Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Запрещенные орудия лова  (Прочитано 47333 раз)

Оффлайн Владимир_Казань

  • Форумчанин
  • ***
  • Сообщений: 86
    • Просмотр профиля
Re: Запрещенные орудия лова
« : 12 Августа 2011, 14:24:55 »
Повторяю,
Есть люди, предпочитающие свободное от работы время проводить на природе. Ужение рыбы - уникальный способ организации и наполнения этого отдыха. Уникальность его в следующем: а) можно свободно дозировать уровень коммуникаций с товарищами, от уединения до компанейских мероприятий, по настроению и менталитету; б) особая эмоциональность, связанная с тем, что "призы" можно получать довольно часто и в вещественном виде, то есть, их можно показывать сотоварищам, родным... Немного (совсем умеренно) похвастать - не грех. То есть, тут даже плюс такой есть: помогает понять границы и привыкнуть вести себя так, чтобы твой успех и форма его подачи у товарищей вызывали тоже положительные эмоции, а не наоборот.
Неуникальные, но важные особенности, - свободное дозирование физических и закаливающих нагрузок. Что особенно хорошо для подростков и стариков, для семейного отдыха.
Плюс эмоциональные "соломинки", скрашивающие жизнь в период между рыбалками: постпереживания и предвкушения, возня со снастями, живое общение с товарищами в клубах-магазинах, по телефону. Плюс, конечно, познавательная сторона, как в природоустройстве, так и в снастеустройстве.
Это о любителях ужения.
А есть ещё любители наловить рыбы. Наловить - это вариант общего понятия добыть, напромышлять.
Ужение рыбы ради добычи рыбы и только ради этого - промысел, однозначно. Независимо от количества: от иногда самому поесть до кормиться ею постоянно, семьёй, родственниками и знакомыми... нужными людьми... и т.д., вплоть до прямой (тайной) торговли.
Повторяю,
Я не против сосуществования любительского рыболовства и промыслового рыболовства. И вообще ничего не имею против промыслового рыболовства как такового. Я против "волков в овечьей шкуре", оборотней, выдающих себя за любителей ужения в своих мелкокорыстных целях (или мелкотщеславных, что, по сути, одно и то же), - в конечном итоге, именно виновников "ссоры" любительского рыболовства и промыслового рыболовства.
И не против тех рыболовов, кто не любит "высоких слов"... Кто ловит рыбу потому, что ловит рыбу... ПРИ УСЛОВИИ, что они полностью согласны и соблюдают правила любительского рыболовства (*). А не пытаются диктовать свои условия, не пытаются размыть до неопределённости, до "мутной воды", грань между любительским рыболовством и промысловым рыболовством, тем самым нанося вред, - прежде всего нам, любителям ужения.
Теперь конкретно для ванхельсингов.
Слово "маразм" пишется через "а". Это медицинский термин, применяемый в общении по отношению к собеседникам является оскорблением.
"Рыбколхозники", если понимать выражение прямо, есть рабочие люди, занятые полезным для общества делом. Как и "овощеколкозники", "мясоколхозники", "хлебоколхозники". Ни один здравомыслящий человек не станет призывать "прижимать" этот класс людей. Разве что совсем уж тупицы из офисного планктона.
---
(*) Моё предложение всё то же: 1 снасть, 1 крючок, 3кг+1шт вылова в сутки макс. Дело в том, что закон перехода количества в качество реально действующий и, соответственно, на таком сравнительно малом количестве изъятия рыбы мотивы очевидно перестают иметь значение; даже если продал соседу... Ловил потому, что любишь это занятие; почему-то не отпустил (травма, не умеешь,.. неважно); самому не надо и отдал тому, кто съест с удовольствием эти несколько рыбок, лишь бы не пропали.
Немного рыбы, да и не всегда - одно качество. Сравнительно много и часто - другое. Критерий тут есть, на самом то деле: абсолютно очевидная не-самоокупаемость занятия. Но дело даже не в "мёртвом" критерии, переход количества в качество при предлагаемом ограничении (1 снасть, 1 крючок, 3кг+1шт вылова в сутки макс. плюс ограничения местных Правил по местам, срокам, видовому и возрастному составу), наверно, сам по себе очевиден.

За это сообщение сказали спасибо:

АЮ









SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal