Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница


Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Ruslan64

Страницы: [1] 2 3 4
1
Всем привет зарегистрируйте пожалуйста Балаково:
1 Мишнин И.Н.
2 Мишнин С.И.
3 Мамедов Р.Э.

2
    

 ПОЛОЖЕНИЕ

 О проведении открытого Кубка города Балаково по ловле рыбы на блесну со льда в личном зачете.


 1. Цели и задачи
 - Популяризация и дальнейшее развитие рыболовного спорта.
 - Выявление сильнейших спортсменов.
 - Обмен опытом и повышение рыболовного мастерства среди спортсменов.
 - Популяризация рыболовного спорта среди детей и юношей, независимо от пола.

 2. Время и место проведения соревнований

 Соревнования проводятся 9 марта 2014г
 Место проведения соревнований – р. Сазанлей, район ДОЛ "Лазурный (см. карту)

 Соревнования проводятся Балаковским РООиР. Судейская коллегия утверждена Президиумом секции спортивного рыболовства Балаковского областного общества охотников и рыболовов.
 Место старта и финиша устанавливает судейская коллегия на месте.
 Соревнования проводятся в один тур (этап), продолжительность тура (этапа) 6 часов. Время старта и финиша определяет судейская коллегия на месте.
 Проезд к месту соревнований осуществляется на личным транспортом до города Балаково, р-н Городского Дома Культуры (ЗАГС, Водный стадион)

 Сбор участников состоится в 7.00 у ДК ( ГДК Химиков)
 07-30 до 08-30 Регистрация участников на месте проведения соревнований.
 09.00 Старт
 15.00 - Финиш
 15.00-15.30 Подведение итогов
 16.00 Оглашение результатов, церемония награждения


 3. Требования к участникам соревнований и условия их допуска

 К участию в соревнованиях допускаются все желающие, а так же дети от 5 до 18 лет. Участники до 14 лет допускаются только в сопровождении взрослого – родителя или другого доверенного лица по расписке обоих родителей, с предоставлением ксерокопий информационных страниц паспорта родителей;
 Всем участникам необходимо иметь при себе: документ удостоверяющий личность (паспорт и т.п.), медицинскую страховку ОМС или ДМС.
 Членам спортивных обществ необходимо иметь при себе дополнительно: квалификационную книжку спортсмена с отметкой врача о допуске, договор (оригинал) о страховании жизни и здоровья от несчастных случаев.


