Думаю, что то, что продается на нашей Птичке уж точно не из Сергиевого Посада, а произведено в местных рыбоперерабатывающих цехах из местной рыбы. Попробую все же его по весне, предварительно добавив различных ароматизаторов (в небольшом количестве). Имхо, пелетц нужен для создания мути с ароматом рыбы для привлечения. И запах местной рыбы, по моему как раз здесь уместен. Я еще только начинаю эксперементировать со вкусами, т.к. можно сказать начинающий, так что не судите строго.К сожалению, не знаю, что именно у вас продают, поэтому немного про имхо.
Пелетс, который производится в качестве корма, пропитывается (рыбьим) жиром или маслами путем вакуумного замещения воздуха. Поэтому он никак не будет образовывать мути, т.к. его компоненты с водой не реагируют. Он просто распадается со временем или размывается течением.
Пелетс, который предназначен специально для рыбалки, в принципе может отличаться от производственного(в т.ч. может и пылить), обычно информация присутствует в описаниях производителя.
Я думаю, поведение неизвестного продукта можно выявить только собственными наблюдениями, например, в стакане с водой.
А создать муть можно и более простыми способами.
