Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница


Автор Тема: Безынерционные катушки Mitchell  (Прочитано 55608 раз)

Оффлайн Fo_x

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 548
  • Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи
    • Просмотр профиля
На эти выходные попала мне в руки очередная катушка Mitchell Advanced Mag-Pro Extreme 500.  :) Все выходные я ее успешно тестировала. Так как все в этом мире познается в сравнении - сравнивала я ее с той катушкой, которой ловлю сейчас на УЛ, а именно - Rarenium CI4 2500.
Первые впечатления от Митчелл Экстрим 500 - нарядно. Вообще Митчелл по внешнему оформлению еще в прошлый раз меня приятно удивили. Стильно, с задумкой, не вульгарно, аккуратно - не кричащий гламур, а культурная роскошь. :) Второе приятное удивление - ручка вкручивается, как на моем Рарениуме  (достали эти гайки с другой стороны.. ). Сама ручка - приятная жесткая эва с углубленной риской по окружности - нет повода соскользнуть при кручении. Заглянула внутрь шпульки - наворочено весьма. балансировали качественно. Фрикцион позволят сделать тонкую настройку.
Впечатление три - аккуратная намотка. В прошлый раз меня кагбэ упрекнули в том, что плетня была намотана не по самые ушки - в этот раз постарались, намотали под горлышко. Кладет ровненько. Плетня какая была - реально, уже не помню ее название, 6 лб точно, толи проджиг, толи еще что-то. Тонкая, легкая, серенькая...  ;D
Впечатление четыре - вес. Легкая. Навскидку на двух руках разницы со своей катушкой не чувствую, да я и не электронные весы, чтобы... ну вы поняли. :) Вполне встала на мой XML, как там и была.
Далее - собственно рыбалка. Условия - оба дня на речке. Штиль и ветер от умеренного до сильного "в морду", течка и спокойная вода - весь набор.
Все два дня - воблеры - гоняла своих малявок - MM38, Чирфулов всяких разных, Тини, бассдей дрифт-твитчер, поти все две коробки перекидала. Чередовала легких и тяжеловесов, твич, равномерка. Не петлит. Пошли в ход волкеры, да еще и в ветер - такие условия самый цимис для петель - а она не петлит. Потом микроджиг - 3 и 2 грамма. Замечаний нет. Где-то через час я вообще забыла, что у меня другая катушка, даже пару раз чуть в камни не кинула  ;D но вовремя спохватилась. Периодически проверяла намотку - даже в таких скотских условиях никаких провалов, внутренних петелек и прочих радостей не обнаружила. Была пара соскальзываний предыдущих туров на обод - но без последствий, при следующих забросах как-то все само выровнялось.  Ход плавный, не хрустит, не тарахтит - но вообще-то она этого и не должна делать по определению..
Рыбу ловила - но тут обошлось без экстрима - мой любимый полосатый размер. Самый крупный был двухсотый, ну и всякого рода коряги, которые в изобилии водятся в наших речках. Килошных щучек не было, извините...  :-[
Что напрягло (поначалу) - толстая дужка.  :o Ну привыкла я к шимановским тонким дужкам! Так непривычно откидывать что-то более толстое, это что-то. Да и поначалу она туговато откидывалась, примерно также было и на том Митчеле, что попал мне в руки год назад. Разработалась постепенно, самопроизвольно закрываться не начала, за что ей отдельное спасибо.  ;D
В общем - за два дня рыбалки какой-то грандиозной разницы со своим Рарениумом не увидела. А по дизайну Митчелл даже понавороченней будет. :) Думаю, Mitchell Advanced Mag-Pro Extreme 500 вполне носибелен для УЛ.
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по-моему!

За это сообщение сказали спасибо:





Магазин Рыболовный Спорт
СОРОГА - Рыболовный гипермаркет

Июнь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 [11] 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal