Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Соление рыбы.  (Прочитано 192765 раз)

Оффлайн Женя(gift)

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 766
  • Тел. 8937-207-35-62
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« : 31 Января 2012, 13:55:31 »
у меня товарищ солит следующим образом: солит в кастрюле, укладываес слоями и пересыпает солью-желательно крупного помола, соли не жалелет. затем под гнет и в холод. солит несколько дней, в зависимости от веса рыбы. но принцип один-сколько дней солит-столько часов вымачивает. и по вкусу очень даже ничего.
Мой отец, дядя, брат, дед, все коренные Астраханцы и всю жизнь, всю рыбу солили этим способом, разве что гнет кладут не сразу, рыба получается  [smile=klass]  Мы с женой тоже любим средне и сильно-сушеную. Ел разную рыбу, по вкусовым качествам пока лидирует этот посол. (Правда в основном это каспийская вобла  ;D
)
Тел. 8 937 207 35 62

За это сообщение сказали спасибо:










SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal