В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
	 
	
	
		
			 
				Сообщения - serp_30
			
		
		
		
			
				
				
					1 
					
						
						« : 01 Мая 2011, 20:13:47 »
					 
					
					Мои норфины - траперы не доходили четвертый сезон. Лопнули прямо по верху стопы, ни по шву, ни по сгибу. Там толщина - 4 мм! Расстался без панихиды и сожаления. Полное дерьмо - этот норфин! Предостерегаю всех!
					 
				 
				
				
			 
		 
		
			
				
				
					2 
					
						
						« : 20 Ноября 2010, 20:56:23 »
					 
					
					Проходил 3 сезона в Норфин - Траперах. Тяжелые, кончно, но удобные, мягкие, на ноге не ощущаются, ступня не устает. Только в том сезоне на сгибах лопнули. Оба. Заклеил. Попробую, что дальше будет. Может тоже искать придется.
					 
				 
				
				
			 
		 
		
			
				
				
					3 
					
						
						« : 15 Ноября 2010, 00:04:20 »
					 
					
				 
				
				
			 
		 
		
			
				
				
					4 
					
						
						« : 14 Ноября 2010, 23:27:30 »
					 
					
					Айрдек штатной лягухой (Браво-10 с двумя камерами) до номинала ни разу не набил. Недавно соорудил переходник для автокомпрессора, накачал до 0,8 бар и был приятно удивлен... Пол как доска. А на всякий случай стелю на него коврик из ленолеума, сделанный наподобее поликов в авто (от прошлого хозяина достался): и чисто всегда и спокойнее за целостность. 
   А он долго так выдержит? Вроде давление превышает норму, или я ошибаюсь?
					  
				 
				
				
			 
		 
		
			
				
				
					5 
					
						
						« : 14 Ноября 2010, 23:22:11 »
					 
					
					поправте, если ошибаюсь. прокол делается, чтобы убрать гной из пазухи. у меня его, слава богу, нет. если воспаление во фронт пазухах - фронтит, в гайморовых - гайморит. вроде так.
  Все верно. Пропьешь антибиотики, поделаешь физиолечение и здоров!
					  
				 
				
				
			 
		 
		
			
				
				
					6 
					
						
						« : 11 Октября 2010, 21:46:26 »
					 
					
					Да что тут скажешь? Молодой, здоровый, счастливый! Завидую! Удачи.
					 
				 
				
				
			 
		 
		
			
				
				
					7 
					
						
						« : 11 Октября 2010, 21:13:41 »
					 
					
					 врач нужен когда ныряешь и болит -об этом речь шла и только об этом
   Что по новому кругу пойдем? Кстати, про прополис я не зря писал - отлично помогает. Пробивает и вычищает пазухи. А вот с ушами - толкового и быстрого лечения особо нет. Все как при царе - турунды с различными лекарственными средствами на масляной основе. До снятия воспаления. Но менее 2-3 недель очень редко лечение занимает.
					  
				 
				
				
			 
		 
		
			
				
				
					8 
					
						
						« : 07 Октября 2010, 19:57:50 »
					 
					
					А самое классное от всех этих звуков в голове средство - морская вода. Заглот ее носом несколько раз расчищает всё, проверял на себе.
   Море на самом лучшее лечебное средство от многих и многих проблем. Самое впечатление осталось от Японского моря - вот где красота. Хотя говорят и на Красном неплохо, но не видел.
					  
				 
				
				
			 
		 
		
			
				
				
					9 
					
						
						« : 06 Октября 2010, 22:27:18 »
					 
					
					Коллега, судя по постам, водолаз, а у них совершенно другая специфика и физиология нырка. Проще говоря, водолаз (дайвер) дышит воздухом под давлением, равным окружающему давлению воды (от глубины), и если он резко ломанется вверх (скоростным подъемом у водолаза считается более 12 метров в минуту!), то воздух внутри легких, носоглотки,неуравновешенный падающим давлением воды, будет рвать легкие и все остальное. Это и есть баротравма. У ныряльщика-охотника таких проблем нет, коллега добросовестно заблуждается.  А для охотника нормально спуск до 10 ки за 10-12 секунд и такой же подъем. 
   Да, я водолаз - спасатель с правом погружения на всех аппаратах (по диплому). Однако речь шла о проблемах с лобными и гайморовыми пазухами - раз. Внутреннее ухо у ныряльщиков страдает не меньше - два. Сам охотился без аппарата - три.   Остальное не важно, глубоко нырять здесь надобности нет. 
					  
				 
				
				
			 
		 
		
			
				
				
					10 
					
						
						« : 06 Октября 2010, 20:31:43 »
					 
					
					 Ну и разъясни подробно,а не критикуй людей, может кто то чего то не знает,а кто и знает  лишний раз почитать не вредно будет    Рассказывай  
   Помочь советом я никогда не прочь, но лучше озвучить проблему и разобрать, чем пересказывать два том "Водолазного дела".
					  
				 
				
				
			 
		 
		
			
				
				
					11 
					
						
						« : 05 Октября 2010, 22:09:33 »
					 
					
					 Кончилось тем, что гвоздь как-то стал слабее, а на очередном подъеме метров с 8 в голове забулькало, засвистело, на берегу с носа вышло не сопли, не кровь, а непонятно что. Боли при этом не было. Отсморкавшись, пробовал еще нырять - как рукой все сняло. Видимо, понижение при подъеме компенсированного на глубине давления сработало как вакуум, очистив пазухи. У лоров есть аппарат вакуумный для прочистки пазух. Так что насчет прокола и антибиотиков я бы погодил. Пока в спокойном состоянии на суше не болит, жрать таблетки и дырявить в голове дырки точно не стоит. 
   Пофигизм у нас всех в крови. Но данная история меня развеселила. Только задумайтесь: скоростным подъёмом с глубины - выбивать пробки! От такого совета до стола судмедэксперта - три шага. Да и то, если МЧСники найдут. Пишу имея опыт работы с баротравмами.  Ребята, учите матчасть, т.е. строение тела и действие давления воды на организм.
					  
				 
				
				
			 
		 
		
			
				
				
					12 
					
						
						« : 05 Октября 2010, 21:09:53 »
					 
					
					Юмор батенька! Не болей.
					 
				 
				
				
			 
		 
		
			
				
				
					13 
					
						
						« : 05 Октября 2010, 20:05:30 »
					 
					
					И я про тоже! Лучший диагност - патологоанатом. Он и разберется, только не забудь напомнить.
					 
				 
				
				
			 
		 
		
			
				
				
					14 
					
						
						« : 04 Октября 2010, 22:00:47 »
					 
					
					Если об это не задуматься сегодня то вот что нас может ожидать завтра....
 
  Охренеть!!!
					  
				 
				
				
			 
		 
		
			
				
				
					15 
					
						
						« : 04 Октября 2010, 21:46:57 »
					 
					
					Самая беда, что нас мало, а тех, кто срёт где живет - все больше. Хотя заметил, мусор кидают во все стороны только те, кто приехал на выходные. А те, кто на неделю и более прибыл - те аккуратнее.
					 
				 
				
				
			 
		 
		
 
				 
	
	 
			 |