В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
Сообщения - Hrom
Страницы: [1]
1
« : 31 Октября 2014, 09:27:08 »
Вчера прокатился по Волге. Погода изумительная. Судак поклевывал, но не крупный от 0.8 до 1.7 кг. (Мелочь сознательно отпускалась).Лучше клевал до 11-00. Итог 16 кг. Всем удачи.
2
« : 28 Октября 2014, 10:24:07 »
Брал тюльку на Демократическая/Димитрова, выезд из города. Свежая и крупная.
А можно поконкретней где?
3
« : 05 Февраля 2014, 19:13:09 »
Получил таки очередную хотелку. Будем пробывать.

Сколько стоит в "Без сетей" данная катушка?
4
« : 02 Февраля 2012, 21:28:42 »
Алексей добрый вечер! Нужен спининг для тяжелого джига, длинна в районе 250-270 до 50-54 гр. Что есть в наличии?
5
« : 20 Января 2012, 22:06:59 »
Всем добрый вечер! Наверное многие читали стенограмму о встрече В.В.Путина с рыболовами. И после прочтения возрадовались,что вот оно счастье, В.В. сказал отменить и изменить значит всё так и будет и Андрей Крайнии тут же примет от рыболовов все их поправки внесёт их в закон и наступит счастье для Всех Нас. Но увы не тут то было. Грубо говоря плевал господин Крайний на Рыболовов России да и на поручение премьера. Фишки убирает, а вот РУ для ЛР оставляет.
Читайте Проект изменений в статью 24 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» который ФАР подготовил.
http://www.samarafishing.org/forum/index.php?topic=46.new#new
Не читайте советских газет. (Профессор Преображенский "Собачье сердце" Булгакова) Я бы еще добавил не смотрите Российское ТВ( тем более перед выборами). Как врали так и будут врать. Если организация РПУ проплачена, то необходимо отрабатывать деньги любым путем. Другой бы (президент или премьер выгнал ![Смайл класс [smile=klass]](Smileys/default/good.gif) (выразил недоверие  , теперь так модно) такого министра, однако ...... Кто ж его посадит? Он же памятник!!!! ("Джентельмены удачи" очень популярный кинофильм.) Яблоко от вишенки не далеко падает (По мотивам Мичурина). А если серьезно прав Алексей Власов пора на митинг, а после на выборы. Иллюзии про доброго царя батюшку давно пора оставить.
7
« : 10 Декабря 2011, 22:05:37 »
отличные новости))) а как в протоке которая ведет в букатино лед? там бывает хуже чем на прорве
Пройти в Букатино можно. P.S Имеется ввиду протока со стороны Владимировки а не та которая со стороны Башмака.
8
« : 10 Декабря 2011, 21:46:25 »
Владимировка. Прорва стоит. [smile=klass]Вчера поставили вешки от Владимировки до протоки которая ведет в Букатино. Сегодня народ пошел на острова (однако кто-то даже рискнул проехать на снегоходе)  В обе стороны от тропы промоины. Самые большие вдоль берега Владимировки и вдоль Василей  Вдоль Василей тянется ниже протоки в Букатино и заканчивается метров 300 ниже Шиловскового ерика.
9
« : 20 Ноября 2011, 21:39:36 »
Сильно. 
Да действительно не слабо.  Коллаборациони́зм (фр. collaboration — сотрудничество) в юридической трактовке международного права — осознанное, добровольное и умышленное сотрудничество с врагом, в его интересах и в ущерб своему государству. Термин чаще применяется в более узком смысле — как сотрудничество с оккупантами. В уголовном законодательстве подавляющего большинства стран мира факт коллаборационизма квалифицируется как преступление против своего государства, обычно как государственная измена.
10
« : 20 Ноября 2011, 13:53:16 »
Спасибо Петровичу, Гонсалесу, Алексею Харитонову и другим за организацию и проведение митинга. Бороде отдельный респект за выступление, подписался бы под каждым словом.  Тем кто хотел придти на митинг и пришел (или приехал), не смотря на погоду, спасибо за неравнодушие к судьбе общего увлечения и гражданскую позицию.
11
« : 10 Июня 2011, 23:45:20 »
А если без шуток..... Продажа земельных участков “Ясный Сокол” (Самара)Предлагается земля под коттеджную и дачную застройку, с диапазоном площадей участков от 7 соток до 20 соток непосредственно вдоль побережья р. Сок.Благодаря относительной удаленности от города, окружающим лесам и реке обеспечивается самые наилучшие условия для жизни и загородного отдыха. А именно: отдых у воды, рыбалка , охота, походы за грибами и прочее. На землю имеется вся необходимые правоустанавливающая и техническая документация, а также подробный план межевания земель, позволяющий выбрать участок по размеру, месторасположению, площади, цене, подходящий именно Вам. По всем интересующим вопросам, а так же с целью съездить на осмотр территории, ознакомиться с документами и прочее, обращайтесь к менеджеру по продажам, по телефонам, указанным контактах. У нас есть из чего выбрать! http://yasnysokol.ru/Сначала вдоль Сока, затем вдоль всей Волги  и жаль не только Челябинцев. Выехал на Волгу на лодке ![Смайл пиво 2 [smile=beer2]](Smileys/default/icon_beer.gif) , а пристать не куда все продано или сдано в аренду Все на выборы
12
« : 10 Июня 2011, 23:31:23 »
13
« : 10 Июня 2011, 21:44:34 »
Продажа островов это только начало.
