В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
Сообщения - Штурманн
Страницы: [1] 2 3 4 ... 224
1
« : 26 Апреля 2025, 15:15:28 »
Нужно смотреть на какую нагрузку установлен вводной автомат (на улице) и уже исходя из этого рассчмтывать свои хотелки. Питание к автоматам подводится снизу, а затем гребёнкой к соседним, а к потребителю уходит сверху. Главное - зовите электрика, а сами НЕКОЛХОЗТЕ!!!
Согласен, там много деталей которые требуют взгляда электрика. А про питание автоматов снизу, в первые слышу. Добавлено: 26 Апреля 2025, 15:19:06 Вот к примеру считок на работе, который собирал не я. Но хотите сказать что подводы провода и перемычки сделаны неправильно?
2
« : 25 Апреля 2025, 20:23:16 »
Всем привет, подскажите пожалуйста, в капитальный гараж подключили свет, распределительный ящик с счетчиком и автоматом на улице, в сам гараж завели только сип провод, в гараже будет свет для него купил автомат двойной на 10 и будут две розетки, возможно буду пользоваться сварным аппаратом, для них взял двойной автомат на 32, как мне это всё подключить? Понимаю, что это не сложно, но с электрикой вообще не дружу. Есть ли разница к какому автомату подключать провод СИП? Как между собой подсоединить автоматы?
Да так то ничего сложно, купи щиток самый обыкновенный внешние, заводишь провод, фазу кидаешь на 32 сверху, от него перемычку на 10 так же сверху, снизу этот фазный провод идёт уже на выключатели и на розетки. А ноль и землю уже на отдельные клемы между собой цепляешь с остальными проводами. Ну и нужно подобрать соответствующую автоматам квадратуру провода, 1.5 квадрата на 10а и 6 квадратов на 32. Только провод обязательно ГОСТ. Ну а вообще, если не разбираешься, то лучше конечно вызвать электрика.
3
« : 22 Апреля 2025, 20:16:46 »
Всем привет ! Решил приобрести бур Мора 130 и ... Возник вопрос , бур Мора каким цветом должен или может быть ? желтый , черный , зеленый . и в объявлениях попадались названия Мора Арктик , Мора Айс , ... эксперт какой выбрать ?
Цвет зависит от модели. Желтый это пластиковый,как по мне для Шурика замечательно, при диаметре в 150мм иммет малый вес, чем удобен в транспортировке и позволяет снизить нагрузку на шуруповёрт.
4
« : 12 Апреля 2025, 21:33:42 »
Царствия небесного........
5
« : 26 Марта 2025, 22:28:28 »
Всем огромный привет . Может кто в теме, как обстановка в районе Петрушиной деревни. Есть возможность скинуть лодку ПВХ.
В выхи скидывал,был небольшой припай с метр.
6
« : 15 Февраля 2025, 22:28:11 »
А что,у нас те кто с правами и регистатами по правилам ездят?По мое му проблема просто в контроле.Да,на воде водителе всех судов должны знать элементарные правила,но если это не контролировать,то всем будет пох.А права в нашей стране можно получить не изучая правил,поэтому их наличие не означает что владелец знает правила.
7
« : 29 Января 2025, 22:25:54 »
Вы когда лунку просверлили, шнек вытаскиваете, за что держитесь? По многочисленным советам, нужно вытаскивать за ручку адаптера. Когда сверлишь, держишь за ручку шуруповерта
От этого редукторы летят, а ручки как правило при закусывание.А так да, надо приучать себя вытаскивать за шнек, а не шуриком.
8
« : 26 Января 2025, 20:07:27 »
Пока погода стоит, махнул сегодня на противоположный берег Волги от города, места разведать. Переезжал на мотособаке со Шмидта. Тропы нету, на свой страх и риск. Народ пешком ходит с Ладьи.Искал судака, клевал редко и мелочь. Надоело, перешёл на окуня,балансир, сортировал и кормил местного собакена, домой наскреб тех что покрупнее. 
9
« : 16 Января 2025, 23:32:16 »
Всем привет. Подскажите есть ли смысл менять практик 6 s на 8v2? Есть тут те, кто поменял? Какие плюсы, минусы?
Поменял,доволен.Более чёткая картинка,более удобен по функционалу на мой взгляд.Ловлю окуня и судака.Из минусов только цена,а так одни плюсы.
10
« : 13 Января 2025, 10:55:27 »
Ну это было и до СВО, ДЖПС в смартфоне отказывался работать точно. Вот в эхолоте всё норм, забиваю корягу, потом точно на неё встаю. А со смартфоном так не получалось, разброс был большой.
11
« : 12 Января 2025, 21:38:08 »
А как связь влияет на точность гпс? В современных телефонах довольно точные датчики, встроенные в процессор кратно мощнее, чем в тех же гарминах. И глонасс и прочее в них тоже есть для увеличения точности. Я просто молчал, читал... Имею орегон 450 от гармин, имею етрекс 20 от гармин, так вот я ими не пользуюсь уже года 4 от слова совсем, они лишь в походах лежат как нз, ибо воды не боятся и к ударам более лояльны, но пользуюсь все равно телефоном и многие походники также, некоторые планшеты покупают влагозащищенные. А все потому что куча программ, я вот советские карты люблю, в сети есть ломанная версия и можно качать оффлайн слои перед походом. Это куда проще чем делать карту для гармина и все равно мелкий дисплей, цвета не те, точки ставить неудобно, особенно имена им давать. Потенциал смартфона в разы больше специализированного гармина, хотя казалось бы наоборот должно быть. Карту на гармине увеличивать уменьшать, просто листать, она прогружается тупит-это БООООЛЬ, я как то в крестах заблудился, гармином пытался понять по карте куда протока выводит я блин чуть не выкинул его в воду-тупой прибор с картой с ограниценными слоями, которые надо заранее предусмотреть, скачать в саспланете, который исдох давно, перекодировать, залить, потратить полдня на это. В телефоне-зашел дома с вифи, открыл слой нужный, например генштаб, скачал-минута! Переключил слой-спутник, скачал-ну 5 минут, переключил не знаю на мапс ми, где тропы видно, скачал и тд. На все про все 10-15 минут и пк не нужен и знаний аля как пропатчить прошивку и залить на гармин, чтоб он гпх ел, тьфу. А цена? Цена блин на эти гармины при их тупости и несуразности! Можно тлф купить и корпус в китае противоударный, водозащищенный, есть такие или смарт сразу бронебойный, хотя мне самса хватает-воды не боится, 2 раза на море был, плавал в ведре с водой ночь, пофигу ему, работает, у орегона 450 на море задняя защелка сгнила, алюминь, новую крышку покупал заднюю...
Мое имхо, все же они устарели, я в своей жизни им применения не вижу, а я считаю что поболее многих шарахаюсь по необъятной и в пешках и в водных и на моторе и тд.
Никого не хотел обидеть, спорить не буду, просто описал свой опыт и свое видение.
Ну тогда мне непонятно в чем причина? Как на телефоне настроить GPS что бы он показывал точно. Так как разброс порой такой, что сижу на реке, а он показывает что в городе. Что с одним телефоном, что со вторым,что с третьим, погрешности очень большие. Телефоны Redmi.
12
« : 12 Января 2025, 10:24:32 »
КомпАс... или навыки ориентирования (это лучше) + свисток громкий не помешает (свист в лесу - сигнал о "..............")... Удачи всем ! Берегите себя !
Да дело не в том что бы потеряться,а что бы иметь точные координаты своего расположения и возможности забивать точки с такой же точностью.У меня давно такая потребность то же возникает,что зимой где надо забить какую нить локальную корягу или другую аномалию,что летом по грибы особенно,так как в поисках грибов постоянно петляешь,виляешь и легко сбить ориентир на однотипной местности,ну и так,обозначать границы лесопосадок,интересные места.Телефон тут не помогает,большой разброс,а в лесу и связи нету.
13
« : 05 Января 2025, 18:53:49 »
Соболезную.......
14
« : 03 Января 2025, 11:51:32 »
Шермана не гоняют там теперь совсем?
Перед ледоставом, по эху леща там было не мало.
15
« : 24 Декабря 2024, 16:24:51 »
Страницы: [1] 2 3 4 ... 224
|