Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Про коптилки и копчение .  (Прочитано 269559 раз)

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

  • Живу я тут
  • ******
  • Сообщений: 3386
  • Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« : 17 Апреля 2012, 16:54:09 »
Вчера купил в Ашане коптильню двухуровневую за 492р.,а сегодня  наловил чебаков(уклейку) 3-4 кг. Прочитал весь раздел про копчение и не видел ни одного сообщения о том,чтобы кто-нибудь коптил такую мелочь.Не подскажете есть ли смысл связываться с этой затеей и если да,то как лучше это сделать,сколько солить,сколько держать на огне и т.д.Может есть какие-то особенности копчения мелкой рыбы.Заранее спасибо.
Такую мелочь по горячему каптить - здоровью вредить. Качественный продукт не получится.
Верхоплавка чудная получается, если каптить по холодному.
На островах использовали следующий рецепт:
Засолка на сутки;
Промывка;
вяление в теньке под ветерком тоже примерно сутки (хотя хватало и 12-15 часов).
Далее само капчение.
Загружаем в каптильню опилки, стави решетки и грузим рыбу, закрываем крышкой и ставим каптильню над углями.
Через 10-15 минут каптильню снимаем и даем остыть.
Верхоплавка получается с приятным ароматом дымка, хорошо чистится и улетает под пиво весьма скоренько.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

За это сообщение сказали спасибо:










SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal