Парни привет. Интересует информация о том, как долго сохраняется и пригоден для еды пресный хлеб- армянский (тонкий) лаваш, азербайджанский кял и подобные продукты.Борода, привет! Лаваш потребляю ежедневно продолжительный период времени. Тонкий лаваш в Тольятти представлен несколькими производителями, один из них Жигулевский хлебокомбинат, так вот про хлеб так не говорят но его продукция ... блин не очень. Другой производитель ЧП Иноятов - плесневеет, иногда уже на прилавке, поэтому не беру. У "иностранных" граждан близлежащих дружественных республик, торгующих на рынках, получается лучше всех. Хоть я к ним ("иностранцам") отношусь не очень, но хлеб отличный. Да сбрызгивание водой помогает. Еще наблюдал в Адлере (при мне его вынимали из тандыра и он через некоторое время засыхал, но потом подходила специально обученная тетенька сбрызгивала его из пульверизатора и упаковывала его мягонького в пакеты). Толстый лаваш также беру у "иностранцев", он засыхает за 2 дня. Если есть его не в первый день, он уже становиться не очень, но я его кладу в духовку и просто разогреваю, получается снова мягким, но с уже более хрустящей корочкой, иногда кладу в него сыр - очень вкусно. Темой интересуюсь, поскольку прошлым летом приобрел тандыр и пробовал печь лепешки, но пока опыт неудачен - лепешки хоть и приклеиваются на стенки, но получаются пересушенными. "Иностранцам" респект, блин. Городской хлеб есть не могу - и на вкус - "не то", и в состав лучше не заглядывать.