В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
Сообщения - Macs
1
« : 05 Августа 2012, 20:03:00 »
А "яйца" меньшего веса кто-нибудь видел в продаже? Те которые продаются для меня слишком тяжёлые. Так как рыбачу в ночь. на малых глубинах. С таким весом получается слишком грубовато.
Проще самому сделать: две чебурахи (любое шароподобное грузило) под нужный вес, пружина от дивана, дрель, пассатижи и немного терпения.
2
« : 05 Августа 2012, 19:58:17 »
У кого какой опыт по применению дешёвого магазинного прикорма. Боспа, фишка. Хочу его замесить на берегу, добавить манки и геркулеса и может киселя с запахом ...(малины наверное).. И..... Кто пробовал?
Брал боспу на леща: она уже с запахом аниса. Добавлял в основную массу каши: запареная дробленая пшеница. В чистом виде если месить, то больно "кучеряво" по цене получается.
3
« : 24 Июня 2012, 21:03:49 »
http://www.rybalku.ru/prognoz/?city=1233г Вот и верь этим гребаным прогнозам. Выждал когда он скажет вперед, клюет все и на все, соскочил с постели в воскресенье в 2-30. На берегу мужики сушились уже с ночной рыбалки:у одного полный ноль, другой чуть чуть ушел от него. Почесал репу: зря чтоли такую рань вставал, возвращаться не вприкол, заплыл. Течка опять бешенная, чувствительности у снасти почти нет, чтобы не заливало лодку поставил носом против течения. Постоял, с пяток село на крючок ладошечного размера. При постановке на новое место на глубину сорвало с якоря, пришлось круг пилить за новым камнем. В итоге до 10 часов ведро прикорма коту под хвост, а в прикупе чуть больше полутора килограммов лаврушки. Были досадные сходы: у меня на поводке три крючка. Тяну, ага на всех сидят. Пока подводил один слетает с крючка, потом второй, ну а третьему не дал, подставил подсак.
4
« : 23 Июня 2012, 18:42:55 »
У меня мешок 2-й год. Ставь такой что бы не тащило.
К мешку собственно я пришел случайно. Купил металлический якорь для ПВХ-шки, а он оказался мелким- не держит. Я решил к нему дополнительно навешивать груз: получалось что-то в виде составника-якорь а за ним в сумке камни для утяжеления. Якорек вроде выбрасывать жалко. Теперь видимо просто буду крест- накрест обвязывать крупный камень веревкой, к якорю и на дно.
5
« : 23 Июня 2012, 18:25:52 »
Не знаю как долго служит мешок из под сахара в роли якоря. У меня хватило на два раза:22.06.2012 (пятница) было охер...ая течка. С трудом зацепился. Но через полтора часа все-таки стащило. Стал поднимать "якорь", показалось оборвалось, в итого получилось мешок протерся и из него все вывалилось.
6
« : 05 Марта 2012, 21:35:39 »
7
« : 05 Марта 2012, 21:17:48 »
Выяснилась одна интересная вещь для владельцев барнаульских 180 с четырьмя ножами. Так как быстрее садятся центральные большие ножи и чаще требуют замены то есть приемлемый и дешевый выход: покупаем ножи от барнаульской 100: посадочные места и размеры одинаковые.
8
« : 04 Марта 2012, 18:38:50 »
От кого?
 Не от кого, а от чего: от браковской сети.
9
« : 03 Марта 2012, 17:55:54 »
И понесла же меня нелегкая после снегопада через Волгу. Вышел на лед-чистое белое поле. Блин, неужели я один такой ...удак. Хвать нет тропка есть, прошли две. Пошел третьим. На ту сторону, где по щиколотку, где по колено: кое как дошел. Ну Грязный затон не осилил, на середине сдох, а ведь надо и назад силы: присмотрел веточка торчит из сугроба, разгреб метровый снег, начал сверлить. Попалась дохлая сорожка: думаю здесь ловили, перепадет и мне. Сделал лунки, закормил, настроил удочки, в другой стал играть мормышкой: тишина. Решил попробовать окуня балдой зинтересовать: стучал, стучал по дну, опять ноль. Перекурил, дай думаю сменю балду на балансир. Тяну, что-то кажется изменилось на том конце: неужели сел кто-то. Вытаскиваю- конец от сети: ...уки, сколько смог вытащил, отхватил, свернулся и домой. Еле доплелся до машины, до дома, свалился как убитый: никогда еще так не выматывала рыбалка, но настроение все равно не испорчено, хоть и рыбы ноль!