 4. Правила соревнований
 Соревнования проводятся по правилам, утвержденным Приказом
 Минспорттуризма России от 05.04.2010 года №288. пункт 5.17
 Во время тура соревнований спортсмену разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных снастей и удочек, но ловить рыбу - только одной удочкой с одной спортивной блесной (далее – блесной) вертикальной или горизонтальной, из любого искусственного материала.
 Вертикальная блесна оснащается только одним крючком. Крючок может быть впаянным или подвесным. Впаянный крючок должен быть только одинарным. Подвесной крючок может быть одинарным, двойным или тройным. Крючки могут быть подвешены любым способом с помощью подвески, длина которой вместе с крючком не должна превышать половины тела блесны. Длина тела блесны без крючка, узлов крепления и подвески должна быть не менее 25 мм.
 Горизонтальная блесна может быть оснащена не более чем тремя крючками, при этом впаянные крючки должны быть одинарными и их должно быть не более двух. Подвесные крючки могут быть одинарными, двойными или тройными и их должно быть не более двух. Крючки могут быть подвешены любым способом с помощью подвески, длина которой вместе с крючком не должна превышать половину тела блесны . Длина тела блесны без крючка, узлов крепления, подвески и иных выступающих элементов должна быть не менее 25 мм.
 Любая насадка естественного происхождения на крючок блесны запрещается. Применять прикормку и дополнительное грузило не разрешается.
 Запасные удочки и блёсны должны находиться в рыболовном ящике.
 На личных соревнованиях весь период, от сигнала «Старт» до сигнала «Финиш» спортсмен перемещается только в зоне соревнований с соблюдением всех предусмотренных мер безопасности. Спортсменам разрешается свободно передвигаться в зоне соревнований, занимать любое место, сверлить неограниченное количество лунок, но занимать и ловить рыбу только в одной. Лунка, на которой спортсмен ловит рыбу (лунка спортсмена), должна быть обозначена флажком. Ловля на лунках, не обозначенных флажком - запрещена. Моментом начала ловли рыбы считается установление спортсменом флажка на выбранном месте для сверления лунки. Сверлить лунку, а также ловить в ней рыбу можно на расстоянии не менее 10 метров от лунки другого спортсмена. Ориентиром для отсчета расстояния являются лунки спортсменов, отмеченные флажками. При измерении расстояния между спортсменами преимущество имеет спортсмен, который первым обозначил лунку флажком. Если движутся оба спортсмена – преимущество получает тот, кто раньше отметил флажком место для сверления лунки. Бросать флажок для занятия места – запрещается. Спорные ситуации решают судьи-контролёры условных секторов.
 Спортсменам не разрешается подходить к другим спортсменам и их лункам на расстояние менее 10 метров, за исключением оказания помощи при несчастных случаях. При невозможности обойти лунки другого спортсмена на расстоянии менее 10 метров, перемещающийся спортсмен обязан следовать указаниям судьи-контролёра условного сектора или по разрешению спортсмена, проводящего ловлю.
 На личных и лично-командных соревнованиях при ловле рыбы и передвижениях спортсмен должен соблюдать тишину и не создавать помех другим спортсменам. Подходить к другим спортсменам на расстояние менее установленного разрешается только для оказания им помощи при несчастных случаях. Перемещение спортсменов в зоне соревнований бегом запрещено.
 На личных и лично-командных соревнованиях от момента старта и до сдачи улова на взвешивание, спортсмены не имеют права передавать друг другу и принимать от других лиц пойманную рыбу, оказывать и принимать помощь в вываживании рыбы, подходить друг к другу на расстояние, меньше установленного настоящими правилами.
 От команды старт до команды финиш спортсмены должны находиться и перемещаться только в зоне соревнований. В случае необходимости, судья-контролёр может разрешить спортсмену команды или участнику личных соревнований покинуть зону соревнований. В этом случае лунка, обозначенная флажком, сохраняется за спортсменом.
 По решению организаторов, по методике, изложенной в пунктах 5.11, 5,12, 5.16 могут проводиться межрегиональные, региональные, муниципальные и спортивных организаций личные соревнования с командным зачетом, что оговаривается в положении о соревнованиях.
 Во время тура соревнований спортсмену разрешается у лунки, отмеченной флажком, положить удочку на лед, не оставляя блесну в воде.
 . Размеры флажка: полотнище 10 см. х 10 см., длина древка не менее 20 см. Лунка без флажка считается свободной.
 К зачету принимается рыба: (окунь, язь, берш ) без ограничения в размере щука не менее 32см, судак, не менее 40 см., голавль не менее 20 см. , сом 90 см.


 5. Определение победителя
 За каждый грамм выловленной рыбы спортсмену начисляется 1 балл, при равенстве веса, в личном зачете, победитель определяется по количеству пойманной рыбы.

 6. Награждение победителей.
 Спортсмены занявшие, 1,2,3 места награждаются медалями и почетными грамотами.
 Допускается учреждение дополнительных призов от спонсоров.

 7. Условия финансирования

 Финансирование осуществляется на долевой основе:
 расходы по командированию спортсменов (проезд, проживание, питание, суточные, приобретение насадки и прикормки) — за счёт организаций, командирующих спортсменов или самих спортсменов. Оплата судейства и техническое обеспечение соревнований осуществляется за счёт БРООиР и вступительных взносов.
 Орг. взнос для участников составляет 300 рублей.
 От 15 лет до 18 взнос - 100 рублей.
 Дети до 14 лет от взносов освобождаются.

 Победители награждаются медалями, грамотами, а так же приветствуется участие спонсоров. Участники соревнований (представители спонсоров) освобождаются от орг. Взноса.
 89271056242 - зам.пр.секции Мамедов Руслан

3
Мы бы поддержали с удовольствием, но календарь местных соревов нам преграждает к вам дорогу. У нас 7 января блесна.

4
Ежели в декабре состоится сие мероприятие то меня считайте, кроме 23 конечно.

5
Я бы не был столь оптимистичен... Насколько я могу видеть, на 23 декабря запланированы соревы в Саратове...
Лёшь, мы ни капли не обидимся, новые неосвоенные Самарские территории, новые знакомства, удачное начало вашего выступления на Самарских соревах.. лови мысль ;D

6
Всем ПРИВЕТ!!! Костя, а дата 23 декабря уже официально утверждена? У нас Открытие сезона 23-его. Опять придётся выбирать? Это просто вопрос, я понимаю всем не угодишь...

7
А два 12-х места с разным весом улова?
http://www.fishingplanet.ru/common/upload/documents/rules/fishing-sport-russia-2010.pdf
7.4. При проведении соревнований в два тура количество баллов (количество очков) каждого
спортсмена суммируется.
Победителем соревнований в личном зачёте на соревнованиях в два тура признаётся
спортсмен, набравший наименьшую сумму мест (очков) за оба тура.
Последующее распределение мест между спортсменами в личном зачёте осуществляется
исходя из суммарного количества мест (очков) каждого спортсмена. Спортсмен, имеющий
меньшее количество очков, занимает более высокое место.
В случае равенства суммы мест (количества очков) у двух или более спортсменов
преимущество при определении более высокого места отдается спортсмену, имеющему
наибольший вес улова за два тура (наибольшее количество баллов).

Вы абсолютно правы, в турах такое может быть, как люди с нулями в одном туре- у них одинаковые места, а при окончательном распределении мест Смирнов должен быть выше, думаю упустили судьи...

8
Очень нужны деньги, я приеду если не будет форс мажора, может заражу ещё кого-нибудь... из балаковских. Организаторы, огромная просьба, чтоб не наложился фест на другие соревы. В начале зимы соревов практически нет и с позволения льда не откладывая в долгий ящик извольте... с уважением Руслан.

9
Позволю себе высказаться в защиту Пензенской команды. Нападки и подозрения в их адрес мало того некрасивые но и безосновательные. Наблюдаю за этой командой более двух лет, которая за короткий промежуток времени из любителей выросла в блестящую команду Российского уровня, которая трах.ет Саратовских грандов на их же поле своими методами, которая имеет прекрасный опыт в выездных соревах. Пожалуй на данном мероприятии  это была самая грозная команда (для меня). На следующих соревах это главный претендент на победу, вот увидите. Поэтому Мишки МОЛОДЦы- не впали в зимнюю спячку а потренировались, настроились и победили. Наверное родной камыш помог.. :+_ :+_ :+_

10
Я немного не понимаю наших судей ..... Почему по Медведям 1 сыр бор пошел , ..... а Татарская команда 1.опоздали на старт 2.употребляли во время 3. сдали улов в других пакетах .    .......... спец условия ?????
Не в обиду Олегу ... , просто интересно .

PS . В прошлом году на мормышке они вабще не стисняясь "бухали" во время сорев ......
Когда уже наши судьи будут жесткими и пресекать такие моменты ....
Скорее всего татары не были наказаны из-за гостеприимства хозяев, ну и наверно судьи всё-таки робеют при виде именитых гостей а Олег этим умело пользуется.

11
Водоём очень непростой, попотеть придёться всем. Примущество конечно у тех, кто тренировался и понял водоём (мы не в их числе), а точнее у местных (Савинов и КО). Всем удачи!!! В любом случае приятно будет увидеть хороших знакомых, например Савинова, Вернигора, Праведника- Юру, Николаева с Новиковым (хоть и стирают сообщения), а так же остальную Самарскую братву. До встречи!!!

12
Руслан, вы где собрались остановиться? Может вам тоже что нить подъискать?
В воскресенье на тренировку поедем по трассе посмотрим ночлег но на всякий случай если нетрудно организуй запасной вариант.

13
Нехорошие модераторы, удаляют сообщения, которые потом могут войти в историю Самарского спорта, как переписка между Лениным и Крупской.  Лёха ты со мной согласен? >:(

14
1. БРООиР
Мышленник М. А.
Мамедов Р. Э.
Елькин А.В.
 судья- Семякин Р.Е.
 запасной ( Кудинов К.С.) на всякий случай

Страницы: [1] 2 3 4






SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal