В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
Сообщения - БигДрам
Страницы: [1] 2 3 4 ... 11
1
« : 15 Мая 2014, 16:28:31 »
Юрий Гагарин на рыбалке в Артеке. Рядом с Гагариным - композитор Александра Пахмутова, 1965 год. © Фотохроника ТАСС/Личный архив Абдурахмана Везирова
2
« : 29 Октября 2013, 09:32:36 »
3
« : 20 Января 2013, 22:43:21 »
На удаче был, далековато немного и дома там для компаний или семей на 4 человека. Место классное, рыбалка хорошая, егеря путные, особенно Дмитрий. Отдыхали хорошо - понравилось. Судя по фотографиям васильевский более для семейных пар предусмотрен, да и ближе он. Спасибо, послушаем отзывы местных знакомых и попробуем забронировать. Цены и там и там сопоставимые.
4
« : 16 Января 2013, 22:48:19 »
Нужно с 23-его февраля хороший домик на двоих с супругой на пару - тройку дней с возможностью лова окуня на балансиры и блесенки на Волге и ее окрестностях с питанием. Подскажите пожалуйста.
5
« : 08 Января 2013, 22:50:03 »
Прикупил в Декатлоне Сталкер от Новатур за 2,7 тыр. Сегодня тестил пару часов на Черновском (-13/солнечно). Бурил достаточно активно за два часа - двадцать лунок, в меру туповатым БарнаБуром - ножи было лень менять. Под низ водолазку, вроде как термобелье, купленное ранее там же за 300 рублей и штаны такие же за и за столько же. Толстовку/подкладку от костюма отстегнул и одел отдельно - очень уж удобно в машину потом прыгать. Скинул верх и красота. Карманов и правда предостаточно, организованы вроде как дельно, пока на все хватило и на документы и на ключи и на пару коробок с балансирами. Уж очень не хотелось с ящиком таскаться. В целом пропотел, но не очень, в обычной зимней куртке было бы хуже. Костюм не стесняет движений, удобен - нормальный в общем. Гарантию по чеку обещали два года. В толстовке/подкладке в машине очень комфортно, даже жарковато не расстегивал. Жду хороших морозов - опробывать далее.
6
« : 08 Января 2013, 22:30:34 »
В Декатлоне взял себе Norfin Husky по 2,3 тыр. На мой 47-ой очень сложно найти, но эти сели как влитые. Сегодня тестил на Черновском. Морозец не ахти (-13), но цель была не вспреют ли ноги. За два часа активных прогулок и забуривания в хвосте, не вспрели. Холодом тоже не прониклись. Далее не разуваясь доехал в них до дома. Ехал в машине в толстовке, было жарковато, но ногам было сухо и комфортно. Со стоянки дошел до дома, разулся - ноги сухие.
7
« : 03 Ноября 2011, 22:19:36 »
О как, будем знать. Только вряд ли понял, туда везли по темну в караване, домой обратно по ДЖПС.
8
« : 01 Ноября 2011, 23:01:39 »
Друзья вернулись с Донгелека, были выше Первомайского. Не вдавался в подробности, но по общим словам рыбалкой довольны. Пару-тройку сетей на винт намотали, вовремя чухались, сумели срезать с вала. Ветер, но погода приемлемая.
9
« : 31 Октября 2011, 23:05:06 »
Про традиции рыболовства и гостеприимства реально хочется почитать, может и я был в чем то не прав как гость другой цивилизации. Со своим самоваром в Тулу поперся. Не дифирамбы или флуд, а реальные традиции. Это ветка как раз для этого.
10
« : 25 Октября 2011, 00:30:37 »
Закончу про прошлые выхи, про Донгелек ниже Первомайского. Друзьям отзвонился на неделе, результат следующий: Трофея ни одного не привезли. Да и вообще больше 2 кг - одна попалась (2150  ). Вся с пустым или полупустым пузом. Общий итог - кил по 10-15 на человека. И это на лодке под мотором, за двое суток активного поиска. Те кто без мотора кила по 3-5. Те, кто без мотора, во время передышки рукам, пробовали половить на поплавочку, закидушки/фидер/донку. Результат две полладошечные сорожки на двоих за два часа лова. Все мужики - рыбаки с опытом лет по 20-30. Выдрали четыре заиленные сетки, очень старые, и в них останки рыб. Рыбы на том участке просто нет ни хищной, ни какой другой.
11
« : 17 Октября 2011, 23:34:05 »
В пятницу с товарищем после работы рванули на его Астре в Казахию. На границе ждали друзья, сказали, что уже задолбались, часа полтора границу пересекали. Авария после поворота на малую черниговку с леталкой задержала нас еще на бесценных полчаса, но за это время пробка на российской таможне рассосалась, мы были четвертыми, не считая фур. Итог: граница РФ - 20 мин. Казахская граница - сложнее, пробка на въезд была от самого поворота на прямую, и это в два ряда: грузовики и легковые. Итог:плюс 1,5 часа. Молодой таможенник-казах, предупредил, что уже пол Самары и половина Оренбурга проехала на Дунгулюк. Я насторожился, но как оказалось, зря - ниже Первомайского мы были практически одни. Товарищи на той стороне уже изошли на нет. Всем же уже хочется до места доехать и начать отдохновение и единение с природой. Обмен валюты-500р. на 2000 тенге, страховка, Уральск, Октан-путевка - стандартно. На месте в 2 часа с копейками ночи. По грамульке за приезд и разбежались по шконкам. В 6:00 начались первые приключения. Лодка, взятая напрокат, после долгого качания оказалась проеденой в двух местах крысо-мышами (везет мне на них в этом году). Благо у запасливых друзей нашлось две однушки. В 8:00 на воде. Полоскание железа до обеда не принесло результата. Только пара сетей намотана и подпорчена, как потом оказалось местные не двух пятерках стояли неподалеку - охраняли. Друзья еще пару движками попортили. Порезали и выкинули нах. Ставили бы в будние, а так ведь прекрасно знают, что самарские предут порежут, пусть даже нечаянно, и ведь все равно ставят - может они у них лишние. Выезд после обеда после обеда принес мне до вечера трех окуней (150, 350, 850) и поломаный кончик нового спина (сам дурак). Друзья на моторе, свободные в передвижении, смогли больше найти. У них были и щучки с десятка два (от кила до двух), пара жерешков (по полторушке) и один судачок на полторушку. Ни одного трофея. Итог более чем скромный на 10 человек за один день. Щук бастовал. Товарищи остались и даже на охоту кое-кто в ночь пошел, поглядеть что там и как, а мы обратно домой рванули в ночь. И обратных приключений: по кольцу в Уральске повернули по указателю на Самару и Саратов. Не увидев ни одного указателя рванули прямо по главной. Когда поняли, что дорога гумно и мы по ней не ехали, кое как завели сдохший ЖыПыСы и поняли, что прем в Ершов. Развернулись и понеслись обратно. Доверились итить их указателям и свернули на обводную Уральска. Дорога - полная опа, но могучие узбеки на своих нексиях по ней летели, только пятки сверкали. В этот раз KZ-таможня далась нам за 15 минут, а вот россияне родимые продержали нас около часа, работало одно окно, да и то практикантка что-ль, одну машину переписывали по 10-15 минут. Оказывается внутри российского поста еще и курить нельзя, мне чуткий дяденька таможенник показал из будки ай-я-яй, но домой отпустил - поклон ему в пол. Отдохнули нормально, только мало по времени и по рыбе.
Пы.Сы. Казахи Казахстанцы вообще тупые что-ли неужели не понимают, что если сетями все рыбу побьют, то и россияне к ним деньги перестанут возить
12
« : 13 Октября 2011, 13:09:22 »
Ром, вы там двух хересов, выплывающих из хвоста на однушке не видели? Как она бедная под ними просела  они с границы камышей щнурков грам по 400 выдирали и ведь не отпускали. Не пойму что там есть то? Если только жарить целиком как мойву или сушить. Уха -то из них никакая. Да травы, блин, в этом году немерянно, да и в том было не горюй. Но зато в этом году воды осталось в пруду предостаточно. Дно там действительно ровное как стол, илистое и мелкое. Есть пара ямок в районе дамбы, но с дамбы не достанеш, и алес. Я в воскресенье выходил не надолго поздним утрецом, видел ну очень хорошие всплески щуки, но не смог предложить ЕЙ приемлемую наживку. Сорога там есть и очень приличная грам по 350-400, как и густерка или шерманишка черт его теперь разберет.
13
« : 12 Октября 2011, 14:11:20 »
.... противоречивые отзывы были.
Родственник пересел со Шнивы на Ховер 3 месяца назад. Пока доволен как мамонт. Даже жена захотела права получить, а он и рад, будет кому его пьяную тушку с дачи до дома везти. У них как и у нас - лотерея. Этим мы от корейцев и других более дорогих автопроизводителей отличаемся.
14
« : 06 Октября 2011, 22:42:11 »
На ультра короткий фидер с кивком
15
« : 02 Октября 2011, 23:49:33 »
В субботу вечером, в Солодском, близ, Дубового Умёта, перемакал все колебалки, кастмастеры, по нулям. Две потычки не реализованы, но забагрено колеблом 5 раков. Две недели назад было словлено 4-е шнура от кило, до 1,2. Из плохого - сам арендатор стал сети ставить, видать от безденежья или недостатка ума. Из хорошего - как и писали в отчетах про Айку Калисту 7-32 - выносливый, прощает ошибки. Осторожно пробовал и 40-граммовый кастмастер. Летит зараза и хорошо летит. Из грустного - потемну пропала зарядка аккумулятора, при открытии капота обнаружилась поджаренная крыса и пожеванные и перекусанные провода. Не ставьте машины рядом с мусоркой и подъездами домов, особенно сейчас. Холода, а они лезут под капот греться.
Страницы: [1] 2 3 4 ... 11
|