171
Язь / Re: Ловля язя и голавля в проводку на поплавочную удочку
« Последний ответ от зомби 31 Июля 2025, 21:46:27 »Рюмка , конечно, влияет на аппетит, но не на вкусовые ощущения. Голавль, кстати уже сейчас, очень жирный. При потрошении у него большие жировые пленки, он уже нагуливает жирок. Балык из голавля под пиво очень даже хорош, мясо плотное, его много т оно не такое дряблое как у жереха. Вот почему при приготовлении балыка из язя и жереха рекомендуется обматывать тушку плотной тканью туго или даже эластичным бинтом. Фарш из голавля и язя наполовину из того и другого, очень хорош в котлетах, пирогах, пельменях. Лично для меня язь с голавлем предпочтительнее леща, ибо у леща мяса мало и ловить его не так "адреналиново" как язя и голавля в проводку. Поэтому и ловлю я леща редко, хотя умею и снасти для этого есть.Кому-то нравится уха на сливках, кому-то уха из карася. Я эти блюда на "дух не воспринимаю", считаю уху из язя самую наваристую и духовитую. Особенно если первую закладку в уху сделать из голов голавля. Спорить можно до бесконечности, каждый по своему с ума сходит. Я схожу так , как описал выше.