Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница


Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Bereg

Страницы: [1] 2
1
Потролить что ли. "Главное не бояться"
Я тебя тоже люблю  ;D

2
Петрович, может сделать что - то наподобие визитных карточек. На них адрес этой темы.   Поговорил с человеком - дал карточку. Пусть заходит, читает и делает выводы.
Да об чем речь? Зачем пугать пенсионера? Несколькими постами выше можно посмотреть на "аргументы", которыми встретили (да так активно) человека впервые зарегистрировавшегося на форуме и проголосовавшего "за". Я так и представил этого пенсионера (ведь он тоже "за"), которого также персонально, как прозвучало, пригласят на собрание РОО будут смотреть по очереди, не мигая, в глаза, трясти за грудки и задавать сакраментальный вопрос: "Дядя Юра, а Вы не шпион?" Напугается он боюсь. Я бы и сам испугался, если бы не жизненная закалка  ;D  ;D ;D

3
Не притягивайте за уши сборы за фиш-карты, укрепление рыбнадзора, антибраконьерские рейды форумчан к решению проблемы браконьерства. Ни то, ни другое, ни третье ситуацию с браконьерством никоим образом не изменит.
Когда-то, в старые времена, в наши места, в силу географического положения, тянулись люди не только ловить рыбу, а чтобы грабить. От ушкуйников, деток новгородских бояр, до казаков - все занимались разбоем. Ермак, Барбоша, Иван Кольцо, Разин Степан - лишь самые громкие имена из отметивших эти берега кровавым следом. Грабежи тянулись на протяжении веков. Последний факт нападения на судно был зафиксирован - в 1842 году. По историческим меркам совсем недавно. Конец грабежам положили не стрельцы, не заслоны жандармерии, не сыщики и секретные агенты, кои без устали и в большом количестве пытались противостоять рубя головы направо и налево, а появление паровой тяги на которую стали переходить суда. Конкурировать с пароходами в скорости, разбойники не могли.
Так же и с браконьерами ставящими свои сети. Основной костяк браконьеров это местные жители. Которым, кстати, закон дает послабление в виде бесплатных ФК. Они будут ставить сети до тех пор, пока не изменится их жинь. Пока не появится альтернатива. Пока рыбалка не превратится из средства выживания в хобби. Никакой рыбнадзор не в силах этому противостоять, сколько не вливай туда денег.
Не понимать это, значит не видеть жизнь дальше места заброса своего спиннинга. Но сдается мне, что все понимают, только каждый стремиться использовать тему браков для манипуляций в свою пользу. Я бы, гроша ломанного не поставил на человека, рвущего на себе рубаху за решение вопроса браконьерства фиш-картами, рыбнадзорами или общественными рейдами. Эти факторы, в действительности, слишком малозначимы для достижения цели.

4
Среди форумчан и кроме него есть полицаи. Где они, доблестные ...?
На понт хосес взять, насяльника.  ;D Вот тебе неожиданный ответ:
Давно это было. Приходилось по службе участвовать в облавах на бабок, вяжущих и продающих вязанные платки и носки - чтобы платили налоги. Валютчики - пара баксов в кармане и большой срок.
Сегодня, ловя кайф и поигрывая своим воблером за 500р. в водной глади, чтобы поймать и затем выпустить рыбку, натыкаясь на сетку негодую, рву и режу. И пусть только кто встанет на моем пути - положу мигом. Ведь нехер моему кайфу и воблеру мешать  ;)
А с другой стороны посмотреть - что-то не видел я, чтобы кто-то из этих браков баснословно на этой рыбе разбогател. Как и те уклоняющиеся от налогов бабки. Живут как бомжи и дач на Канарах у них точно нет, как и другой альтернативы своему промыслу. Каким бы жутким он мне не казался  sm:4

5

Re: Про билет.....
« Ответ #34 : 27 Февраль 2008, 14:49:07 »

Всё, меня можно поздравить. Вступил в общество охотников и рыболовов, заполучил билет и теперь могу безбоязненно находиться с удочкой на берегу.
Поздравляю!!! Как член общества (гыыыы), исправно платящий взносы, с 25-летним стажем, могу сказать: поговорим об этом, лет эдак через 25. Боюсь сегодня мы не поймем друг друга  ;D ;D  ;D

