В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
Сообщения - MB
1
« : 21 Сентября 2011, 16:11:09 »
Камчатка. Планируется на осень следующего года. ориентировочно числа с 12 сентября. Необходимо 8 человек (2 уже есть). Продолжительность 14 дней минимум (с перелётом) сплав по двум рекам. Один день на вулканы и т.д. Если 8 человек, то стоит 35т.руб с носа. Естественно перелёт отдельно. Если билеты заказывать зимой, то можно от15-20 т.р уложиться или еще следить регулярно за билетами (постоянно раз в неделю запрос делать, можно еще дешевле улететь). Встреча/проводы, кормёжка, перемещение там, палатки, средства сплава входят в стоимость. С собой снасти, коврик, спальник, личные вещи. Желательно в ближайшие два месяца определиться. Далее может быть уже поздно. Понимаю, что затратно, но на море мы пузо греем тоже за приличные бабки.
2
« : 23 Сентября 2009, 20:04:51 »
Кому интересно. В "Кольцо" подвезли новые материалы, пару книг по вязанию. Можно сделать заказ на различные товары с fly-fishing.ru (кто не хочет сам заказывать) цены те же, как я понял + 10%. И можно заказывать всяку одежду и снаряжение в том числе (вэйдерсы, ботинки, рубашки, куртки, нательное белье, комбинезоны под вейдерсы и т.д.) из-за рубежа. Вполне нормальные цены.
3
« : 13 Июля 2009, 10:45:21 »
agm73 - Завидую искренне. Я бы легко опять рванул и в карелию в том числе с удовольствием. sage - так поехали на след.год вместе. Вообще найти команду в Тольятти - Самаре на север достаточно сложно, но можно. Я собственно в первую очередь из-за этого жену и выучил рулить на машине. Что б независеть от других. Поскольку одному тяжеловато ездить и всякое в дороге может быть. По крайней мере мона запланировать. Кстати с samarafishig ребята и ездили в прошлом году и отчет небольшой serge выставил "Почти арктическое путешествие" кажется так называется. Вот эту команду и удалось собрать в том году. А в этом с женой и пацаном. А на Урале где был? Кстати в четверг был на рыбалке на джиг вымучил щучку и судачка а на двуручник наш голавлика и окушка. Рыба вообще не играла и не показывалась. Даже как-то не посебе было. Такое ощущение что мертвая река. Редко такое бывает. Первый раз пробовал Вулли баггер на 6 номере с головой - кидать. Тяжелова-то но можно метров на 25 -30 больше пока не получается с лодки. И ложится он точнее падает с конкретным шлепком, как я не старался. Учиться надо!!! Личку посмотри, я бросил тебе коротенькую справку.
4
« : 10 Июля 2009, 09:00:42 »
Забыл про палку сказать саму. По строю она очень быстрая, приноровиться надо к ней. Легкая. Я в принципе чайник в нахлысте и мое мнение ни как не может быть определяющим. Мне она нравиться, потому как 9-классом (двуручником) махать с лодки (а у меня 95 процентов на Волге рыбалок с лодки) тяжело и неудобно и нет необходимости в такой мощи. Аналогов ей я просто не знаю, для интереса спросил у "гуру" он тоже аналогов не знает. Я иногда ей кидаю и как одноручником - держу чуть выше катушки и нормально. И еще ее плюс в том, что на ней легче учиться кидать чем моим дрыном 9-класса. Мое мнение - если средства есть - скажем так "лишние" - бери однозначно.
5
« : 10 Июля 2009, 08:43:19 »
Gonsales - спасибо буду разбираться. sage - так ты с Свердловска (Екатеринбурга)? Был в Мурманске скажем так и там на реках. С женой и пацаном, ездили на машине. В принципе это уже кажется седьмая поедка на кольский у меня -поэтому все отработано и обычно. Сама дорога я имею в виду. А там конечно красота, я вообще север люблю!! Летом!!! и Осенью!!! Потому как родился в Коми наверно. Ловили семгу, жили на реках. В этом году часть рек была закрыта для ловли из-за неразберихи в администрации Мурманска. (кто лицензии будет продавать не решили). Поэтому только на двух ловили. А у вас ведь тоже (в Екатеринбурге) полно мест отличных наверно если в глубь забраться ? Я не был в вашей стороне, а надо бы. Вообще в планах Байкал, Камчатка, ваша сторона и чуть севернее и восточней и конечно на полярный (приполярный) Урал вернуться вспомнить родину.
6
« : 08 Июля 2009, 10:40:03 »
Вопрос всем, а как фотку тут выложить если вдруг необходимость возникнет?? Подскажите
7
« : 08 Июля 2009, 10:37:43 »
Всем привет! SAGE не мог ни куда приехать и ответить потому как на север уехал. Щас приехал. Было очень холодно по приезду и по уезду а в серединке неделька получилась приемлемая. Рыба как раз в эту серединку и ловилась. Пымал немного, но много сходов было почему-то, так и не разобрался. Вернусь чуть к старому. Я не говорю что стример нельзя кинуть двуручником, я говорю что летит он всеравно как кусок дерьма, пардонте, не эстетично. Я могу дать в прокат на рыбалку свой двуручник легкий с катушкой и шнуром. Доставка туда и обратно (палки) твоя. На Волге еще даже не ловил ни разу в этом сезоне серьездно. Вот на этой неделе хочу выбраться.
8
« : 18 Июня 2009, 07:52:20 »
Палка-то двуручник, а шнур 8 - класса для одноручника. В данном случае подбирали по весу шнура (это который конический -деликатный). А тот который для двуручника шнур (винд каттер) 9-11 класса, я ж говорил что середину шнура убираю (она петля в петлю снимается просто и все) и получается значительно легче конец (голова). Я уже говорил про учителя своего, так у него нет наверно ни одного целого шнура он режет, соединяет эксперементирует короче постоянно. На счет кустов в 5-6 метрах думаю всеравно будут проблемы при забросе. Все же двуручник это для дальних забросов. Или надо так выбирать место что б практически "вдоль" реки кидать, т.е. не "через голову" а скажем так совсем боковой спей. Вообще было бы хорошо учинить что-то типа мастер класса. И пробовать всякие варианты с хорошим учителем. Я думаю всеж назревает такая необходимость. Я на медной друбке кидаю мухи им. Это я просто ученик, а кто по опытней тем более. Что касается стримера - это в догонку - то думаю стриммер "комфортно" ни чем не кинешь он всеравно как кусок дерьма лететь будет. Я думаю нет смысла так заморачиваться просто потому что, для щуки не нужен дальний заброс и деликатная подача. А для походов и совсем кустистых мест думаю всеж одноручник лучше. Завтра выезжаем.
9
« : 17 Июня 2009, 15:50:22 »
Щас со временем не очень. Поэтому коротко. Ничего особенного нет в нахлысте с лодки (главное минимум выступающих частей), есть ведь спциальные понтоны и надувные кресла из той же серии. Я говорил что опыта маловато двуручником. Но у меня сложилось мнение что КОЛА 5-класса просто классная палка (двуручник). Очень быстрая. Я использую для нее шнур WIND CUTTER (9-10-11 класса) с отстегивающимися концами. Помимо концов у него еще середина (тело) тоже меняться может с плавающей на интермедальную. Так вот я эту середину просто убираю и оставляю только конец получается что-то типа головы стреляющей. Конкретно щучьи стримера еще не пробовал им бросать но семужьи мухи реально поднимает. На него была взята в том году семга на 9.5кг (по силе сопротивления мона сравнить со щукой киллограм на 30 не меньше) нормально отработала палка. Выловил не я, а мой учитель. Щас еще купил шнур (8 класса)точнее голову которая полность идет плавно на конус (забыл название, посмотреть не могу потому как все уже упаковал - на север выезжаю) с ней более деликатная подача мухи получается. Как приеду с севера - я надеюсь это будет до 6 июля спишемся и я покажу палку без проблем. У меня и 9 класса есть Кола тоже покажу. Думаю для наших мест 5-го класса вполне достаточно и работать ей легче.
10
« : 10 Февраля 2007, 12:15:47 »
Захирела темка...
11
« : 11 Августа 2006, 09:36:28 »
Трактат о сетях и рыбе. Сиг, пелядь,чир примерно одинакового размера ячея нужна 40-55. Зельдь размером в 2 раза больше кильки, это её максимальный размер, для её ловли нужна сеть с ячеёй 18-20 мм. Она так и называется зельдёвка. Для семги соответсвенно 60-80 мм Так что одним типом сетки никак не обойтись. Опять же ставная сеть, плавун. Плавун бывает верховой, низовой. Груза на ставной сети могут быть тяжелые или легкие для реки или озера. Где поставить: в затончике, с мыса, на течении, вдоль кустиков и так далее... Плавун где пустить? Целая наука если хотите.
Ссылочка: http://www.skitalets.ru/water/2005/ural_gpu/index.htm
В том году там были, но доплыли до ст. Собь из-за низкой воды и ограничению по времени (метр едешь два несёшь). А вот в ентом хочется дойти до конца.
12
« : 11 Августа 2006, 08:46:21 »
Сеть - это не всегда орудие промышленного лова! Можно поставить 100-150 метров сетей, просидеть сутки (водочку не пить, как некоторые), и нечего не попадется или 2-3 рыбинки, такое было неоднократно. В сети не набивается рыба в каждую ячею сотнями килограмм это миф.
Здесь (конечно в основном в деревнях) за осень люди на зиму заготавливают рыбу, грибочки и проч., ловят столько, сколько на семью надо. Немножко другая цель ловли чем на югах. Для Вас это отдых, развлечение.
Весь кекс в том, что как писал ранее многие виды рыб "белая" (сиг, чир, муксун, пелядь, зельдь, ряпушка, нельма и тп, "красная"сёмга наконец) практически не ловятся на другие снасти. А "серая" - окуньки, плотичка, щуки и ёршики представляют малый интерес, это все можно завсегда на удочку пойтить половить ежели хочется.
Есть законный!!! любительский и промысловый спрос на сети, есть предложение - это рождает оборот.
Посмотрите в инете туристические дневники сплавов по р. Собь (р-он Лабытнанги), там есть щучьи ямы, народ ловит на спиннинг 40 минут рыбалки - 40кг рыбы. Фото там прилагается.
Сам видел, как на спиннинг примерно за 6 часов 1 чел. налавливал пол-мешка хариуса.
13
« : 10 Августа 2006, 12:21:24 »
Вопрос то о свободной продажи сетей, что если в республике есть национальный парк, в котором запрещена ловля рыбы и охота, что теперь по всей республике запретить продажу спиннингов, сетей, ружей?
14
« : 10 Августа 2006, 12:18:53 »
Дык, елы палы и я о том же, токмо с какой стати за сетку платить больше, если допустим поймано одинаковое по весу кол-во рыбы, установленных размеров, видов? Для природы какая разница кокой снастью из неё изъяли subj?
15
« : 10 Августа 2006, 10:18:38 »
Съедаю.
А как это - по человечески? (с) Ф.Ф. Преображенский.
|