10
« : 25 Февраля 2012, 15:11:04 »
Из серии что такое невезет и как с ним бороться. Район НФС в 30 метрах от берега: на три лунки посадил два комплекта свежезаточенных ножей. Непонятно откуда на таком расстоянии во льду на глубину штыка лопаты голыши размером с голубиное яйцо. Ну да ладно, дырки готовы, закормлены, палаткой накрыты, процесс пошел. Так нет нужно появиться этим на квадроциклах и на "одноциклах" типа мотосани. Сволочи, больше никак не назовешь. Метель, а они туда-сюда, туда-сюда... Вода из лунок выплескивается. Короче итог рыбалки - один тоскливый ерш, который был отпущен восвояси.
11
« : 24 Февраля 2012, 21:32:52 »
Могу тебе сказать одно такая заточка долго держаться не будет, это с точки материаловедения тебе говорю, если не выдерживать углы то это просто поправкой лезвия можно назвать, но ни как не заточкой. простой пример я точил цепь на бензопилу ручным напильником, хватило на 2 раза, хотя поначалу тоже показалось что получилось офигенно... Судите сами, как затупятся снова отпишись.
Как раз с точки материаловедения выдерживание углов здесь не причем: угол влияет на "вгрызание" в лед, а на долговечность заточки - материал ножей и составляющее льда, то бишь наличие песка в нем и прочего хлама, который нож будет перемалывать и соответственно тупиться!
12
« : 23 Февраля 2012, 18:51:46 »
13
« : 23 Февраля 2012, 11:45:57 »
А где, если не секрет, купил?
На Потапово, в бывшей школе, рядом с маркетом (за автостоянкой) в январе были по 200 руб. сейчас кажется подорожали на 30-тник.
14
« : 04 Февраля 2012, 20:20:27 »
Macs, привет ! Как твои впечатления от палатки ? Не очень большая , если для одного ? Полы есть и нужны ли они ?
Испытал в Воложке. Установилась быстро, полов нет, места достаточно. Сначала просверлил две лунки, потом сверху накрыл расправленной палаткой. Был порывистый ветер. Закрепил двумя ввертышами: входят в лед как в масло. Присыпал юбку снежком и вперед: прекрасно. Места достаточно, просторно. Ткань светлая и в палатке светло. Так как ветер не продувает-чувствуешь себя комфортно. Покупкой доволен. Интересно вот летом сгодится или нет. Что-то я не увидел проклееных швов: ощущение что летом прольет: осталось дождаться сезона и провести испытания. Кстати цены гляжу подскачили на триста деревяных. Для одного не большая, а вот вдвоем кажется будет тесно: но это кто как располагается. Спать конечно можно и вчетвером, а вот сидеть у лунки нос к носу: каждому свое. Ты же летом не жмешься с удочкой к соседу? Короче кому как: как по мне "Надежда" для зимы и одного-первый сорт!
15
« : 11 Января 2012, 22:07:26 »
Сегодня тоже приобрел палатку-зонт "Надежда". Смутили кое-какие расхождения в описании: на http://www.olsamara.ru/dop/palatka.shtml габариты 230х220х160 см на остальных сайтах размер палатки (глуб. шир. выс.) - 245*230*160 см. На официальном сайте web: www.lotostent.ru. то же самое (больших размеров) и вот началось самое интересное. Да, есть фирма ООО "ЛОТОС ТЕНТ" по адресу: 141401, Московская обл., г. Химки, ул. Академика Грушина, д. 33. Больше никаких сведений как о производителе нет: какие мощности, что еще выпускают и т.д. Есть еще ссылка на сайт этой же фирмы с такими же реквизитами, но когда заходишь по ссылке там запись, что домен lotostent.com выставлен на продажу! Короче х..н знает кто их штампует и кто отвечает за качество. Будем сами пробовать и ставить оценки.
|