В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
Сообщения - 30ХГСА
1
« : 29 Сентября 2017, 21:47:05 »
Читаю эту ветку частенько, внесу и свой вклад в общее информационное пространство. Побывал в Пребрежновском лесу. Нашел пару семеек опят. Сухо, даже поганок не видать.
2
« : 23 Мая 2013, 22:26:08 »
То, что воду высоко долго держат это хорошо. В прошлом году подержали - малька много было. Неужели нельзя поаккуратнее с колебаниями уровня http://as-volga.com/ ? Рыба ведь не знает, что нужно поглубже нереститься.
3
« : 26 Ноября 2011, 19:22:28 »
А я где-то в 2000г участвовал в опросах на выходе - "экзитполз" то что называется. Мне надо было опросить в разное заданные интервалы времени определенное количество людей разных полов и возрастов. Так вот какое у меня осталось общее ощущение: пришла масса пенсионеров и проголосовала за либероидов. Молодежь кое-кто пришел, и как попало голосовала. Наиболее трудоспособное население от 30 лет большей частью за КПРФ, но и за либероидов не мало. Особенно удивило единодушие женщин от 35 до 50 лет за КПРФ. Итоги моих опросов совпали с итогами таких же опросителей и с общими итогами выборов. Только по телику всегда твердят, что пенсионеры - оплот КПРФ. (Это так только на митингах было всегда, а на выборах наоборот) Тогда, 10 лет назад, у меня было полным - полно знакомых, голосовавших за партию власти, сегодня нет ни одного. Откуда 70..80% берется не понятно. Бабульки ходят голосовать - остальные нет? Все идем на выборы в 19...20 часов!
4
« : 21 Июня 2011, 11:35:49 »
Может не стоит, на титульном листе распространяться, где сколько и как сетей ставится? Лучше скинуть инфо в личку организаторам рейдов. Сети сейчас везде, но если показать пальцем открыто, пользы больше не будет. Когда очередной рейд начнется, тогда без всяких афиш инспектора с подмогой туда (будем надеятся) наведаются.
Задача, ведь, заключается не в том, чтобы посадить всех браков. А в том, чтобы сети не ставили. "Ловля на клечатые удочки это плохо, неуважение по отношению к другим, не по-спортивному, не интересно, вредно для зарыбления" - этот стереотип должен войти в общественную культуру. Сетевики должны получать всеобемлющее порицание со стороны других рыбаков и туристов. Сегодня такого нет, и чтобы решить проблему сокращения количества рыбы в водоёмах коренным образом, это должно появиться. Поэтому "Доска позора" необходима. Репрессии для того, кто упорно не хочет понимать. При этом, одним страхом вопрос не решить. Но ни какой миполиции не хватит, чтобы бороться с массовыми явлениями, даже если предположить, что она честная. А сегодня ловля сетями это не отдельные эпизоды.
5
« : 12 Июня 2011, 10:29:24 »
Браконьерим каждый по своему, кто спиннингом в запрет, а кто и раколовки раскинет на весь сезон, а то и сетчонку выставит на весенний ход плотвы, ну а линей мало кто ловит по чесноу но гуманно вентерями браконьерют на стол. Так надо с себя начинать.  Нельзя никому. Это конечно морализм, но иначе никак. Выложу еще раз статейку на подобный счет http://galiullin.ru/blog/teoriya-razbityx-okon/#comment-9490
6
« : 12 Июня 2011, 00:24:23 »
Есть предложение Департамента. Фиксировать незаконную реализацию рыбы на фото, желательно фото авто, с которого идет продажа. По номеру пробивается владелец. Заводится картотека. Да, реальная тема. А еще можно фотать браков. И, может даже, их вывешивать на "Доску антипочета". Как минимум это элемент давления, предупреждения. После задержания с поличным эти личности поимеют больше неприятностей. И им лучше отказаться от "промысла" заранее. Ну, а если их узнает Зеленый, то спокойствия это ему не добавит. (фамилии все какие Крайний, Зеленый. Может это "псевдонимы"?  )
7
« : 19 Мая 2011, 14:51:24 »
Вот теория интересная http://gloriaputina.livejournal.com/59907.html
8
« : 06 Мая 2011, 16:33:26 »
Все-таки, как-то надо запустить усиление процесса сплочения рыбаков по формуле: "Рыбак рыбака приветствует из далека"
9
« : 05 Мая 2011, 13:43:48 »
На судебные разбирательства нужны деньги. Хоть по крупицам, но их надо собирать. Где банковские реквизиты для пожертвований?
10
« : 03 Мая 2011, 12:32:54 »
Тот же ресурс даёт и такую статью http://news.mail.ru/society/5827623/ Это все полит. технологии. Каждый верит в то, во что больше хочется верить.
11
« : 02 Мая 2011, 23:00:13 »
Согласен с теми, кто призывает к созданию (или воссозданию) общественной организации. Просто быть согласным не достаточно, общественные организации создаются силами участников. Это не частное дело, а общее.
12
« : 02 Мая 2011, 22:48:29 »
Вот что, полагаю, нужно сделать. Необходимо нацепить на себя символику samarafishing.ru с протестными слоганами. И как где увидел СВОЕГО обязательно приветствовать. Конечно не спецприветствием, а как обычно. Для солидарности. Нужен кодекс: - взаимопомощи в мелочах между своими. Для начала в игровом варианте (что-то типа умышленного содействия). Свой будет отзывчивым, если не свой будет с символикой это будет заметно; - водитель samarafishing.ru самый вежливый на дороге; - любые социально "правильные" поступки. Это все в пику алчности, индивидуализму, эгоизму, подчеркивание внутреннего коллективизма в сообществе. Но надо именно делать что-то в мелочах, не просто ходить в футболке или бейсболке. Это будет содействовать укреплению позиций сообщества, его расширению. К тому же от мелких хороших дел веселее как-то становится самому. Это заставит задуматься того против кого это направлено, создаст ощущение, что здесь не как обычно.
13
« : 02 Мая 2011, 18:02:43 »
Полагаю здесь нужно предлагать все теоретически возможные и не возможные варианты, даже самые "наивные". Чем больше предложений, тем шире участие и тем выше вероятность, что найдутся хорошие решения. Сейчас нужны мысли о том, как набирать ход. Для радикальных мер необходимы большие силы, их нет. Так что нужно думать о сборе малых, чтоб они в перспективе породили большие.
14
« : 02 Мая 2011, 17:31:22 »
Объединятся с кем то надо Надо делать, пытаться решить задачу здесь в Самаре. Другие сами придут объединяться. В форуме нужно определиться, как действовать. Выступать единым фронтом уже и так это реализовано. Я считаю, что наша ситуация такова. Либо мы сами организуем решение проблем с Волгой (как это принято называть, в интересах народа), либо для "этих целей" Волга будет передана в частные руки, и мы её будем только наблюдать из далека, по телевизору и кое где за деньги. Просто бунтами проблему не решить. Щас нам что-нибудь пообещают, отменят этот закон, а потом примут новый, переименовав его во что угодно. Будет не Крайний это дело продвигать, а вообще какое-либо другое ведомство.
15
« : 02 Мая 2011, 13:44:06 »
Вообще-то общественная организация это не принудиловка какая-то. Каждый вносит своё участие в том объёме, который может и который хочет хочет внести, в зависимости от степени обеспокоенности происходящим. По моему, с организацией этой поддержки может вполне справиться, для начала, сам форум.
|