Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница


Последние сообщения

Страницы: 1 ... 15 16 17 [18] 19 20 21 ... 50
171
Рюмка , конечно, влияет на аппетит, но не на вкусовые ощущения. Голавль, кстати уже сейчас, очень жирный. При потрошении у него большие жировые пленки, он уже нагуливает жирок.  Балык из голавля под пиво очень даже хорош, мясо плотное, его много т оно не такое дряблое как у жереха. Вот почему при приготовлении балыка из язя и жереха рекомендуется обматывать тушку плотной тканью туго или даже эластичным бинтом. Фарш из голавля и язя наполовину из того и другого, очень хорош в котлетах, пирогах, пельменях. Лично для меня язь с голавлем предпочтительнее леща, ибо у леща мяса мало и ловить его не так "адреналиново" как язя и голавля в проводку. Поэтому и ловлю я леща редко, хотя умею и снасти для этого есть.Кому-то нравится уха на сливках, кому-то уха из карася. Я эти блюда на "дух не воспринимаю", считаю уху из язя самую наваристую и духовитую. Особенно если первую закладку в уху сделать из голов голавля. Спорить можно до бесконечности, каждый по своему с ума сходит. Я схожу так , как описал выше.
172
Язь / Re: Ловля язя и голавля в проводку на поплавочную удочку
« Последний ответ от Дед 31 Июля 2025, 20:32:57 »
Встряну малясь...
Голавль для меня не рыба!
Сухая и костлявая!
Другое дело ЯЗЬ!
Жирный , балык из негодля меня лучше чем жерех.
Язя много попадается на сторожки , но до кила.
Я его канешна беру!
За рыбалку обычно два , три.
Есть в Шелехмети рыбак , стоит недалеко от меня, так он почти каждую рыбалку поднимает под треху одного двух!
Но не говорит не что !
Я у него регулярно беру язей на балык
так сказать бартер.
Но эт мое мнение , которое никому не навязываю!
173
Язь / Re: Ловля язя и голавля в проводку на поплавочную удочку
« Последний ответ от sauron 31 Июля 2025, 20:28:34 »
Любая свежая речная рыба вкусна-надо просто уметь ее приготовить. Неделю назад 20 человек взахлеб съели  з тазика жареного голавля и язя на 38 встрече стройотряда 5го факультета КуАи. Всем очень понравилась рыба пожаренная до коричневой корочки на растительном масле , обваленная в муке, на сковороде на костре. Плавательные пузыри из ухи разобрали моментально. Все эти разговоры, что язь и голавль в кулинарном плане не вкусные-от лукавого. Просто надо уметь готовить.

 Вопрос в том  - до или после рюмки его есть ;)
174
Язь / Re: Ловля язя и голавля в проводку на поплавочную удочку
« Последний ответ от Petrov^ 31 Июля 2025, 14:51:31 »
А язя ловить - осенью он вытеснит голавля и будет проще.
Ловлю на спин,  в прилове регулярно осенью подуст.
Хотя он вроде вымер  ;D .
175
Язь / Re: Ловля язя и голавля в проводку на поплавочную удочку
« Последний ответ от Petrov^ 31 Июля 2025, 14:48:09 »
Дядя Леша, я тебя реально Уважаю как рыболова и человека, любящего Природу. Природу, которая у нас под боком. 
Я ни в каком случае не хотел своим сообщением тебя оскорбить или "подколоть". 
Честно.
Я рад, что ты кайфуешь от утренних рыбалок. Больше того, а акцентировал внимание посетителей сайта на том, что ты не "мешкуешь", (хотя можешь), а ловишь в свое удовольствие.
С Уважением, Дядя Леша.

176
Кстати-не так много рыболовов , которые могут ловить голавля , а тем более язя. Я знаю очень многих рыболовов и рыбаков, которые состарились на моих глазах и которые не разу в жизни не поймали язя.
177
Вести с водоёмов / Re: Лето 2025. Вести с открытой воды.
« Последний ответ от Petrov^ 31 Июля 2025, 14:33:29 »
Шутка, если чё. В. Мудзила просил комменты в СФ. Рассмотрел твоих лещей и случайно показалось-привиделось, что таких черных плавников у Самарской рыбы не наблюдалось с древних времен образования СФ. Искусственным Интеллектом по ходу балуешься. Или после коптилки?

Сразу, сорян, не по теме.
Иван забанит, но я видел, не ловил  ;D, лещей даже "волосатых" : на голове и "загривке" типо мха. Вес там был больше чем зачетный. Солили как "хамон" ,   штучно. И некоторые грАждане из Новокуя в испанию сушеных лещей возили.
Еще раз прошу прощения. "Красный" лещ - от двухи, "волосатый" больше.  ;)
178
Любая свежая речная рыба вкусна-надо просто уметь ее приготовить. Неделю назад 20 человек взахлеб съели  з тазика жареного голавля и язя на 38 встрече стройотряда 5го факультета КуАи. Всем очень понравилась рыба пожаренная до коричневой корочки на растительном масле , обваленная в муке, на сковороде на костре. Плавательные пузыри из ухи разобрали моментально. Все эти разговоры, что язь и голавль в кулинарном плане не вкусные-от лукавого. Просто надо уметь готовить.
179
Язь / Re: Ловля язя и голавля в проводку на поплавочную удочку
« Последний ответ от Petrov^ 31 Июля 2025, 14:15:26 »
Дядя Леша, это "по-детски".  ;D ;D ;D
Кто в курсе темы, знают, что крупного голавля в Волге как свиней на свиноферме  :D  и изловить можно пока "рука бойца колоть не устанет".  ;)
Мне это не надо, единственный голавль в год - на майские праздники на "весеннюю" уху на закидуху.
Но балык из него зачетный, друзьям под пиво нравится.
Само собой от кила, меньше - амнистия.
Но каждый раз балдею от твоих отчетов,  [smile=klass]
180
Вести с водоёмов / Re: Лето 2025. Вести с открытой воды.
« Последний ответ от khryapkin 31 Июля 2025, 11:03:45 »
Страницы: 1 ... 15 16 17 [18] 19 20 21 ... 50


* Календарь

Август 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 [26] 27 28 29 30 31






SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal