Поделюсь рецептом балыка!
Рецепт не мой, надыбал в интернете.
Очень простое блюдо. Замечательная закуска к пиву, да и просто погрызть (если кого вдруг на солененькое потянуло).
Берем мясо. (Я брал свинину. Наверно можно и говядину.) Тщательно очищаем от жира и жил. Режем на полоски 3-4 см толщиной и 5-7 см шириной. Натираем смесью соли и сахара (2 части соли на одну часть сахара). Можно добавить немного молотого перца. Сахар можно как белый, так и коричневый). Складываем в стеклянную или эмалированную посуду и ставим в холодильник на пару дней. В течение процесса желательно мясо хотя бы пару раз перевернуть.
Затем.
Вытаскиваем мясо. Хорошенько промываем его водой, моем тару, складываем мясо, заливаем чистой водой (не из под крана, а чистой!!!) и оставляем хотя бы на полдня (или на ночь) для вымачивания. Можно в воду добавить совсем чуток уксуса. Если хотите, чтобы мясо не было соленым, то вымачивать его нужно дольше, несколько раз меняя воду.
Сливаем воду и слегка промокаем мясо бумажным полотенцем.

Теперь осталось только натереть мясо специями и повесить сушиться в укромном месте на 5-7 дней.
Паприка, Celеry Seeds, белый перец, молотый кориандр, хмели-сунели

Сушим.

Спустя 3-5 дней, наслаждаемся вкуснейшим мясом.

Рецепт не мой, надыбал в интернете.
Очень простое блюдо. Замечательная закуска к пиву, да и просто погрызть (если кого вдруг на солененькое потянуло).
Берем мясо. (Я брал свинину. Наверно можно и говядину.) Тщательно очищаем от жира и жил. Режем на полоски 3-4 см толщиной и 5-7 см шириной. Натираем смесью соли и сахара (2 части соли на одну часть сахара). Можно добавить немного молотого перца. Сахар можно как белый, так и коричневый). Складываем в стеклянную или эмалированную посуду и ставим в холодильник на пару дней. В течение процесса желательно мясо хотя бы пару раз перевернуть.
Затем.
Вытаскиваем мясо. Хорошенько промываем его водой, моем тару, складываем мясо, заливаем чистой водой (не из под крана, а чистой!!!) и оставляем хотя бы на полдня (или на ночь) для вымачивания. Можно в воду добавить совсем чуток уксуса. Если хотите, чтобы мясо не было соленым, то вымачивать его нужно дольше, несколько раз меняя воду.
Сливаем воду и слегка промокаем мясо бумажным полотенцем.

Теперь осталось только натереть мясо специями и повесить сушиться в укромном месте на 5-7 дней.
Паприка, Celеry Seeds, белый перец, молотый кориандр, хмели-сунели

Сушим.

Спустя 3-5 дней, наслаждаемся вкуснейшим мясом.