Участки у озер Челябинской области должны быть срочно подготовлены к централизованной продаже - губернатор
Главы муниципальных образований Челябинской области должны в кратчайшие сроки оформить все земельные участки, прилегающие к озерам, и предоставить эту информацию для централизованной организации конкурсов в министерство промышленности региона.
Соответствующее указание главы получили сегодня, восьмого июня, на областном совещании у губернатора.
Губернатор Михаил Юревич напомнил главам, что с будущего года одним из основных источников пополнения местных бюджетов станет налог на недвижимость, который объединит налог на землю и налог на имущество. Поэтому руководителям муниципальных образований надо принять меры, чтобы их земельные участки не простаивали. «Земли, особенно вокруг озер, надо отдавать на продажу. Даже если это земли Гослесфонда. Есть механизмы, чтобы выставить их на торги. Этим надо заниматься, чтобы у людей была возможность купить место для отдыха, построить дачный домик», - заявил губернатор Михаил Юревич.
Заместитель губернатора Алексей Овакимян пояснил, что для муниципалитетов собирать земельный налог не сложно. «Надо просто организовать оформление земельных участков и передачу его тем собственникам, которые могут ими эффективно распоряжаться и платить земельные налоги», - отметил вице-губернатор.
По его словам, на Южном Урале существует рынок сбыта курортно-туристических услуг - в регионе расположено 3600 озер. Такого нет в Свердловской области, поэтому ее жители ездят на отдых к нам. «Необходимо принять меры для того, чтобы отдых приобрел цивилизованные черты. Надо срочно определиться по земельным участкам, найти инвесторов, чтобы они построили на этих участках базы отдыха, пансионаты, отели, коттеджи. Это даст земельный налог и цивилизованный отдых, - уточнил Алексей Овакимян. - Работа несложная, просто надо отнестись к этому по другому. Не ждать когда к тебе, как к главе города, приедут и попросят, а сформировать участки и выставить их на торги».
По словам вице-губернатора, у предпринимателей из Свердловской области есть заинтересованность в участках у наших озер. «Переговоры показывают, что интерес представляют озера Каслинского, Нязепетровского и Кунашакского районов», - пояснил Алексей Овакимян. По мнению вице-губернатора, процедура продажи прав собственности или аренды земельных участков у озер должна быть максимально публичной, чтобы привлечь инвесторов из Свердловской, Тюменской областей, Башкортостана, Башкирии и других регионов. Поэтому централизованным агентом по продаже будет выступать фонд имущества Челябинской области. Средства от продажи и налоги от эксплуатации земельных участков будут направляться в местные бюджеты.
Реестр озер можно найти на сайте министерства экономического развития. Процедура оформления документов и запуск конкурсов по продаже прав будет проведен в течение лета.
Ссылка на первоисточник http://www.ozersk74.ru/news/econom/11882.php
Все будет как всегда. У кого много бабла скупят участки, огородят забором и будет там местная Рублевка. А те кто уже построил или строит легализуют захваченное. Чем дальше в лес тем толще паризаны.
14
« : 31 Мая 2011, 16:11:40 »
Были РПУ - станут РУ? 31.05.2011 Статья из свежего номера!
Что нам готовит законопроект о любительском рыболовстве
Рабочая группа, созданная при Комитете по природным ресурсам и природопользованию Госдумы для подготовки законопроекта о любительском рыболовстве, фактически завершила работу над текстом этого законопроекта. Осталось заключительное заседание, которое намечено на 30 мая (когда этот номер «РР» будет отправляться в типографию), тем не менее уже сейчас можно подвести некоторые итоги.
В состав рабочей группы вошли депутаты Госдумы, работники аппаратов ряда профильных комитетов Госдумы, сотрудники Росрыболовства, представители пользователей рыбопромысловых участков, представители профильных министерств как федерального, так и регионального уровня, а также «рыболовная общественность» в лице рыболовов, которые принимали активное участие в организации митингов 26 марта.
Два выхода, и оба хуже
Рабочей группе с самого начала был предложен в качестве основы для работы проект закона, разработанный Росрыболовством. Альтернативный проект, предложенный рыболовами («общественностью»), был также вынесен на рассмотрение рабочей группы, но лишь в форме поправок к статьям проекта Росрыболовства. С самого начала мы понимали, что попытка объединить два этих проекта в одно целое заведомо обречена на неудачу, поскольку они основаны на принципиально разных концепциях. Ситуация усугублялась также условиями чрезвычайной спешки: законопроект необходимо было представить в правительство до 31 мая – такое поручение дал Росрыболовству Путин. Мы понимали, что за полтора месяца разработать полноценный закон о любительской рыбалке, даже если бы между разработчиками не было принципиальных разногласий, – задача невыполнимая. Но ничего другого, кроме как включиться в эту работу, нам не оставалось. По сути, перед нами стояли две альтернативы. Первая – просто отказаться от участия в рабочей группе. Это было проще всего, но это означало бы, что мы отдаем законопроект на откуп Росрыболовству и бизнесменам от рыбалки, причем лишая себя всякой возможности в дальнейшем как-то его оспаривать – сами же отказались сотрудничать. Вторая альтернатива состояла в том, чтобы несмотря ни на что включиться в работу и попытаться внести в проект хотя бы часть наших представлений о том, что должно и чего не должно быть в законе о любительской рыбалке. Мы отлично понимали, что и в этом случае, получив на выходе «плохой» законопроект, мы будем иметь слабую позицию для его критики – сами же участвовали в его разработке. Но, несмотря на все вышесказанное, и вполне сознательно мы избрали второй вариант.
Платно и бесплатно
Не вдаваясь в детали подготовленного рабочей группой законопроекта (мы опубликуем его в следующем номере газете), можно сказать, что главным камнем преткновения на заседаниях рабочей группы был вопрос о рыбопромысловых участках (РПУ). Росрыболовство предложило заменить это название на «рыболовные участки» (РУ), но сути дела это особо не меняло. В проекте, предложенном общественностью, ничего похожего на РПУ не было. Однако в законопроект понятие рыболовных участков все-таки вошло, хотя и в сильно измененном по сравнению с исходным вариантом виде.
Во-первых, оговаривается, что общая площадь водоемов, отдаваемых под такие участки, не должна превышать 5% от общего фонда рыбохозяйственных водоемов субъекта РФ. Много это или мало? Очевидно, что для таких регионов, как, например, Якутия, больше чем достаточно. Другое дело, что процедура утверждения перечней таких участков теперь невозможна без проведения общественных слушаний. Так что многое будет зависеть от активной позиции местных рыболовов. Есть и некоторые другие ограничения, но, может быть, важнее то, что стоимость путевки (теперь она будет называться рыболовной картой) на право ловли на РУ должна определяться не хозяином участка, как раньше, а будет равняться ставке налогового сбора за соответствующий вид рыбы. Для ясности, ставка сбора за плотву, например, – 20 коп. за килограмм, а килограмм самого дорогого в средней полосе вида – судака – «стоит» 1 руб. 20 коп. При этом средства, полученные от реализации рыболовных карт, пойдут не в карман пользователю участка, а в казну. Такие же сборы (через систему рыболовных карт) предполагаются и там, где не будет участков, то есть на оставшихся 95% водоемов. Следовательно, положение о бесплатности рыбалки получается весьма условным. Правда, путевки будут необходимы для ловли не всех рыб, а только тех, для которых устанавливается так называемый общий допустимый улов (ОДУ). Все остальные виды – бесплатно. И отдельная система оплаты предлагается для особо ценных видов (например, семги и других лососевых). Для ловли таких рыб будет необходимо, как и сейчас, покупать именные лицензии.
В альтернативном законопроекте, который был предложен от имени рыболовной общественности, ничего подобного вышеперечисленному не было. Мы предлагали отказаться от РПУ и квотирования любительской рыбалки, а вместо этого ввести дневную норму вылова и систему рыболовных билетов, которые были бы необходимы тем рыболовам, которые собирались поймать рыбы больше дневной нормы вылова. В пределах же дневной нормы рыбалка должна быть бесплатной. Наши предложения вошли в законопроект лишь частично и в значительно урезанном виде. Тем не менее мы приложим нашу концепцию к законопроекту в виде «особого мнения» и постараемся убедить депутатов в необходимости ее рассмотрения.
Кроме платности (или бесплатности) рыбалки, в законопроекте затрагиваются и многие другие важные вопросы, связанные с различными сторонами любительской рыбалки. В частности, предлагается ограничить свободную продажу сетей и электроудочек, вводятся положения, требующие изменений в статьях Водного кодекса, касающихся свободного доступа граждан к водоемам. Всем этим вопросам мы обязательно уделим специальное внимание на страницах нашей газеты. В любом случае, в настоящее время завершен только первый этап работы, и хотя Росрыболовство, даже не дождавшись окончательного согласования законопроекта рабочей группой, представило его в правительство, главная борьба, я уверен, еще впереди.
Автор Алексей Цессарский, Москва
Страницы: [1]
|