6
Опрос превратился в очередную флудильню. Не нужно никому ничего доказывать (бесполезно). Достаточно просто проголосовать ну, и возможно, объяснить свой выбор. Зачем дискуссии то устраивать?
Голосовать нужно на сайте Росрыболовства. Голосование здесь - всего лишь мнение. Почему бы его и не обсудить   8)

7
Я своему карману не враг! :^! Все должно быть умеряно.  ::)

Умеренно понятие относительное   :D
Для меня, к примеру, то, что в дело пошло. Сколько бы ни было. А финансировать материальный разврат - не умеренно. Я ведь тоже своему карману не враг ;)

8
  Вообще как я посмотрю все готовы только брать у природы и ни чего не давать взамен (на этом этапе обычно начинаются крики мол я еще и за другими мусор увожу. Но вот фиг там, все вроде увозят а мусора меньше не становится. Берега засраны и дальше будет хуже.)
  Мы - рыболовы наносим ущерб природе и неговорите что это не так, потому что это так.
 
  Во многих странах плата за пользование общими биоресурсами - нормальная практика. Хотя в нашей стране многие лучше ВЫЖРУТ лишний литр водки, но ПОЖАДНИЧАЮТ отдать малую сумму на восстановление самими же выловленного.
Ну зря Вы так, к алкоголикам.  С точки зрения налоговой выгоды, среднему рыбаку за ним и не угнаться ;)
Во все временена производство водки обходилось дешевле тары, в которую ее наливают. Остальное - налоги. И сегодня, с литра, налог составляет от 80 до 1000 рублей в звисимости от цены. Разве не помощь бюджету!?  ;D
Только берега чище от этих денег не стали  sm:4 Отчего же они очистятся при том, что вы готовы отдать лишь какую то малую сумму? Ратуйте за большее   ;D

9
Аргументы "за", потому что "утратившие рыбохозяйственное значение" реки вернутся к нам полные рыбой и "против", потому что разворуют здесь прозвучали неоднократно. Они понятны, так же как и бездоказательны. Это вопрос веры и опыта. Для разговора с чиновником нужны более доказательные вещи, имеющие под собой более реальную основу. Таковым является проект Закона. Так может попробуем все же основываться на тех пунктах проекта Закона, которые более очевидны.
Я уже высказался в этом голосовании против введения фиш-карт, как их видит Росрыболовство. Теперь постараюсь более предметно аргументировать свою позицию:

1. Фиш-карта, как сегодня прямо вытекает из проекта Закона, не является единым для всех рыбаков документом. Фиш-карта предполагает множественность - платные для "не местных" и бесплатные для "местных".
Проблемы, которые возникают в результате это даже не вопрос цены или равноправия. Это ражигание розни среди населения на почве "свои" - "чужие" закрепляемое законом и подтверждаемое документом.
Учитывая, что основная часть водных ресурсов находится или прилегает к сельским административным образованиям "шкурить" будут прежде всего "чужих". Как это будет происходить можно представить из этого примера: http://www.svem.ru/question/299917/
Оновременно с возникновением различий в экономической ценности (а она уже предопределена проектом Закона) общероссийских фиш-карт и фиш-карт выданных местными органами власти, возникнет стремление части "не местного" населения к заполучению "местных" фиш-карт, а это уже благодатная почва для различного рода махинаций и злоупотреблений.

2. Не смотря на все заверения разработчиков, в проекте Закона по прежнему сохраняется возможность закрепления за частными лицами водных территорий рек и озер, теперь в виде Рыболовных участков (РУ). Для этого необходимо всего лишь, чтобы участок был признан "утратившим рыбохозяйственное значение".
Что такое перевод земель из "сельскохозяйственных" в "не сельскохозяйственные", "жилого" в "не жилое" и пр., насколько коррупционны эти отношения, рассказывать никому не нужно - примеров полно.
В условиях же "оккупации" рек и озер различными РУ, фиш-карта не позволяет реализовать регламентируемое ей право на рыбалку, а превращается в дополнительный годовой платеж, который плюсуется к тем же 200-300 рублей в день из-за которых собственно и разгорелся весь сыр-бор.

10
Самопредупреждаю себя за то, что из пассивных ругателей власти призываю Вас стать активными избирателями этой власти!

Н,у к мнению честного мода грех не прислушаться.  [smile=beer2]

11
Выборы и пр. отдельная тема - это не вопрос сегодняшнего дня. Сегодня речь о конкретном законе. Чего там агитировать за выборы, если сегодня на сайте Росрыболовства зарегестрировано чуть более 6,5 тысяч участников из неких 25 миллионов рыбаков? Казалось бы на этом форуме больше. Из этих 6,5 кто в лес кто по дрова, вместо общей позиции по вопросу который стоит сегодня - рассуждения на тему выборов, власти и личного к ней отношения. Будет еще время. Предлагаю модератору вынести себе самопредупреждение за увод от темы. Это было бы честно. Ну или меня забанить силой власти. Только не понятно за что тогда агитация?

12
Bereg думаю при принятии закона выявится еще очень много неприятных сторон, а по разделению это вообще бред! :%

Те вопросы, что другие, включая РПУ и фиш-карты, обсуждались и обсуждаются в этой и других ветках форума. Очередное же закрепление в проекте Закона разделения населения на местных жителей и не местных, за одними из которых сохраняется право на бесплатное пользование общими природными рессурсами, а другие обязаны за это платить - норма, которой ранее в проекте этого закона я не видел. Может я чего упустил - поправьте или киньте ссылкой.
Не поминая Конституции, при наличии такой нормы заявления сторонников о единой фиш-карте - обман или самообман. Их как минимум становится уже две - общая (назовем ее Федеральной) и местная - по месту жительства.
А поскольку мест жительства много и у каждого свой административный орган, то количество видов карт будет соответствовать количеству этих самых органов.
Если же по месту жительства будет выдаваться карта общего образца, то такая карта предполагает право занятия рыбалкой на всей территории страны, что противоречит принципу платности для "не местных", провозглашаемым проектом Закона. Ведь местный житель, в этом случае превращается в "понаехавшего". Явная нестыковочка   :-\ :-*

13
А вне РПУ-это на 5% водоемов?!

В новом проекте ничто не мешает образованию РПУ (в новой редакции РУ) на реках и озерах в любых соотношениях. Для этого существует лазейка в виде понятия участка "не имеющего рыбопромыслового значения". Вся Волга (за исключением может быть дельты, да и то вопрос) рыбопромыслового значения не имеет. Иными словами, промышленный вылов рыбы в ней экономически нецелесообразен. Вот и делайте вывод.

14
...посмотрим, что до власти дойдет, а что мимо пролетит. Хотя еще большой вопрос, что там наши медийные персонажи (типа Цессарского и Радзишевского) плетут властьпредержащим


А чего смотреть? Вот: "Вопрос с фиш-картами радикально изменил ситуацию,— заявил "Ъ" организатор мартовских митингов, главный редактор газеты "Рыбак рыбака" Алексей Цесарский.— Раньше предполагалось платить частнику 300-500 руб. за день. Теперь надо будет купить за те же деньги карту и пользоваться ей весь год".
Полная победа рыболовов и капитуляция Росрыболовства. Не веришь - читай:
http://www.kommersant.ru/doc/1766786
Я конечно далек от мысли, что Цесарского подкупили. Скорее по наивности надеется на европейский подход. Как говорится благими намерениями...  sm:4

15
Знакмясь с "новой" версией Закона и понимая все значение принципа - разделяй и властвуй, хочу спросить мнения форумчан: а кто как относится к новой фишке Закона - разделение рыбаков на местных и понаехавших?
Ведь эта норма тянет за собой многие последствия. Мне так и не удалось найти юридического определения понятия "местный житель", но видимо, определяется по прописке. Это обязательно вытянет за собой, что карта действительна только в купе с паспортом. Паспорт на рыбалке не самая необходимая вещь, но это все мелочи.
Деление на местных и понаехавших неизбежно потянет различия и в правах самих карт. Платная-федеральная имеет все шансы стать самой бесправной, ведь нормы и правила устанавливаются местными органами власти.
Я уже не говорю о том, что спустя совсем короткое время, самыми "уважаемыми" игроками на рынке голосов и "просьб трудящихся" в рыбацком (а может и не только) деле станут не общественные рыбацкие организации плохо справляющиеся со своей задачей, а председатели местных органов власти распределяющих бесплатные фиш-карты среди поголовно ставшего рыбаками местного населения. А уж они то свое дело знают туго.  :^{

Страницы: [1] 2






SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal