В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
Сообщения - Pluschit
1
« : 03 Октября 2013, 08:24:11 »
Какие вести с полей?? Есть еще грибы в округе?
2
« : 01 Октября 2013, 16:37:27 »
На 10-м фото это скорее всего ежевик коралловидный хороший, вкусный, съедобный гриб. На фото не очень понятно. по фото понятно одно: "это не ежовик коралловидный".
3
« : 24 Сентября 2013, 10:56:21 »
Тимурр , первый гриб смотрите паутинник желтый - может он . "нико" уже дал правильный ответ. ваш вариант вообще мимо.
4
« : 23 Сентября 2013, 09:26:32 »
Фотик утонул поэтому фоток не будет. Суббота. Муранский бор. Дождь непрекращающийся. Полтора 15л ведра подберезовиков. Пол ведра груздей-волнушек. Лисичек литров 5. Опят на березах в одном квадрате было просто море: на сколько взгляда хватает на каждой березе по колонии. Но червь их жрет в этом году что-то сильно.. В общем не знаю сколько опят.. Вчера к вечеру только закончил банки закручивать и банки эти ставить уже некуда.
5
« : 23 Сентября 2013, 09:21:39 »
Такие грибы по отчёту Елены знаем, несъедобен вообще-то Чешуйчатка Золотистая очень вкусна. И будучи маринованной еще и красива. Всем привет! Сегодня попались эти грибы, пахнут вкустно, а вот можно их есть или нет? Похожи на опята луговые. Похожи на Рядовку Скученную. По фоткам и без описания точнее сказать трудно.
6
« : 19 Сентября 2013, 11:42:55 »
мы эти грибы собираем давно. жарим, парим, солим. не замечал ни разу и никто еще не сказал, что они горчат. да этих говорушек всегда можно накосить. даже не в грибной год. гриб вообще ни о чем.
7
« : 19 Сентября 2013, 08:43:52 »
да уж, говорушек в корзинах явно больше чем опят.
8
« : 18 Сентября 2013, 14:26:58 »
Навозник Белый. Деликатес в европах. Пока пластинки светлые можно употреблять в свежем виде и мариновать.
9
« : 18 Сентября 2013, 11:38:37 »
да какой там ареал. растет повсеместно. микориза с березой.
10
« : 18 Сентября 2013, 08:45:42 »
Это не Подберёзовик . Это Подберезовик Болотный а подберезовики самая "сопля" из всех "Белых" Подберезовик Твердоватый ничуть не сопливее Боровика
11
« : 17 Сентября 2013, 20:31:20 »
ага. Особенности, вызванные поеданием свинухов с трёх лет
12
« : 17 Сентября 2013, 12:31:10 »
13
« : 17 Сентября 2013, 12:13:44 »
Каждый год тут про свинухи тема поднимается.
"У меня в деревне, откуда матушка родом, эти грибы кушают за обе щеки, и еще ни один и никогда не траванулся."
а может кушают Свинушку Толстую вот и не травятся?
" даже опята отвариваю, правда, совсем мало, минут 5 с момента закипания. "
это зря. опенок осенний надо варить минут 20 ибо он трудно перевариваем да и содержит что-то из-за чего считается несъедобным кое где на западе.
14
« : 17 Сентября 2013, 10:17:22 »
не поймешь кто что белянками называет... я всегда думал, что подгруздок белый белянками называют в наших краях. сока млечного у него нет.
15
« : 17 Сентября 2013, 08:29:11 »
поосторожней с названиями грибов. рядовка белая - несъедобный как минимум гриб (ядовитый по мнению некоторых микологов.)
|