Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Соление рыбы.  (Прочитано 192765 раз)

Sergiy

  • Гость
Re: Соление рыбы.
« : 05 Февраля 2012, 20:09:54 »
Ни разу так не солил, поэтому интересно какой привкус придает сахар? И не многовато ли 50% сахара?
Солил смесью соли и сахара красную рыбу - мне понравилось. Правда пропорция была - 3 части соли и 2 части сахара. После этого стал солить всю рыбу с сахаром, но пропорцию менял в зависимости от размера рыбы. То есть, мельче рыба, меньше сахара. Как мне объяснили опытные товарищи, сахар лучше проникает в мясо и, как бы, затягивает за собой соль. На вкусе, как мне показалось, сахар не отражается. Точнее - не чувствуется вкус сахара. А в целом качество заметно улучшается. ИМХО естесно.

За это сообщение сказали спасибо:

Djin, KVD









SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal