Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница


Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Turdus

Страницы: [1]
1
всем здравия желаю. хочу расказать одну вещь и вопрос задать .узнал я от товарища он от своего товарища что есть два озера в районе д.Водино. объяснил как ехать. утром с женой поехали. было это дня через три после обильных дождей.ну поехали как мне объясняли по трассе на Красный Ярь доехали до поворота на Белозерки нам с трассы на право в поле . свернули едем тут первая засада хорошая лужа ладно проехали .по полю 1.5км нормально пролетели и тут звиздец еще более крупная засада камаз по самые не хочу увяз. водила пояснил что с 23 часов здесь балдеет.  вокруг камаза объезды раздолбаны вода с глубоким иколеями. короче не объехать никак. конец рыбалке . к чему я все это. кто знает что там за озера можно ли к ним как то по другому подобраться. где мы ехали походу не скоро проедешь. может как то по другому можно проехать. кто знает подскажите пожалуйста  не плохо ткнуть носом в карту. заранее всем спасибо
В этом году появились ручьи и они размыли дорогу. А пруды... Одно было платным в позапрошлом году, там карп был крупный, в прошлом году стало бесплатным, все выловили, а к осени водоем стал выглядеть вот так
Второй водоем бесплатный, там карасик с палец и тот редко, оно тоже часто пересыхает почти полностью к осени, эти пруды используют для полива дач, выкачивают за сезон...
Есть еще водоем, платный, рыбалка 100 руб/час и от трех часов, и хамоватый сборщик денег, хозяином не назовешь))))
По словам сборщика(долго вспоминал, потом все таки выдал) в водоеме присутствуют окунь, щука, толстолобик, карась, карп))

2
Вчера у Южного моста, на фидер не давала половить уклейка, объедала любые насадки до того как кормушка опуститься на дно. Но все же удалось поймать с десяток или чуть больше(не считал сразу отпускал) подлещиков 200-300 г. Так же докучали окуни грамм по 200.

3
Ни кто не поделится  инфой про южный мост? Может кто ездил...  Как вода там, как берег, и клюет ли что на фидер, или еще рано, надо подождать как вода спадет?

4
С 7 утра до пол 12 были в Александровке (Хилково). Рыбаков столько, что пол часа пришлось искать место где остановиться. Клевало очень плохо, поклевки на фидер ели заметные, плюс еще ветер сильный, в итоге 15 штук весом 2 кг все же вытащил. Когда уже решили собираться приехал мужик на "буханке" в сопровождении машины ЧОПа, предъявил что рыбалка платная попросил 200 рублей. Соседи по рыбалке, которые ночевали на озере, сказали что с них взял в субботу по 100 руб. Кто нибудь может сказать там рыбалка на самом деле платная?

5
Сегодня с 6 утра до 12 рыбачили на платнике в Дубовом. На поплавок редкие поклевки карасика с пол ладошки, который сразу выпускался, а вот на фидер поклевки шли постоянно но очень слабые и не уверенные, большая часть не реализованы :(. Клевало только на червя и иногда на опарыша. Итог 2 кг размером с ладошку и чуть больше.

6
Должен! но вместо этого сам взял денег. А по поводу того кто ставит, сомнения остались sm:4

7
С утра поехали в Аглос, не плохая сорожка клевала, но очень редко и только на поплавок. Фидер предательски молчал( в 10 утра решили переехать в Дубовый умет на платник. Народу много, все с поплавком ловят карасика с пол ладошки, на удочку клевало как из пулемета, размер вот только оставлял желать лучшего. Была спортивная ловля, поймал - отпустил. Фидер и тут не давал о себе знать, только вот товарищ первым же забросом забагрил сетку, в которой было 2 карася один под 1 кг, второй грамм 500-600. Рыбу благополучно вызволили и отпустили. Сначала подумали что хозяин пруда сам ставит :-X , но когда приехал сборщик денег, заявил что сети они не ставят, мол местные по ночам. Часа в два начали собираться домой и как всегда начался клев и на фидер и на поплавок карася больше  ладони, ловлю продолжили до 4 часов. Итог 4 кг.

8
Вести с водоёмов / Re: ЧП на водоёме!
« : 27 Апреля 2012, 18:28:06 »
без комментариев http://63.ru/text/news/513359.html

В районе Жигулевское ГЭС обнаружили около 40 тысяч голов мертвой рыбы. По словам сотрудников Росрыболовства, причиной ЧП стало то, что на гидроэлектростанции одновременно открыли все шлюзы. Экологи считают, что подобное происшествие нанесло неоценимый ущерб волжской экосистеме.

Самарская область славится на всю страну богатством своих рек. Волга способна подарить умелому рыбаку несметные дары в виде ведер только что отловленной щуки, судака, окуня, налима. Именно поэтому среди жителей Самарской области рыбалка – один из самых популярных видов отдыха. Но в последние годы экологическая ситуация в регионе оставляет желать лучшего. Достаточно часто на акватории Волги случается мор рыбы. На протяжение всего лета 2010 года спасателям неоднократно поступали сообщения о гибели рыбы на акватории Волги. В береговой зоне в Октябрьском и Советских районах Самары отдыхающие обнаруживали мертвых карасей. Экологи проводили проверку по этому факту, но анализ показал, что концентрация вредных веществ в воде не превышает нормы.

В августе 2011 года в Красноярском районе Самарской области произошло еще одно ЧП, связанное с массовым мором рыбы. В результате попадания в Николаевский пруд большого количества органических веществ, снизилось содержание кислорода в воде. Это повлекло за собой массовую гибель карасей. По оценкам экспертов, погибло 120 тысяч рыб. Ущерб, нанесенный рыбному хозяйству водоема, оценивают в три миллиона рублей. По факту загрязнения возбудили уголовное дело по статье «Загрязнение вод, повлекшее массовую гибель животных». Позже следователи выяснили, что с предприятия, которое располагалось неподалеку, сливались неочищенные стоки.

В четверг, 26 апреля, в губернии произошла самая крупная за последние годы «рыбная катастрофа». 40 тысяч голов судака обнаружили мертвыми в районе Жигулевской ГЭС. Во время проверки инспекторы Росрыболовства зафиксировали на каждом квадратном метре по 10 погибших рыб. Специалисты ведомства собрали пробы воды и осмотрели мертвых особей. Они пришли к выводу, что рыба погибла из-за гидроудара.

«Вчера на Жигулевской ГЭС открыли одновременно все 38 шлюзов, – рассказал 63.ru исполняющий обязанности начальника отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов Cредневолжского территориального управления федерального агентства по Рыболовству Дмитриев Владимир. – Обычно сотрудники гидроэлектростанции действуют по другому принципу. Они открывают по одному шлюзу. В это время рыба уходит от водного потока. Пока непонятно, почему произошла подобная ситуация, и чем руководствовались представители Жигулевской ГЭС».

По оценкам сотрудников Росрыболовства, ущерб от гибели рыбы составляет не менее пяти миллионов рублей. Точное количество погибших особей установит экспертиза. Сейчас по факту ЧП возбудили административное дело по статье «Нарушение правил охраны водных биологических ресурсов». Штраф на должностное лицо по этой статье составляет от 10 до 15 тысяч рублей, на юридических лиц от 100 до 200 тысяч рублей.

Впрочем, по мнению сторонних экспертов, размер штрафа несоизмерим с ущербом, который нанесен волжской экосистеме.

«Гидроудар для рыбы можно сравнить с контузией у человека, – объяснил эколог, член общественной палаты РФ Сергей Симак. – Поскольку вода – это плотная среда, шум распространяется очень быстро и на большом расстоянии. Все это ведет к оглушению рыбы и последующей гибели. Если учесть, что в результате ЧП погибло около 40 тысяч голов судака, то это примерно 10-20% всего поголовья этого вида рыбы в Самарской области. Эта массовая гибель может привести к серьезным последствиям, таким как, например, уменьшение плотности всей популяции на протяжении долгого времени».

На момент написания материала официального комментария представителей Жигулевской ГЭС получить не удалось. В то же время, по сообщению гидроэлектростанции, в четверг, 26 апреля, действительно открыли все 38 затворов водосливной плотины, обеспечивающих равномерный пропуск воды в нижний бьеф. Сейчас на станции работают 19 машин общей мощностью 2226 МВт, еще одна находится в плановом ремонте. С 30 апреля по 5 мая среднесуточный суммарный сброс воды составит 26000-27000 м3/с.

В неофициальных беседах представители компании сообщили 63.ru что цифра в 40 тысяч рыб преувеличена.

«Мы думаем, в районе ГЭС не могло погибнуть такое количество судака, – сообщили в компании. – Подобную цифру даже сложно представить. В тоже время стоит отметить, что Жигулевская ГЭС является лишь оператором. Цифры по объему сбрасываемой воды устанавливает межведомственная комиссия при правительстве РФ».

9
Вчера был в Самарском, фидер почти не давал о себе знать, а на поплавок как из пулемета. Очень много мелочи, тем не менее 20 карасей  больше ладони. Игнорировалось почти все кроме бутерброда (червь + опарыш).

Страницы: [1]






SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal