Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница


Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - motors

Страницы: [1] 2
1
Автомобильная / Re: АвтоРемонт, автопомощь
« : 11 Октября 2012, 23:48:51 »
 Palestinec 163 позвони  по поводу замены радиатора на калине .без снятия панели и всякой лабуды . на все -не умея уйдет около 2.5 часов с двумя перекурами
 тел глянь в личке

2
жизнь не стоит на месте )) да, и нет уже тех проверенных ,  "копеечных " надежных как лом ) насосов  !

3
MAX-  Очень рекомендую всем  НИКОГДА !!!! не включать автомобильный компрессор в прикуриватель !!!Электропроводка сгорает от самого прикуривателя до замка зажигания !!!И таких автомобилей к нам приезжает в неделю  2-3 штуки .Беда для автомобилиста страшная ))  Рекомендую просто отрезать штекер который вставляется в прикуриватель , и на концы проводов поставить обычные крокодильчики ( 10-15 руб.) на Раките . Открываете капот , соединяете крокодильчики с клеммами акумулятора , длинны проводов как правило достаточно ,(полярность обычно не важна . хотя могут быть и исключения ) и качаете на здоровье всё что Вашей душе угодно ))) , и без всяких последствий )))  

4
Тоже проверяли и опоры.все хорошо.Не пойму почему только на задний ход такое.Блин даже мыслей нет
[/quotПривет ! Была такая х ! Вспомнил ! На Калине задний ход включает соленоид , вот возможно там собака и зарыта ( что-то с проводкой которая идет к соленоиду или  с самим эл. магнитом  )- соленоидом то-бишь !!!e]

5
граната скорее всего не причем - а вот крепление маховика и опоры двигателя  надо- бы ещё раз проверить . звони помогу тел, отправляю в личку ,

6
По большому счету покупка масла - это СПОРТЛОТО  ! )) Капиталил больше десятка "стуканутых " движков . Причём пробег был у них от 16 до 28  честных тысяч километров . Все они ( дабы не подрывать престиж  известных марок ) работали на дорогих ,( не копеечных ) марках масла . К сожалению много подделок (( .Масло  в этих двигателях никуда не пропало , оно превратилось  в " мармеладку " которая резалась ножом ,естественно , ни по каким каналам оно уже не шло , и---- мотору только и оставалось только вознестись к небесам ))) . Особой разницы между синт. и минер . маслами разницы нет , надо только правильно подбирать вязкость под "зиму " и " лето " . Летом 10W 30 ,   10W - 40 ,  а  зимой если уличное хранение  0W - 30  , 5W - 30 , гаражное хранение можно залить и 10W  30 . Сам лет 20 ездию на Лукойле - проблемм нет , на 10ке проехал до стука 232 т. км . Сейчас - Надежда  с пробегом 196 ( над ней не трясусь , но и не убиваю )т. км . тьфу тьфу  всё ОК . Всё что написал происходило с моими автомобилями  и которые сам оч. хорошо знаю ! Может кому и пригодится моя инфа ! Все это  касаемо наших  Тазиков  ! УДАЧИ !!!

7
Определить прогоревший клапан двигателя на слух по выхлопу -  можно , и не важно сгорела-ли тарелка клапана полностью или нет . Пока слух не подводил  )) , но тут опять все зависит от опыта , слуха , внутреннего чутья и.т.д.   Резюме - в любом случае тупо доверять чутью и слуху не стоит !!! Всегда  надо замерить компрессию , систему зажигания и.т.д .

8
Похоже отвертка есть у всех,но в разных районах области... :^!
У меня в районе ИНТЕРМЕБЕЛИ )) обращайтесь !!!

9
Развинчивание это да....у меня наоборот-на ленинградском буре снять ножи не могу :%
бур хорошо сохранился, жалко на др менять, а ножи собсем плохи :-X чё делать???
   Отдай на заточку и всё будет ГУД !!!  Привези заточим ! )) ;)

10
Не Волгой единой... / Re: Залив Акаба
« : 04 Декабря 2009, 21:39:29 »
Рыбалку там купи  от50 до 150 в среднем стоит рыбалка . А так и правда лучше там в аренду фотик возьми и снимай в своё удовольствие !! Не пожалеешь !!!!!! Фотик в аренду на весь день 60  долл.и батареек меняй немеренно  за эти самые деньги . ;)

11
Найдите место в тени деревьев, под навесом, в сарае, в подвале и т.д. В ящике, в старой ванне, просто на земле положите слой компоста толщиной 40-50 см в виде насыпной грядки. Хорошо увлажните. Влажность достаточна, если из комка компоста, сжатого в кулак, можно выжать 1-2 капли влаги. Размер червятника не должен быть большим, достаточно 2 кв. метра. Увлажненный субстрат закройте мешковиной или соломой и дайте выстояться 5-7 суток, для удаления остатков аммиака и растворения кристалликов удобрений.
Через 5-7 дней в центре каждого квадратного метра сделайте ямку, в которую опрокиньте ведро с червями находящимися в привычной им субстрате. Поверхность выровняйте, укройте мешковиной или соломой, через сутки увлажните. В жаркую погоду поливайте как огурцы не слишком холодной водой. Черви постепенно должны привыкнуть к новой пище.
Через неделю после заселения посмотрите, переходят ли черви в новый субстрат. Если поверхность червей чистая, а сами они подвижны - это свидетельство их благополучия. Если вялые, неактивные, не пытаются прятаться от света - это признаки неблагополучия. Постарайтесь найти новую популяцию червей из другого источнока и вновь посадить их в культиватор. Если черви чувствуют себя хорошо, не беспокойте их 3-4 недели, только периодически поливайте культиватор водой температуры окружающей среды.
В течение 12-18 недель каждый червь откладывает кокон размером с половину рисового зерна. В каждом коконе находится 3-21 зародыша червей. Через 2-3 недели из коконов появляются новорожденные черви, длинной всего 4-6 мм, которые быстро растут и за 10-12 недель увеличивют массу с 1 до 250-500 мг. Обычно молодые черви становятся половозрелыми к октябрю. За летний сезон их общая масса в червятнике-культиваторе увеличивается в 20-50 раз.
Для размножения и роста червей требуется много пищи. Поэтому в червятник-культиватор необходимо периодически добавлять корм, наслаивая по 15-20 см через каждые 2-3 недели, начиная с первых чисел июня, всего 7-8 наслоений. Последнее наслоение провести в конце октября-начале ноября до наступления морозов. Высота кучи может достигать 60 см, поэтому, чтобы поддерживать необходимую влажность, следует зашить боковины досками.
Черви располагаются в культиваторе в основном в верхнем, "пищевом" слое, толщиной около 20 см. Этот слой снимают и используют для заселения новой партии субстрата. Нижние слои заселены слабо, и представляют собой биогумус. За летний сезон на 1 кв. метре червятника перерабатывается более 1 тонны компоста 50% влажности и получается около 500 кг биогумуса 50% влажности и 6-10 кг биомассы живых червей. А вообще мне кажется проще купить ....

12
Awa shima-ну правда не боюсь ! Это точно - не раз уже проверено :-) не уплыл ,,, - стоит чертяга !

13
Всем добрый вечер ! Предлагаю провести  майскую пивную встречу , у меня в гараже . Всё это находится  напротив  т.ц.  ИНТЕРМЕБЕЛЬ . Тепло ! Светло ! Лес ! Магазин рядом ! Мангал есть !  До 10  рыбачков - без проблемм . Если всё " срастётся "  думаю всем понравится !

14
Поехал покупать Шниву , а купил Надежду ! Резина стоит от Шеви ( диски на 15) Баргузин , Куда мне надо было , туда и проехал , Конечно не БТР :-) но реально проползала . ИМХО  :D

15
Кто нормально к  ней относится тому она и будет добром служить ,Поломки все стандартные , всё делается без особых проблемм . Большой плюс то что отремонтировать можно как самому  так и в сервисе . Приятный кузов , лучшая по моему для отечественных авто посадка за рулем ( мне очень удобно ), проходимость хорошая. Ну и  из минусов - это конечно-же маленький багажник . По своему опыту хочу ещё сказать по поводу надёжности . Знаю людей которые над машинами просто  издеваются , даже не издеваются а убивают ! А они всё равно покорно работают ! Одно слово НИВА ! хоть и Шеви ...

Страницы: [1] 2






SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal