В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
Сообщения - Йол
1
« : 30 Октября 2011, 11:23:36 »
Был вчера, как и в прошлое воскресенье, в протоках в районе Зелененького. Первым взял нано-судак. Взял брюхом до кишок. Пришлось брать. Потом поймал двух окуней побольше ладони и одноко с ладонь. С 8-00 до 12-00 куча поклевок, но ни одной не реализовано. Кроме сорожки за хвост и пары мелких чешуек на крючке кастмастера. Наверно прижимает, играет, но не берет. Сегодня не поехал - спасибо "мЕГАФОНУ" - ночью время на час перевели на зимнее время,  к рассвету из-за них опоздал - у меня на телефоне будильнике стоит настройка времени и даты "задано сетью". А клюет и ловится в том месте строго с рассвета 1,5-2 часа. Всем удачи.
2
« : 28 Октября 2011, 19:37:10 »
Еще более запоздавший отчет о прошлом воскресенье. Как обычно в выходной, рано утром на берегу, прямо в черте города, накачал лодку и с рассветом вышел на воду. До точки - 15 минут мышечных усилий. Кастмастеры от 5 до 28 гр, глубины 2-14 метров. 2 часа и результат - 6 окунишек с ладонь.... В полдевятого поклевки совсем прекратились. Поднимаю якорь и по слабому ветру двигаю к автомобилю, пробивая кастмастером 28 гр дорогу. Ощущаю 3 слабых потычки и решаю поставить не 28, а 18 грамм и еще раз пройти там же по ветру. Возвращаюсь на место первой поклевки, заброс, и сразу же поклевка на падении и ... новый личный рекорд в окунях.  Старый - 3 одинаковых штуки общим весом 3 кг - держался 15 лет. Этот потянул на 1,5 кг. Всем удачи, завтра туда же...
3
« : 05 Мая 2011, 11:50:23 »
Можно. Думаю надо сделать анонс на главной странице и подробно всё описать, а то в ветках вся инфа опять потеряется.
Нужно.
4
« : 03 Мая 2011, 16:21:26 »
Затраты - примерно 6 000 руб в неделю. Финансовый отчёт - будет непременно. Можем ли мы как-нить сами собирать эти деньги?
Прошу вывесить, кто, когда и где будет собирать, а там уже и будет видно, на одну поездку хватает или больше. Сдать готов.
5
« : 08 Апреля 2011, 14:21:05 »
Подскажите, где лучше взять наборчик kastmaster acme родных от 5 до 15 грамм? Побюджетней и понастоящей чтоб были?
6
« : 29 Марта 2011, 11:00:07 »
На городские и домовые доски никто не даст тебе клеить (попытался в своем районе - на следующее утро ни одной моей листовки не было), также не дадут клеить и на остановках (платно и поделено это всё). Наиболее эффективный способ агитации - лично в руки и с пояснениями. Всё остальное - перевод бумаги и своего времени.
На счет эффективности воздействия согласен - лучшее это в руки и объяснять. Только в руки и объяснять можно коллегам, на стоянке, пока народ машины греет. И сколько народу так окучишь? от силы 10 человек за час, из таких 30% придут. А на проходной за этот же час можно раздать штук 200, троим рассказал, которые уши раскрыть готовы - тоже эффект будет, не факт, что меньший, если на время а не на количестов листовок делить. Листовка должна правильно информацию преподнести. Специалист по рекламе нужен. У нас есть, могу помощи попросить в разработке текста.
7
« : 29 Марта 2011, 10:43:34 »
не хочу показаться наивным, может сначала дождемся ответа на резолюцию, а уж потом и соберемся, и скинемся, и сабли точить будем , конечно надежд мало на хороший ответ и лучше быть реалистом чем оптимистом, в нашей стране не получается по другому, но все же надежда теплится...
Сабли нужно держать наточенными. Поэтому можно начать собирать - не на митинг, так на адвоката против сборщиков денег за путевки понадобятся. Организаторам: при дальнейшей агитации через листовки - можно организовать "ЦУП" и руководить, кто, где, когда и что делает. Пример: пишу в личку Инженеру: завтра с 19 до 20 свободен, буду в районе пл. Кирова". Он мне ответ: "На парковке у Вива-лэнда рассуй листовки по дворникам в машинах или постой у входа пораздавай, ОК?" Я ему: "ОК, рассую, раздавать стесьняюсь" или "раздам", и делаю. Он у себя отмечает. Так можно обработать самые массовые места. То же самое касается стоянок, городских и домовых досок объявлений, проходных заводов и т.п.
8
« : 29 Марта 2011, 10:05:41 »
Сегодня отправил своему депутату: ... Кто-то еще обращался?
Отправил в таком виде: "Уважаемый Олег Браниславович! В ближайшее время в СГД будет рассматриваться проект закона «О рыболовстве, рыбоводстве и сохранении водных биологических ресурсов в Самарской области». С данным законопроектом ознакомлен и хочу Вас просить, как избиратель, не принимать его, отправить на доработку. Причины по моему мнению: 1 Закон не способствует сохранению и приумножению водных ресурсов нашей области, а способствует их бесконтрольному уничтожению. 2 Закон ущемляет гражданские права рыболовов-любителей." Нужно это делать - количеством брать. ЗЫ: Игорь Васильевич, спасибо.
9
« : 29 Марта 2011, 09:02:34 »
Запрет на создание СиЛР РПУ на Куйбышевском и Саратовском водохранилищах, на заливных озёрах Куйбышевского и Саратовского водохранилищ, на реках, впадающих в Куйбышевское и Саратовское водохранилища в зоне подпора водохранилищ.
Вообще "на всех водоемах Самарской области с естественным течением и расстоянием между берегами больше 100 м". А меньше 100 м, то есть ближе 50 м к берегу - и так запрещено ФЗ.
10
« : 26 Марта 2011, 15:51:19 »
Вёб-камера не работала понятно почему - оттуда очень удобно количество подсчитать, однако разве слугам народа нужна объективная информация?
И еще, организаторы, держите нас, пожалуйста, в курсе по количеству собранных подписей под резолюцией митинга.
11
« : 26 Марта 2011, 15:39:10 »
Организаторы, большое спасибо, молодцы, нет слов ![Смайл класс [smile=klass]](Smileys/default/good.gif) . Вели митинг тоже отлично. Слово всем желающим дали? Дали. Когда кто-то уходил от темы - обрывали. Вместо опыта помогла ДУША организаторов. Особо впечатлили выступления Петровича и парня в красном пуховике, не знаю его  . Митинг и служит для выражения своих мыслей и, обязательно, эмоций через слово. Только так можно зарядить народ, чтобы тот пошел до конца. А вот на переговорах эмоций не нужно. ЗЫ: песню выложите, у кого есть, или ссылкой помогите.
12
« : 25 Марта 2011, 09:40:48 »
Неужели есть ещё справедливость на этом свете. Что-то с трудом верится, но будем надеятся что всё у них получится и по закону признают, что совершили ошибку отдав Волгу-матушку под РПУ. Может и мы жалобу в природоохранную прокуратуру...? Так же подписи соберём и заявление, чем черт не шутит. Не отменят результаты торгов, так хоть кровушки у РПУшников попъют, чтоб им жизнь мёдом не казалась.
Татарстан же, все знают, специфический регион. Они и деньги смогли удержать у себя, а не перечислять в федер бюджет. "Рубин", "АК Барс", волейбол, баскетбол, в каждом дворе Казани спорткомплекс с реальными ценами. У них высока вероятность неподчинения федеральному закону, чтобы не ущемлять "граждан РТ" в правах. Достойны уважения. Так что они смогут хотя бы в своем регионе.
13
« : 24 Марта 2011, 14:47:43 »
Можно расценить как Невыполнение законного требования сотрудника при исполнении
Так законное требование должно быть основано на каких-то законах. Где-то написано русским по белому что "водитель обязан предоставить передние боковые стекла к проверке на светопропускаемость"? может и написано, но я не знаю где. А приказ начгПАЯ на меня не распространяется, распространяется на ПАЁнышей. Пусть и выполняют, если есть законные основания. Нужно на мехзаводском посту спросить
14
« : 23 Марта 2011, 13:27:45 »
ну не хочешь на месте- поедешь на пункт ТО, ТАМ помериют, в чём проблема-то?
Для замера нужно открыть дверь, приставить прибор к стеклу с двух сторон. 1. Могу ли закрыть машину и не дать проверить? 2. Могу ли опустить передние боковые стекла - у большинства с ними проблема - и не поднимать их для проверки? Нет у ПАИцов законных оснований помешать мне сделать это?
15
« : 22 Марта 2011, 22:28:33 »
Его помощник проговорился об очень интересной вещи, которую я всем долблю, но никто не слышит: арендаторы РПУ получают в аренду только водные биоресурсы, рыбу, и ничего больше !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Перефразирую: "просю выдать самогон во временное пользование".
|