Чуваки, без шуток...
http://www.antiparasitos.ru/
Бреда много. Пугают, чтобы впарить свою антипаразитарную бодягу. Сваливают все в кучу. Типа чтобы все испугались и побежали к ним лечиться.
Как минимум:
Шашлык или домашнее сало это 95% гарантия заражения трихинеллёзом. Солёная рыба, строганина или икра являются причиной заражения ленточным червём длинна которого достигает 12 метров и который может прожить у вас в организме до 25 лет.
Трихинелла проявляет себя достаточно быстро. Это острое заболевание, с достаточно высокой смертностью, поэтому за качеством продаваемого в магазинах мяса, как правило, следят. Если бы все, кто ел шашлык, ею заражались, то это была бы фишка покруче гриппа. Плюс термообработка трихинеллу убивает.
Ленточный червь в рыбе - дифиллоботриоз - никак не может быть в строганине. Он крупный - 2-10 см, если только кто добровольно съест. Заражаются им в основном от соленой щучьей икры, там сложнее отследить. 12 м - это бычий цепень...
Такой бред и игра фактами заставляют как-то критично относиться ко всему, что там написано.
PS Я не врач, просто интересуюсь. Где ошибся - поправьте

По теме - вроде как пишут, зараза на карпе не вредна для человека. Самое вредное глазом не увидишь. Но противно же. А если еще и за свои деньги..

Интересно, а для них проверки какие-то предусмотрены?