, карась) в сметане с коньяком:

сазан (карась, карп) - 1-2 шт.
- сметана (жирная) - 300г
- коньяк (любой) - 100г
- масло растительное, соль, перец, пряности для рыбы - по вкусу



 

3
Рыбацкая кулинария / Re: Соление рыбы.
« : 17 Ноября 2007, 09:52:24 »
Пища, рецепт приготовления Сом в соусе с каперсами      

Ингредиенты:

сом - 1 кг

крабы - около 100г

грибы - 100-150г

соус - 2 стакана

каперсы - по вкусу

Приготовление рецепта:
Рыбу очистить, нарезать филе кусочками, хорошо промыть. Припустить порционные куски. Готовые кусочки уложить на блюдо, на рыбу положить вареные грибы, крабы, сбоку рыбы уложить отварной картофель. Полить соусом, в который добавьте измельченные каперсы
 

Страницы: [1]






SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal